| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Form+Enter и вопрос по голосавалке
1. На странице есть 2 формы. Заполняем одну, нажимаем enter, значение submit-буттона передаётся. Заполняем другую, нажимаем enter, передаётся только значение элементов формы, а значение субмит-буттона - нифига. Кто нибудь сталкивался? Злодей - ИЕ6+7, с Firefox и Opera всё ок.
2.Имеется голосование только для мемберов. Чтобы узнать кто проголосовал, сохраняем в БД пару user+за что голосовал. Есь ли более элегантное решение? Заранее спасибо |
|
|
|
|
# 3 | |
|
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() |
1. вот "неработаюший" код, правда вокруг ещё пару дивов
Код HTML:
<form name="passwort_request" action="" method="post" style="margin-top:10px;"> <input type="password" name="album_pass" size="30" maxlength="20"/> <br/> <input type="submit" name="submit_album_pass" value="bla" style="margin-top:10px;"/> </form>' |
|
|
|
|
# 5 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
может с именем ошибаешься, плюс посмотри <form name> - имя у двух форм одинаковое? может в этом ошибочка...но я не уверен..
|
|
|
# 6 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
В Request только значение "album_pass" и всё. При нажатии на кнопку всё нормально
|
|
|
|
|
|
# 7 | ||
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Вот пример http://ru.bir.ru/TEST/form_test.php , вот его сурс http://ru.bir.ru/TEST/form_test.txt
|
|
|
# 8 | ||
|
Цитата:
Цитата:
или я чего-то непонял?
|
|
|
# 9 | |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
Цитата:
|
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() |
извиняюсь, что так долго получилось.
вот "урезаный" код. проверил, в ие форма посередине субмит не передаёт. если будете пробовать, то в action надо будет название файла подставить, иначе ие GET string не показывает PHP код:
|
|
|
|
|
# 11 |
|
Junior Member
![]() |
Залил страницу на Денвер, ввел "123", вывел var_dump($_REQUEST):
Код:
Array(2) { ["album_pass"]=> string(3) "123" ["submit_album_pass"]=> string(15) "Lass mich rein!" }
![]() Попробуй поменять имя переменной "submit_album_pass" на какое-нибудь другое |
|
|
|
|
# 12 | |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
to aramis экспериментально я вычислил, что если поставить здесь (во второй форме) второе поле ввода (input type=text), то все нормально начинает работать, теоретической базы под это подвести пока не могу, равно как и не могу дать решение проблемы, но теперь имеется направление, в котором нужно копать... а вот и теория, может чем-то поможет: Если в форме присутствует одно единственное поле ввода, и мы в него осуществили ввод и после этого нажали на кнопку клавиатуры Enter, то браузер сгенерирует событие submit. Перехватить такое событие и обработать можно только за счет программы обработки события submit в контейнере FORM, как это и сделано в примере. получается, что если одно поле ввода, то сразу генерируется событие, а если их несколько, то происходит как бы клик по кнопке, а та генерирует событие решить проблему двух форми кроссбраузерности может помочь использование hidden полей-идентификаторов форм
Этот мир для таких, как мы, Этот мир обречен на нас, Но реальность не изменить, И живем мы в ней здесь и сейчас. (C) С.Маврин Последний раз редактировалось PhoeniX; 12.12.2006 в 15:59. |
|
|
|
|
|
# 14 |
|
Junior Member
![]() |
остановились на следующем:
так как второй input нам был ни к чему, надо было что-то невидимое. hidden свою роль не выполнил(субмит не передаётся). сделали обыкновенный input type="text" и поставили его на display:none. работает. всем спасибо
|
|
|