imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 16.09.2006, 11:32     # 1
Deggial
Member

Deggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форуме
Проблема с Epox 8RDA3+

У меня MB 8RDA3+.
До недавнего времени на IDE- HDD была установлена XP, и никаких проблем не было.

Приобрел SATA Seagate 200 Gb ST3200827AS. Перед тем как подключать винчестер я обновил BIOS, включив в его настройках SATA (до этого было выключено).

Винда обнаружила raid-контроллер, и просит драйвера.
Я их тоже скачал. Проблема в том что при инсталле драйверов в момент переписывания файлов в папку драверов винды система намертво зависает.
Никаких BSOD-ов, просто мертвое повисание, срабатывает только резет и павер офф.

Драйвера пробовал перемещать на винт, на флоппик, на юзб-флэшку. Пробовал их проинсталлить и в Safe-mode. Но проблема не решилась..

Что я делаю не так?
Deggial вне форума  
Старый 16.09.2006, 14:53     # 2
Ssergs
Junior Member

Ssergs Путь к славе только начался
Цитата:
Что я делаю не так?
ничего... всё "не так"уже сделано до тебя... сия мать (а по слухам и вся вторая нвидия) со связкой IDE+SATA не дружит... имела место аналогичная ситуация -- проблему решило приобретение нового компа (тоже нвидия... но уже 4-я...
Ssergs вне форума  
Старый 18.09.2006, 19:45     # 3
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
ну насчет вся поклеп
правда делал таки связки токо на абитах но те абсолютно нормлаьно переваривали это дело

может драйвер не тот?
quaker вне форума  
Старый 20.09.2006, 00:13     # 4
Altir
Advanced Member

Altir Нимб уже пробиваетсяAltir Нимб уже пробивается
2 Deggial

Во первых, попробуй отключить в биосе raid-контролер, при одном сата диске он абсолютно не нужен -> не нужен будет драйвер :-)

Если первый вариант не устраивает, попробуй обновить биос мат. платы

+ можешь поискать/поспрашивать здесь
FAQ по EPOX 8RDA3I/8RDA3/8RDA3+ материнские платы на nForce2 400Ultra
_http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:44430
Altir вне форума  
Старый 20.09.2006, 01:26     # 5
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Deggial, если система стоит на сигейте и Вы ставите драйвер для контроллера, на котором стоит система, то это нормально. При установке драйвера устройство перезапускается, а т.к. это системный диск, система впадает в ступор.
Altir, грамотно написал. Включайте САТА и выключайте рейд. Никаких драйверов ставить ненадо будет!
Wiedemann вне форума  
Старый 20.09.2006, 18:51     # 6
Deggial
Member

Deggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форуме
Wiedemann, Altir
Большое спасибо за совет!
Проблема решилась
Deggial вне форума