imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 21.06.2006, 14:53     # 1
KOV
Newbie

KOV Путь к славе только начался
Как объединить 5 удаленных компьютера по выделленной линии?

Проблема такая:
Нужно организовать обмен данными по выделенным линиям между 5 удаленными компьютерами и сеткой. Самая удаленная точка 5 км, скорость достаточно 36,6 кбит/с. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении искать?

Заранее благодарю за уделенное мне время
KOV вне форума  
Старый 21.06.2006, 14:57     # 2
KomatoZo
::VIP::

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Нужно постоянное подключение? Каков бюджет?
В принципе возможно все от простых модемов с диал-апом до DSL с ISDN =)
KomatoZo вне форума  
Старый 21.06.2006, 15:03     # 3
KOV
Newbie

Подключение постоянное но можно и с непостояным поробовать
бюджет "чем меньше тем лучше" но не в ущерб надежности
Вариант с модемами подойдет. А можно подродбней?

Последний раз редактировалось KOV; 21.06.2006 в 15:12.
KOV вне форума  
Старый 21.06.2006, 15:25     # 4
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ну если подключение постоянное, то модемы почти не катят. Смотреть действительно лучше в сторону ISDN и DSL. DSL, насколько я помню дешевле как правило.
Подробнее не могу - давно с этим не заморачивался, боюсь оказаться неточным.
KomatoZo вне форума  
Старый 21.06.2006, 15:37     # 5
KOV
Newbie

Спасибо за совет! Вот ещё бы ссылочку какуй нибудь..
KOV вне форума  
Старый 21.06.2006, 15:54     # 6
KomatoZo

Ссылочку на что? на спецификации стандартов? =)
Обратитесь к провайдерам в своем городе, пусть они Вам набросают варианты с ценами, а Вы выберете.
KomatoZo вне форума  
Старый 21.06.2006, 16:31     # 7
Just_Ice
Member

Just_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форуме
Все зависит от тарифов в твоем регионе, и какая АТС стоит. Если повременка на телефон - диалап не катит. Если повременки нет - нужно 5 свободных линий, которые будут юзаться соединениями. Если на DSL внутризоновые тарифы не кусаются, то еще лучше - телефонные линии занимать не придется, хотя их тоже должно быть 5. Если АТС не отрезает по частоте выше 35 MHz, то можно замыкать цепь диалапом, а потом цеплять соединение DSL мамедами. Я до недавнего времени так юзал сетку из дома на работе, но аппаратуру на АТС сменили и теперь отрезают высокие частоты, на которых DSLи общаются.
Если соединения физически существуют, то нужно их организовать каким-нить маршрутизатором. У меня AD на 2к3, поднята служба RRAS, в ней все и разруливается. В компе 3 мамеда сидят, обычных, 56k. В домене юзеры, которым разрешены входящие звонки, диалапщики коннектятся со своими логинами и без проблемм.
Just_Ice вне форума