| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Проблемка
Добрый день.
Я делаю сайты иногда, но на html. А тут один растет и растет... за 50 страниц уже. Решил перевести его на php, хоть сам не разу не работал с ним. Отправил заявку хостеру на подключение v.5(ибо книга валяется дома). Получил подтверждение о подключении. Вчера проверяю работу там на сайте прямо(дома просто некуда поставить апач+php - места на дисках нет): Простая форма (form.html) : <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <title>Тест ПХП</title> <link href="main.css" rel="stylesheet" type="text/css"> </head> <body> <form action="phptest/test.php"> Введи текст: <input type="text" name="txt" value="123"> <input type="Submit" value="Отправить"> </form> </body> </html> И не менее простой обработчик(phptest/test.php): <? echo "<html> <body>"; echo "Содержимое поля: $txt"; echo "</body> </html>"; ?> Выводится страница(phptest/test.php?txt=123): <html> <body>Содержимое поля: </body> </html> Переменные не выводит ни в какую. Функция phpinfo() работает нормально и подтверждает существование переменных. В чем может быть проблема? То ли я забыл мелочь какую, то ли хостер накосячил...
|
|
|
# 3 |
|
Guest
|
Про что он рулит? Если про проверку переменных, ну ОК... я просто не стал заморачиваться при первой проверке php на сайте.
Последую совету: <? if (!isset ($txt)) { echo "<html> <body>"; echo "<p>Переменная <strong>txt</strong> не определена</p>"; echo "</body> </html>"; } else { echo "<html><body>"; echo "Содержимое поля: $txt"; echo "</body></html>"; } ?> Естественно выдало что переменной не существует, так это я и так знаю, что не видит в упор переменные. А вот почему не видит? ![]()
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Возможно на сервере хостера включена "register_globals", тогда значения переменных нужно доставать чере массив переменных, как написано.
Код:
<?php $varn = $HTTP_GET_VARS['txt']; echo "<html> <body>"; echo "Содержимое поля: $varn"; echo "</body> </html>"; ?>
|
|
# 5 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а ещё правильнее, тем более в php5 - через $_GET, $_POST и т.п., т.к. длинные имена уже давным-давно deprecated
|
|
# 6 | |
|
Guest
|
Цитата:
Это так каждую переменную из массива вытягивать значит? О, аллах! (почесал репку) Да оно и хтмл тогда неплох... подумаешь... 50+ страничек каких-то![]() P.S. Разобрался. Всем спасибо. Тему можно closed. Последний раз редактировалось winbond; 13.02.2008 в 14:55. Причина: дошло потихоньку :) |
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пожалста.
![]() Да, не...не обязательно. Можно все переменные сразу запихнуть в массив, а потом таскать по скока надо и когда надо из массива. Скачали бы книгу какую по ПХП, чтоли.
|
|
# 9 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
есть еще такая функция extract(), (__http://ru2.php.net/manual/ru/function.extract.php) которая из глобального массива делает нормальные переменные, но все же я бы не советовал этого делать - лучше использовать через массивы и держать выключенным регистр глобал, по этому поводу есть много статей про безопасность
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Он потому и Off что выключен - соответственно вы не можете получать значения переданных в запросе параметров в автоматически созданных переменных.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют - хостер предоставил вам php, так вы думаете, он вас еще и РНР будет учить? НЛ.