| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Шипение вместо звука(M2NPV-MX)
Всем привет.
Ничего похожего не нашел, однако с такой проблемой столкнулся я и мой знакомый. В играх (не во всех) вместо звука в определенных моментах может подаваться резкий шум и шипение (звук встроеный, мамка Asus M2NPV-MX ). Такое же может возникнуть при перемотке фильма или музыки в плеере. Установка последних дров для звука и на чипсэт ситуации не изменила. Уже перелопатил все форумы Асуса, однако нашел лишь один подобный топик и тот без ответа.
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще-то это бюджетная материнка, с неплохим звуковым кодеком. Проблема может быть вызвана ресурсоемкими приложениями, работающими параллельно ... Могу предположить, что вы используете и видео интегрированное. Опишите полную конфигурацию своего системного блока, без этого вряд-ли что можно будет сказать наверняка. Также нужна инфа об ОС, автозагрузке и программах, которые выполняются в момент когда возникает проблема.
|
|
|
|
|
# 3 | |
|
Guest
|
Цитата:
Решение уже найдено. Заходим Панель управления>Звуки и аудиоустройства>Вкладка "Аудио">Настройка. Там аппаратное ускорение звука ставлю на стандартное. Это конечно не полное решение, но в тех играх где были шумы, таковые исчезли. Да и позволяет быстро переключать аппаратное ускорение на полное, для остальных игр и приложений. так же в нете напоролся на это: Сообщение от wolfm столкнулся с такой же проблемой! только мать чуть другая M2NPV-VM (немного больше наворотов) думаю дело в дравах. потому что решить эту проблему можно удалить драва которые идут с диска и ХР сам установит драва HD Audio и шипение исчезнет, но всякие навороты которые идут с ПО SoundMax будут недоступны. |
|