imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Все о музыке.
Опции темы
Старый 12.08.2002, 18:32     # 1
udr5
Newbie

udr5 Путь к славе только начался
Хачу стать DJ-ем.

Привет народ.
Вот слушал я слушал музыку всякую - транс и хаус всяческий и решил заремиксить чего нибудь. Даже вещь нашел подходящую (Innervision- Supernova ) и тут-то и застрял, потому как знаний никаких. Все эти питчи, темпо и стесняюсь даже сказать Би-Пи-Эмы меня загнали в тупик окончательно.

Как же ремиксить вещи? Может литерура какая есть, или ссылку, типа - стань ремиксером за 24 часа, кто подкинет.

А то ведь идеи есть, и даже образование музыкальное. Но как выясняется тут дело техники а не слуха.

Помогите, плиииз.
udr5 вне форума  
Старый 12.08.2002, 18:50     # 2
tot_ra
::VIP::

tot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царстве
можно скачать какуюнить прогу типа Storm или ReBirth и в ней покопаться
tot_ra вне форума  
Старый 13.08.2002, 16:59     # 3
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Поройся на www.ixbt.com и www.emanual.ru
Старый 16.08.2002, 00:54     # 4
MasterDX
Junior Member

MasterDX Путь к славе только начался
ЧТо за бред...стать ремиксером за 24 часа!? =))) хахаха, лол!

Во первых надо иметь немного воображения и идей! а умение их воплотить прийдётся набирать опыт трудными попытками порой тянущимися месяцами и даже годами! но пусть тебя это не пугает если ты действительно этого хочешь добиться!
У меня всё чисто идёт из своего же большого опыта...

Удачи.
MasterDX вне форума  
Старый 24.11.2006, 22:05     # 5
udr5
Newbie

Хех, как время летит ! Я уже ремиксер и смогу сам себе на все эти вопросы ответить

MasterDX - оказывается ремиксером можно стать гораздо быстрее, чем за 24 часа ...
udr5 вне форума  
Старый 25.11.2006, 19:38     # 6
DJLOVE

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
udr5 салют , рад за тебя , что миксим (какой жанр) , чем пользуешся (техника или софт) ?
Старый 26.11.2006, 18:00     # 7
udr5
Newbie

Цитата:
Сообщение от DJLOVE
udr5 салют , рад за тебя , что миксим (какой жанр) , чем пользуешся (техника или софт) ?
В основном софт. И в зависимости от задачи. Если работаю над ремиксом, мне удобно на "фруктах" т.е. FL Studio. Для записи DJ сетов, имхо нет ничего лучше, чем "Ableton Live". Создавать же свое удобнее всего в Cubase SX...

А жанр - транс, транс и еще раз транс и ничего кроме транса во всех его разновидностях - прогрессив, аплифтинг, хард, итп...
udr5 вне форума  
Старый 26.11.2006, 23:33     # 8
DJLOVE

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
есть плоды творчества уже?
Старый 28.11.2006, 05:58     # 9
kasatka1981
Guest

udr5, я что то не понял. ты не в живую чтоли сводишь?
тогда есть еще более простая программа для тебя - MixMeister

Старый 28.11.2006, 13:29     # 10
Sharer
Banned

Sharer Известность не заставит себя ждатьSharer Известность не заставит себя ждать
ёмаё озаботился я тут подбором музыки.. из 20 слитых гигов из ослосети в мп3 и процента того, что можно слушать не нашлось, каждый олух сейчас мнит себя крутым написателем ремиксов.. Вы для начала так в клубах поиграйте, хоть может сможете тогда, прежде чем творить фихню, понять для кого вы это делаете и как это должно звучать.. а лучше убейте в себе надежду, пока она ещё маленькая и умрет легко -)
Sharer вне форума  
Старый 28.11.2006, 16:48     # 11
udr5
Newbie

Цитата:
Сообщение от Sharer
ёмаё озаботился я тут подбором музыки.. из 20 слитых гигов из ослосети в мп3 и процента того, что можно слушать не нашлось, каждый олух сейчас мнит себя крутым написателем ремиксов.. Вы для начала так в клубах поиграйте, хоть может сможете тогда, прежде чем творить фихню, понять для кого вы это делаете и как это должно звучать.. а лучше убейте в себе надежду, пока она ещё маленькая и умрет легко -)
Для начала определись для себя, что ты ищешь, какой жанр музыки и попытайся понять разницу между гигом (сетом) и ремиксом. После того, как ты это усвоишь, то прими простую истину - хорошо играть в клубах не значит делать хорошие ремиксы - это совершенно разные вещи.
Надежду же как раз убивать не стоит - ведь это то одно из качеств, которое движет начинающего композитора к успеху и всеобщему признанию....

Если бы ты еще чуть чуть задумался, то вспомнил бы, что ни один из самых знаменитых, не стал знаменитым в один день. За плечами у них многолетний путь проб и ошибок

Цитата:
Сообщение от kasatka1981
udr5, я что то не понял. ты не в живую чтоли сводишь?
тогда есть еще более простая программа для тебя - MixMeister
Свожу по разному. В зависимости от поставленых целей. Если сету звучать в качестве промо, свожу в ручную (2х Denon DN-S1000, Pioneer DJM600). Если же звучать сету на радио, например, тогда работаю с Live.

За прогу спасибо, проверю Мне в Live очень нравятся автомации, vsti плагины для каждого канала (eq, limiter, compressor, etc), удобный интерфейс и как следствие - качественный результат

Цитата:
Сообщение от DJLOVE
есть плоды творчества уже?
У творчества плохой урожай Сказывается нехватка времени, оборудования, опыта и пр... Пока все на уровне незаконченых проэктов, реворков и ремиксов....
udr5 вне форума  
Старый 29.11.2006, 22:19     # 12
Antilogic
Full Member

Antilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форуме
udr5, а в клубе то пробывал играть?
Пробывал ли писать сам?
Старый 01.12.2006, 04:57     # 13
Sharer
Banned

Sharer Известность не заставит себя ждатьSharer Известность не заставит себя ждать
разницу между ремиксом и сетом -)) ну-ну.. давайте не будем меряться причинными местами.. мы с Вами из одной оперы, только я обычно не на сцене и не хореограф, меня интересует именно конечный продукт, потребляемый пользователем. Поправлюсь из 20 гиг коммерции 19 либо полный кал, либо сильно - старье.. Сливал в основном сеты DJ, игравшиеся в 06 году.. и в принципе камень в огород диджеев, что ничего найти не могут приличного ни в сети ни на винилах, но этот камень логично бросить и в тех, кто эту музыку пишет,

Сейчас прохожу тот-же опыт с минимал техно, могу отписать результат, если интересно.., удачи.

Последний раз редактировалось Sharer; 01.12.2006 в 05:01.
Sharer вне форума  
Старый 02.12.2006, 16:13     # 14
DJLOVE

kasatka1981 , хех я на нем как-то MIX делал в 2003 программка не из самых лучших
Старый 03.12.2006, 00:33     # 15
kite12
Newbie

kite12 Мелкий засранец
попробуй Fruity Loops, пользуюсь ей довольно давно для написания минусов
kite12 вне форума  
Старый 11.02.2007, 03:00     # 16
petyasb
Junior Member

petyasb Путь к славе только начался
такое чувство, что никто нигде не использует ACID, хотя я уже много лет его использую и для ремиксов и для сетов, никак не могу перейти на нечто "профессиональное" из-за неудобства (imho) последних...

кто-нибудь может посоветовать программу для сведения не вживую со встроенным качественным измением темпа на 10 BPM и более?
petyasb вне форума  
Старый 12.02.2007, 16:53     # 17
Black_D
Newbie

Black_D Путь к славе только начался
Я например пользуюсь Cubase 3/0 Разница в звуке между Acid очень приличная, а если еще и звучка хорошая то слов нет. Хотя конечо, если ушей нет, то увы.
Старый 13.02.2007, 02:42     # 18
petyasb
Junior Member

petyasb Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Black_D Посмотреть сообщение
Я например пользуюсь Cubase 3/0 Разница в звуке между Acid очень приличная, а если еще и звучка хорошая то слов нет.
В каком смысле, при каком использовании?
petyasb вне форума