| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Всем привет, извините если я нетуда тему сунул но мне кажется не ошибся... У меня вот етот роутер, в нем встроенный firewall и я никак немогу его отключить, в конфигурации никакой ткаой опции нету, а в инструкции вообсче неупомянута ета тема, и етот firewall меня очень ограничивет и мешает. Подскажите пожалуйста можно ли и как его отключить, заранее большое спасибо!!!
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() |
Отключить файрволл, боюсь, можно только опустив этот раутер до уровня модема. Что, имхо, жалко - машинка симпатичная. К тому-же инет тогда будет только на одном из одновременно подключенных к нему компов. Не мог бы ты поподробнее написать что именно тебе мешает. Глядишь и придумаем что нибудь.
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Да например те же самые закачки, битторент и осел вообсче подохли, сеть Кад в осле неработает, неподключяется, вот в чем дело. Пока других проблем не встречял... Но пока у меня только один комп подключен, второй я есче не собрал да и пока несобираюсь мне хватает, а закачять пару фильмов и есче кое чего очень хочется. Если незнаеш как ето сделать чтобы работало на 2 компа, то даже если надо до уровня модема я согласен.... Ведь можно будет потом всё вернуть как было ?
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() |
Для того, что бы заработали осёл с торрентом, тебе просто нужно настроить port forwarding в раутере. Если-же ты хочешь сделать его модемом - ключевое слово bridge
. Сам не справишься - пиши.
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
STATUS
CONFIGURATION WAN LAN PPP NAT Virtual Server DNS Bridge Filtering Save Setting Reboot without saving ADMIN PRIVILEGE WAN Status ATM Status TCP Status Route Table Learned MAC Table ADSL Configuration RIP Configuration Admin Password User Password Misc Configuration Reset to Default System Log Diagnostic Test Code Image Upload Firmware FTP Upload Boot Code FTP Upload Вот ето то что есть в мену но я там немогу найти forwarding port конфиг... Лазил повсюду но нечего такого ненашел... Совсем дубок насчет роутеров...
Убей Себя - спаси Планету Последний раз редактировалось Go!Blin; 12.10.2006 в 17:47. |
|
|
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() |
Ок, давай NAT.
--- А вообще, ты не против дать мне доступ? Обещаю выложить подробный HowTo, а пароль потом изменишь, если хочешь ?
Билл - гей! Тсс-с!!! Последний раз редактировалось Xpl0rer; 12.10.2006 в 19:24. |
|
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() |
Выполняя обещанное.
TOPCOM WEBR@CER 881 PSTN - HOWTO В первую очередь в раутере на странице LAN, выбираешь DHCP > User Defined, и задаешь такой, например, диапазон: 192.168.1.100 - 192.168.1.200. Сохраняешь изменения - перегружаешь раутер. После этого на компе ставишь статический айпи, вне диапазона DHCP (192.168.1.55, например), на сетевой карте, подключённой к раутеру: Network Connections > Properties@LocalAreaConnection > Properties@TCP/IP. Subnet Mask в твоём случае - 255.255.255.0 В качестве Default Gateway и DNS указываешь адрес раутера. Статический адрес необходим, т.к. проброска портов привязана к конкретному айпи. Если адрес будет меняться - запись в таблице форварда потеряет смысл (а осёл нацепит маску ). Теперь твой комп готов к работе за файрволлом (точнее - NAT-ом). Осталось донастроить раутер. Вобщем, если какая-то программа требует открытых в файрволле портов, об этом наверняка упоминается в мануале. Для их открытия заходишь на страничку Virtual Server в админке раутера, и прописываешь там эти порты, в паре со статическим айпи того компьютера, на котором сия программа установлена. Не забываешь обращать внимание и на протокол (TCP или UDP), который этими портами пользуется. В интерфейсе этого раутера порты задаются только диапазоном, так что если надо открыть только один порт - смело пишешь его и в качестве начального, и в качестве конечного порта диапазона. Сохраняешь настройки, перегружаешь раутер, и вуаля - гюльчетай, ээ, в смысле ослик, показал личико
Билл - гей! Тсс-с!!! Последний раз редактировалось Xpl0rer; 16.10.2006 в 20:31. |
|
|
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Спасибо тебе огромное!! Но я так и не смог настоить биткомет, я какие бы порта недобовлял когда ввожу их в проге она к ним доступа неимеет, я добовлял и single port и rang port и udp и tcp, всё как надо добавил но чето нету доступа...