imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 22.09.2002, 12:57     # 1
timur-kar
Guest

Разбивка строк (в PHP или HTML)

Как разбить длинную строку, не содержащую пробелы типа:
ффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффф.
А то при выводе она не переносится и все таблицы ползут. Можно ли это сделать при вводе в Textarea (я пробовал ставить wrap='physical' - эффект нулевой), или уже при выводе с помощью php ? Кстати чем отличается wrap='virtual' от wrap='physical' ?

Старый 22.09.2002, 14:26     # 2
Aeon
::VIP::

Aeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собой
А ларчик просто открывался...

Код:
<table width="400">
    <tr><td nowrap>
        моя длинная строка
    </td></tr>
</table>
аттрибут 'nowrap' ячейки таблицы сделает именно то что тебе нужно.

насчёт <textarea>... ставь wrap="virtual" и всё будет OK

Последний раз редактировалось Aeon; 22.09.2002 в 14:35.
Aeon вне форума  
Старый 22.09.2002, 15:12     # 3
timur-kar
Guest

Мне как раз нужен не nowrap, а wrap. Мне нужно, чтобы строка переносилась по строчкам, а nowrap запрещает перенос.

Старый 22.09.2002, 15:42     # 4
Aeon

Aeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собой
Гм... извини, перепутал с недосыпу...

по моему если выставить точную ширину таблицы и клетки, в большинстве браузеров даже непрерывные строки будут ломаться... но могу ошибаться.

с другой стороны, в PHP можно разбить текст по длинне при помощи функции wordwrap если нужно разбить текст по словам, или функции chunk-split, которой можно разбить текст на более мелкие куски определённой длинны - что тебе по моему и требуется.

В общем если ты дашь идею откуда берётся этот непрерывный текст и как он должен показываться, возможно я смогу придумать более простое решение... а так, в общих чертах... это лучшее что могу предложить.
Aeon вне форума  
Старый 22.09.2002, 16:00     # 5
timur-kar
Guest

Спасибо, с chunk-split уже лучше. Вроде-бы MSIE сам определяет как все это будет выглядеть, поэтому даже при задании ширины ячейки/таблицы в пикселях он раздвигает все как ему надо, при этом длинные строки не переносятся. Текст берется от юзера в textarea. Выводиться он должен как угодно, но чтобы не раздвигал таблицы. В любом случае огромное спасибо за chunk-split, это то, что надо, но если вдруг у кого-то есть другое решение - пишите. Да, кстати - в этом форуме моя длинная строка ффффффф... - отлично разбилась. Интересно было бы узнать как они это сделали.

Последний раз редактировалось timur-kar; 22.09.2002 в 16:03.

Старый 23.09.2002, 00:41     # 6
Aeon

Гм...

Решение с PHP мне не очень нравится, потому что неизвестно какого размера у юзверя текст - может у него монитор на 22" и он выбрал Largest в IE - тогда строки разбитые с расчётом на Normal размер всё равно будут растягивать таблицу.

Сейчас пойду поэкспериментирую с HTML немножко, если что получится, напишу.
Aeon вне форума