| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
HDD для ноутбука
Имеем:
ASUS L5800C (L5C), Pentium 4, 2,66G, память 2х512Мб, Mobility Radeon 9000. IEEE1394 Используется, как замена РС. Надо: HDD 100-120Гб. Задача – обработка домашнего видео- аудио. На диске будет ТОЛЬКО Win XP , Adobe Audition и Pinnacle Studio (думаю о переходе на Pinnacle Liquid Edition). По мере надобности (раз в неделю) будет устанавливаться вместо родного. Что посоветуете? Сразу ответы: Почему ноут? а) уже есть, б) дома мало места.
Последний раз редактировалось michael_77; 04.04.2006 в 02:46. |
|
|
|
|
# 2 |
|
(Злопидор) Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Извини, барахолка у нас вынесена в отдельный форум :
http://www.zerkalo.ws/forumdisplay.php?f=18 Если ты хочешь жесткий диск, который б вставлялся вместо стандартного, то ыбор тут невелик и тебе лучше обратиться в сервисный центр, обслуживающий твой ноутбук, особенно если тот на гарантии. Последний раз редактировалось Spacoom; 04.04.2006 в 02:13. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() |
Зачем такая морока, вынимать и вставлять новый диск. А вариант внешнего USB винта не рассматриваеться? Тот же ноутбучный винт в стильной коробочке, правда будет ограничение по скорости, скоростью USB порта. И кстати хорошая замена флешки, размер чуть больше, а вот объем неизмеримо больше. У меня уже больше года работает 080 Gb 5400rpm 8Mb cache Hitachi HTS541080G9AT00 как флешка условия работы ужасные, но пока не сбоит.
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Согласен с предыдущим постом, не имеет особого смысла менять внетренний винт, тем более что тебе новый хард нужен для обработки видео...
Лучше взять внешний с возможностью подключения по Firewire+USB2.0, тут возможны два варианта: портативный ноутбучный хард(емкость до 100Гб) или обычный 3.5"(тут уже есть модели до 500 Гб с 16Мб кэшем) Из портативных могу посоветовать ZIV Pro, например такой: http://www.ultra-online.ru/common/go...all=1&id=58539 Сам им пользуюсь уже год и никаких нареканий не возникает... Ну а из обычных что-нибудь вроде вот этого: http://www.wdc.com/ru/products/Produ...20&Language=ru Опять таки для обработки видео тебе будет удобнее что все данные на одном харде(внешнем), а софт и кэш для обработки на другом(внутреннем), в результате вся система будет быстрее работать... |
|
|
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() |
Бокс для 3,5" есть, им сейчас и пользуюсь, но: Студия и так глюкава, а с USB частенько еще глюкавее. Фильмы пишу NERO, а он не дружит с внешними устройствами – приходится переносить на ноут, а из родных 40Гб в наличии осталось мало . Вот и пытаюсь что-то придумать(левой рукой за правое ухо). В железячном рынке не ориентируюсь, поэтому обратился за советом.
|
|
|
|
|
# 7 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
http://www.imho.ws/showthread.php?t=101241
рекомендованный мной девайс тестировался многократно. проблем нет. В остальном присоединяюсь к идее внешнего винта. С поправкой. Софт, ОС и рабочие данные на ноуте, готовые дела и исходники на внешнем винте. Резал и в неро, и в Фотошопе воркал на стареньком Ровере...работает
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Еще один маленький нюанс: я как пользователь ZIV могу сказать что он например определяется НЕ как внешнее устройство, то есть система его видит точно так же как внутренний диск --> проблем из-за USB с Нерой никаких нет, да и с остальными программами у меня проблем чтения/записи никогда не возникало...
Плюс к этому не требует внешнего питания, минус что довольно требователен к питанию порта USB, иногда бывает что не хватает для раскрутки диска... 2Yraman Все таки такой девайс как ты описал больше подходит в случае сильной экономии денег и в случае стационарной работы, мне кажется в дороге например с ним будет не очень удобно работать? Да и по надежности двойное соединение(USB+IDE) будет проигрывать одному(USB или Firewire)... То есть в данном случае все упирается в финансы и условия использования... |
|
|
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() |
IEEE 1394 - высокоскоростная последовательная шина или Firewire пропуская способность 1600 Мбит/с, Пропускной способности USB 2.0 480 Мбит/с, скорость. Высококачественное видео
(30 frames / second) (640 x 480 pels) (24-bit color / pel) = 221 Mbps так что в принципе даже скорости usb 2.0 должно хватать, а вот Firewire уже с избытком. Смотри боксы типа External Vantec Nexstar NST-350UF USB2.0+Firewire for HDD IDE 3,5" или External USB 2.0 + FireWire for HDD IDE 2,5". И не должно быть ни каких проблем с записью с внешнего винта в принципе не должно быть. Попробуй поменять Неро на более свежую. Возможны проблемы с самой системой, обнови драйвера для ноута |
|
|
|
|
# 10 | |
|
(Злопидор) Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У меня весит 2 внешних жестких диска, внешняя писалка и еще, иногда, флешка.Присоединяюсь к совету, по теме : http://www.imho.ws/showthread.php?t=101241 Тут будут преимущества по температуре (поставишь большой и медленно вращающийся куллер) - будет оптимальный тепловой режим. И сможешь легко купить два винта, если нужно или обновить попозже. Как говориться, то, что доктор прописал. Тогда нужно выбирать жесткий диск Напиши, если надумаешь, но , имхо, это будет в десятку
|
|
|
|
|
|
# 11 |
|
Junior Member
![]() |
А у меня не дружит. Внешний винт обзывает сменным носителем и при попытке открыть фильм пишет:
![]() Скорее всего, я что-то не так делаю Внешний резак DVD отлично работает. Все это затеяно не из экономии средств, а для простоты. Мне, действительно, проще менять винты - перегнал с камеры, смонтировал, вывел фильм и записал - все на одном устройстве. А с моделью определиться не могу. Внуки растут, а дед фильму не делает
Последний раз редактировалось michael_77; 04.04.2006 в 17:44. |
|
|
|
|
# 12 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ага... а в Мой компьютер не входил????
В свойствах при подключении USB-девайса что пишет? И вообще что пишет при подключении? Сам винт определяется? Он размечен-отформатирован? ХР какая стоит? сервиспаки? Может драйвера не находит??? Возможно просто проблема с подключением ЛЮБОГО USB-устройства? Растолкуй...... Через проверенную мной железку винт определяется так-сначала в первый раз проскакивает определение Запоминающего устройства для USB с указанием модельки контроллера, а потом определяется винт....в случае разбития его на тома-видятся томами в фаре-тотале и иных местах....поддается извлечению как флэшка.....через безопасное отключение. Фильмы смотрю с него, на него пишу, играю с него...нормально. Растолкуй поподробнее свой трабл с внешним винтом
|
|
|
# 13 |
|
Junior Member
![]() |
Определяется как "Запоминающее устройство для USB" Иду в первый класс изучать матчасть.
P.S. Но ведь его ВСЕ, кроме NERO, видят и работают с ним - и Pinnаcle и проигрыватель и Adobe Audition. ВСЕМ СПАСИБО! Пошел учиться.
Последний раз редактировалось michael_77; 04.04.2006 в 21:41. |
|
|
|
|
# 14 |
|
Newbie
![]() |
што за морока с внешним винтом?!
да еще и usb... у hitachi есть новая линейка ОТЛИЧНЫХ(!) винтов для ноутов тихие и быстрые (7200rpm) самый большой из них кажись 100Гб... не, наверное больше сам пользуюсь и РЕКОМЕНДУЮ
Последний раз редактировалось ballda; 05.04.2006 в 22:15. |
|
|