| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Помогите скопировать фильм с камеры
{Pentiup 4 1.7GH 64mb video 256 operativki} Sony DCR-HC40E Мне надо фильм с касеты скопировать на комп! Это возможно при использовании USB кабеля? С Memory Stick duo я видео копировал а с касеты только если добавлять эффекты всякие не нужные. Может кто знает реальную софтину для захвата сигнала от камеры через USB порт и записи его на HDD. Заранее спасибо за любой совет.
|
|
|
# 4 |
|
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ooomixerooo
По-поводу юсб тебе уже ответили, могу только посоветовать для захвать юзать pinnacle studio 9 - через нее это сделать достаточно просто и качество хорошее. Также Adobe Premiere Pro 7.0 можешь юзать, но она посерьезнее.
|
|
# 5 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Так что приобретайте контроллер ieee1394 со шнурком, ибо ни то, ни другое в комплекте с цифровыми видеокамерами не поставляется. |
|
|
|
|
|
# 6 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Могу рассказать по личному опыту:
(Видеокамера Panasonic...65NE, P4-2400). Вариант 1: (мне через IEEE1394 не понравилось, т.к. очень много места занисает полученное видео на HDD, да и конвертить потом еще надо...) 1) Покупаешь кабель IEEE1394 2) В компьютере должен быть контроллер IEEE1394 (у меня уже был) 3) Запись с камеры можно сделать в формате miniDV (DVD качество). Только за 1 час на диск пишется файлик под 12 Гигабайт. Потом (после установки еще спец. драйвера для miniDV) - его можно конвертнуть в MPEG-4. Так что двух-часовой фильм через видеомагнитофон-видеокамера-компьютер писать очень накладно... Вариант 2: (самый дешевый и практичный вариант) Покупаешь внутренний ТВ-Тюнер (Aver Media или др). К нему подключаешь на вход что хочешь (видео камеру, видео магнитофон и пр.), любой прогой делаешь видеозахват (напр. Virtual Dub) хоть сразу в MPEG-4. ТВ-Тюнер на USB не покупай, т.к. USB 1.1 физически не может пропустить ТВ поток в 576х768х24bit=... А вот на USB 2.0 на сегодня нормальных нету. Так что только внутренний ТВ-тюнер. З.Ы. В видео-камере есть выход USB, но: он только для использования видеокамеры, как WEB-камеры (низкое разрешение, мало кадров, качество - почти "никакое"). |
|
|
|
|
# 8 | ||
|
Full Member
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 9 | |
|
Member
Цитата:
НО: сжимать на лету (т.е. перекачивать с видео камеры miniDV) сразу в MPEG-4 не получится! Комп у меня P4-2400, 512 RAM, 80Гб HDD, Win XP. З.Ы. Можно конечно в режиме 320х200 в формате asf или wmf (программой Movie Maker - есть в ХР), но на лету в Mpeg-4 (чтобы было 576х768 25кадров) не получится. А Virtual Dub, к примеру, вообще не работает с miniDV (об этом во многих форумах писали). Вообщем при 576х768х24bit 25 кадров за 1 час более 12Гб - меня не устраивают. А вот 650-700 Мб за 1,5 часа в MPEG-4 для меня как раз. |
|
|
|
|
|
# 10 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зубастик
Цитата:
(nun, mod... см.соответствующую тему)Самый дешевый вариант все равно будет на 1394 (при современных объемах дисков наити 12ГБ проблемы не составит). Тюнер ~100$ = 15$ (1394карта) + 80$ (80ГБ диск) Ну а что касается времени... Для получения качественного MPEG-4 все равно надо сначала оцифровать, а потом кодировать. На лету можно кодировать только в один проход со скромными параметрами качества. ЗЫ: Извини, но "формат miniDV" это только типоразмер кассеты. В плане кодирования и кодеков есть только DV (4:2:0, 4:1:1), который используется в оборудовании форматов DV (в т.ч. mini), DVCAM, DVCPRO, ProfessionalDV. Последний раз редактировалось vovik; 08.06.2004 в 17:34. |
|
|
|
|
|
# 11 | |
|
Member
Цитата:
На "лету" у меня кодирует не только MPEG-4 в несколько проходов, но даже кодек VP6. (P4-2400 хватает). З.Ы. К примеру, Nano DVR - управляет через IEEE1394 видеокамерой (перемотка, воспр. и т.д.), но записывает на HDD только в формате DV, т.е. гигабайты. Программ, которые сразу оцифровывали бы в МPEG-4 и кодировали через IEEE1394 я не видел. (Может где и есть, тогда подскажите где). Как альтернатива с плохим качеством и asf-форматом есть Movie Maker (хотя в ней можно тоже поставить качество DV - будут снова Гб). А вот через TV-тюнер можно спокойно в режиме реального времени оцифровывать и кодировать в любом формате (есть очень хорошая программка JTV). Здесь качество и размер "картинки" зависит только от скорости компьютера. Моего P4-2400 хватает (занятость при сжатии лучшим кодеком на мой взгляд VP6, который лучше и соотв. тормознее DivX-5 около 80%). |
|
|
|
|
|
# 12 |
|
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зубастик
Ты совершенно прав, твой второй вариант намного дешевле, чем через файрвайр. А дешевле он потому, что аналоговая камера намного дешевле цифровой. Если качество полученного в результате видео не имеет значения, и использоваться видео будет только для домашнего просмотра с друзьями, тогда можно спокойно пользоваться этим вариантом. А если с видео планируется производить дальнейшую работу и есть желание получить хорошее качество в результате, тогда вариант этот имхо надо сразу забыть.
|
|
# 14 | ||||||
|
Full Member
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось ZAHAL; 08.06.2004 в 23:01. |
||||||
|
|
|
|
# 15 | |
|
Ex-FotoMod
Цитата:
|
|
|
# 16 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 17 | |
|
Member
Цитата:
Расскажи, как и чем через IEEE1394 "на лету" писал в MPEG-4. Мне надо хотя бы в 640х480 25 кадров (asf,wmf,MPEG-1,2 - меня не устраивают). |
|
|
|
|
|
# 18 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
фигня насчет кодирования на лету в mpeg4. в два прохода не получится (real-time, как-никак), стало быть, или слабое сжатие получим, или отстойное качество. да, и мы же не забываем о монтаже и накладывании титров? не ленитесь сначала на винт все перегнать...
|
|
# 19 | ||
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось vovik; 09.06.2004 в 17:22. |
||
|
|