| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Как объединить 5 удаленных компьютера по выделленной линии?
Проблема такая:
Нужно организовать обмен данными по выделенным линиям между 5 удаленными компьютерами и сеткой. Самая удаленная точка 5 км, скорость достаточно 36,6 кбит/с. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении искать? Заранее благодарю за уделенное мне время
|
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нужно постоянное подключение? Каков бюджет?
В принципе возможно все от простых модемов с диал-апом до DSL с ISDN =)
|
|
# 4 |
|
Ну если подключение постоянное, то модемы почти не катят. Смотреть действительно лучше в сторону ISDN и DSL. DSL, насколько я помню дешевле как правило.
Подробнее не могу - давно с этим не заморачивался, боюсь оказаться неточным.
|
|
# 6 |
|
Ссылочку на что? на спецификации стандартов? =)
Обратитесь к провайдерам в своем городе, пусть они Вам набросают варианты с ценами, а Вы выберете.
|
|
# 7 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Все зависит от тарифов в твоем регионе, и какая АТС стоит. Если повременка на телефон - диалап не катит. Если повременки нет - нужно 5 свободных линий, которые будут юзаться соединениями. Если на DSL внутризоновые тарифы не кусаются, то еще лучше - телефонные линии занимать не придется, хотя их тоже должно быть 5. Если АТС не отрезает по частоте выше 35 MHz, то можно замыкать цепь диалапом, а потом цеплять соединение DSL мамедами. Я до недавнего времени так юзал сетку из дома на работе, но аппаратуру на АТС сменили и теперь отрезают высокие частоты, на которых DSLи общаются.
Если соединения физически существуют, то нужно их организовать каким-нить маршрутизатором. У меня AD на 2к3, поднята служба RRAS, в ней все и разруливается. В компе 3 мамеда сидят, обычных, 56k. В домене юзеры, которым разрешены входящие звонки, диалапщики коннектятся со своими логинами и без проблемм. |
|
|