imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 02.10.2006, 08:30     # 1
flexi
Guest

Помогите с преобразованием видео

Доброго времени суток!
У меня проблема. Я оцифровал видео с камеры Panasonic GS-75, после монтажа рендерю проект. На компе все выглядит хорошо, но когда пишу на болванку и вставляю в DVD-плеер появляется дрожание(стробирование) кадра при относительно быстрой смене планов.

Последний раз редактировалось flexi; 02.10.2006 в 12:18.

Старый 02.10.2006, 11:49     # 2
Raimon
Member

Raimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царстве
Ага, а чем, как и с какими параметрами ты всё это делал мы сами должны догадаться?
Raimon вне форума  
Старый 02.10.2006, 12:27     # 3
flexi
Guest

Захватывал с помощью MotionDV STUDIO 5.3E LE for DV, которая идет в комплекте к камере. Кодек по умолчанию как я понимаю PAL DV

Старый 02.10.2006, 12:50     # 4
Raimon
Member

Raimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царстве
Паковал чем? С каким битрейтом?
Raimon вне форума  
Старый 02.10.2006, 16:25     # 5
Itan
Member

Itan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собой
Такое часто бывает при неправильной смене (чередовании) полей.
Возникали такие проблемы обычно при кодировании ADOBE-вским кодеком из Priemere. Обычно Canopus в этом плане работает без ошибок.
Itan вне форума  
Старый 02.10.2006, 17:35     # 6
flexi
Guest

Спасибо!
Все дело было именно в чередовании полей. И скорее всего именно из-за Adobe Priemer. Хорошо что есть VirtualDub, который все поправил. Теперь буду качать Canopus для следующего раза.

Старый 10.10.2006, 03:44     # 7
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Цитата:
Itan:
ADOBE-вским кодеком из Priemere
По-моему у них своих кодеков не было и нет. Они пользуют Main concept.
Цитата:
flexi:
И скорее всего именно из-за Adobe Priemer. Хорошо что есть VirtualDub
У премьера не в пример больше возможностей чем у даба. Нужно только пользоваться настройками. Хотя у меня никогда и по умолчанию проблем не было. Но жать все-таки лучше canopus'ом. Поля обычно ставятся low field first.
Старый 11.10.2006, 01:23     # 8
lemik
Member

lemik Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от flexi
Захватывал с помощью MotionDV STUDIO 5.3E LE for DV, которая идет в комплекте к камере.
В комплекте с железом ( практически с любым ) идут всякие урезанные, недоделанные версии программ.
У меня, вот, "Сонька", с ней тоже в коплекте что-то шло ( уже и не помню что ), и тоже были проблемы. Скачал себе Ulead 8-ю версию, давно уже, и всё стало ОК. Других программ даже не пробовал, хотя они наверно не хуже, но мне Ulead вполне хватает.

К чему это я всё веду? Поищи по форуму какую прогу по захвату и обработке видео больше хвалят, добудь себе ПОЛНУЮ её версию ( в соответствием с возможностями твоего компа ) и будет тебе счастье. А бесплатные урезанные версии лучше выбрасывать сразу.
lemik вне форума  
Старый 11.10.2006, 07:21     # 9
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Цитата:
lemik:
Поищи по форуму какую прогу по захвату и обработке видео больше хвалят, добудь себе
Займись лучше изучением основ видеоредактирования, чтобы понять что тебе нужно.
Старый 10.11.2006, 04:09     # 10
kamikaze
Newbie

kamikaze Путь к славе только начался
надо разбираться с порядком полей.
kamikaze вне форума