| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Visual basic 2005 + PostgreSQL
Нужно бы заставить это работать в связке , я так и не понял может ли провайдер Npgsql работать в связке с бейсиком , или он чисто для С++ , и есть ли фриварные решения для работы с PostgreSQL на бейсике , по сути много не надо главное чтобы можно было послать запрос БД сформированной строкой SQL
|
|
|
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тебе прямая дорога туда:
http://gborg.postgresql.org/project/...rojdisplay.php |
|
|
|
|
# 3 | |
|
Guest
|
Я не знаком конкретно с PostgreSQL но мне кажется, что у тебя есть два варианта: либо использовать клиентский API, либо работать через ODBC (это туда, куда тебя направил EvroStandart:
Цитата:
В первом случае получаешь выигрыш в скорости и большую сложность программы, во втором программа будет проще но зато и работать будет медленней (при работе с Oracle через ODBC проигрыш в скорости составляет не менее 20%). Если тебе надо выводить данные в таблицы, то ODBC это единственно возможный вариант. Еще правда можно взяться за C++ и написать собственные компоненты для бейсика. Функцию из библиотеки можно подключить следующим образом: Код:
Declare Function <Имя ф-ции для VB> Lib "<dll в которой она лежит>" [Alias "<Имя ф-ции в dll>"] (<Список параметров>) As <Возвращаемое значение> Код:
Declare Function SendMessage Lib "user32.dll" Alias "SendMessageA" (ByVal hWnd As Long, ByVal msg As Integer, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long |
|