imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 28.02.2007, 11:37     # 1
Filk
Guest

Шипение вместо звука(M2NPV-MX)

Всем привет.
Ничего похожего не нашел, однако с такой проблемой столкнулся я и мой знакомый. В играх (не во всех) вместо звука в определенных моментах может подаваться резкий шум и шипение (звук встроеный, мамка Asus M2NPV-MX ). Такое же может возникнуть при перемотке фильма или музыки в плеере. Установка последних дров для звука и на чипсэт ситуации не изменила. Уже перелопатил все форумы Асуса, однако нашел лишь один подобный топик и тот без ответа.

Старый 28.02.2007, 21:06     # 2
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Вообще-то это бюджетная материнка, с неплохим звуковым кодеком. Проблема может быть вызвана ресурсоемкими приложениями, работающими параллельно ... Могу предположить, что вы используете и видео интегрированное. Опишите полную конфигурацию своего системного блока, без этого вряд-ли что можно будет сказать наверняка. Также нужна инфа об ОС, автозагрузке и программах, которые выполняются в момент когда возникает проблема.
leon534 вне форума  
Старый 28.02.2007, 23:04     # 3
Filk
Guest

Цитата:
Сообщение от leon534 Посмотреть сообщение
Вообще-то это бюджетная материнка, с неплохим звуковым кодеком. Проблема может быть вызвана ресурсоемкими приложениями, работающими параллельно ... Могу предположить, что вы используете и видео интегрированное. Опишите полную конфигурацию своего системного блока, без этого вряд-ли что можно будет сказать наверняка. Также нужна инфа об ОС, автозагрузке и программах, которые выполняются в момент когда возникает проблема.
Точно. Видео GForce 6150 (интегрированное)
Решение уже найдено.
Заходим Панель управления>Звуки и аудиоустройства>Вкладка "Аудио">Настройка. Там аппаратное ускорение звука ставлю на стандартное.
Это конечно не полное решение, но в тех играх где были шумы, таковые исчезли. Да и позволяет быстро переключать аппаратное ускорение на полное, для остальных игр и приложений.

так же в нете напоролся на это:
Сообщение от wolfm
столкнулся с такой же проблемой! только мать чуть другая M2NPV-VM (немного больше наворотов)
думаю дело в дравах. потому что решить эту проблему можно удалить драва которые идут с диска и ХР сам установит драва HD Audio и шипение исчезнет, но всякие навороты которые идут с ПО SoundMax будут недоступны.