| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Понравился ли вам фильм ? | |||
| Да. |
|
2 | 22.22% |
| Так себе. |
|
1 | 11.11% |
| Не понравился. |
|
4 | 44.44% |
| Не смотрел и не буду. |
|
2 | 22.22% |
| Голосовавшие: 9. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Глазастый Мастер
Мужчина-IMHO Мечта2005 IMHO Киношник 05/06 Регистрация: 15.09.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Страна: США Год: 2007 Режиссер: Габор Чупо В ролях: Зои Дешанель, Роберт Патрик, Джош Хатчерсон, Анна София Робб и др. Сценарий: Дэвид Патерсон, Джефф Стокуэлл, Кевин Уэйд Жанр: семейное кино, фантастика Мировая премьера: 16 февраля 2007 Премьера в России: 22 февраля 2007 Русc. сайт: http://www.terabitia.ru/ IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0398808/ Превью: Что может поджидать путника, отважившегося перемахнуть через стремительный ручей в чаще леса? Джесс Аарон и Лесли Берк, например, попали в волшебную страну Терабитию. Они встретили шагающие деревья, троллей, великанов, невиданных животных, а вскоре стали там королем и королевой. Волшебная сказка оживает, стоит только перейти через потайной мост.
|
|
|
# 2 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
превью совершенно не о том, о чем , собственно, фильм (как впрочем и трейлер, если кто видел). сам дочку повел сказку посмотреть, а жена пол-фильма прорыдала... так что за сказкой - в другую кассу, пожалуйста. хотя фильм дня три из головы не шел.
|
|
# 5 |
|
Глазастый Мастер
Мужчина-IMHO Мечта2005 IMHO Киношник 05/06 Регистрация: 15.09.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Очень эмоциональный фильм. Это не прототип "Нарний" и других фэнтези тут всё происходит в реальности. 14-ти летние артисты сдержанно, но точно играют, рано ставших серьезными и приобретших грустную глубину во взгляде детей. И если в "Лабиринте фавна" визуальные эффекты олицетворяли фашизм, католичество, смерть, то в "Терабитии", они нужны, чтоб донести до зрителя простую историю о детских фантазиях...
"Мост в Терабитию" это не семейное кино про битву добра и зла в сказочном мире, а грустная драма про силу воображения, понимания и непорочной любви, с безысходно печальной концовкой…
|
|
|
# 8 |
|
::VIP::
Мамараций IMHO-Женщина-мечта 2005 IMHO-Путешественница 2006 Автор IMHO-Темы 2006 Регистрация: 11.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотрела еще в конце февраля, но с поездкой в Москву не успела отписаться
![]() На самом деле я почему-то была уверена, что фильм - продолжении "Хроник Нарнии".. Поэтому тем более затронула душу эта драма. Очень хороший фильм, но очень грустный. И главное, ведь фантастики никакой - просто детское воображение, тем больнее, когда жизнь поворачивается так....
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() |
Фильм не понравился из-за печальной концовки. Если бы не она, получился бы легкий детский фильм, с юмором, школьными проблемами, красивыми мечтами и сказочными приключениями, а могли бы и сериал сделать. Сценарий отстой!
Не рекомендую его смотреть по этому. |
|
|
|
|
# 10 |
|
Junior Member
Спойлер писать не буду, но честно говоря эта развязка совсем не та, которую я ожидал, и мне кажется она там просто не к месту... Точнее в ее контексте фильм становится совсем другим, не таким, как его воспринимаешь по ходу... но если создатели пытались сделать драму - то мне кажется не дотянули, да и не стоило, честно говоря )
Фильм рекомендую школьникам (но не младшим ), которые смогут принять это финал... Но не больше.Здесь уже упоминали "Лабиринт Фавна". ИМХО, там все это было намного выразительнее и цельнее что ли.
|
|
# 11 |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Не понял я зачем надо было губить девочку в конце. Как-то нелепо и совсем не нужно это было делать. Очень неприятная неожиданность, и совсем неоправданная с моей точки зрения. Осталась бы она вживых было бы гораздо лучше. И без того в фильме достаточно переживаний было.
|
|
|
|
|
# 12 |
|
Junior Member
Ну вот не хотел я писать спойлер...
![]() Согласен с вами, полностью. Ну никак не вытекает это из всей логики фильма... получилась какая-то каша, чесно слово )