imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 04.05.2007, 19:09     # 1
shabalin
Newbie

shabalin Нуль без палочки
Странная проблема с USB

Подскажите, кто знает, что происходит с USB портами. Проблема вот в чем: флэшки определяются в системе нормально и в списке "Безопасное извлечение устройств" тоже присутствует, но ни в трее, ни в "Моем компьютере" съёмного диска нету. Что это? Как бороться с этим? Материнка Asus A8N-Sli Premium
Подобное происходит со всеми USB-устрйствами, которые я подсоединяю к компу.
shabalin вне форума  
Старый 04.05.2007, 21:57     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
shabalin
Была у меня похожая проблема на одном из компов. Имхо, проблема больше софтверная. Попробуй открыть через диспетчер дисков. (Управление компьютером->Управление дисками->Открыть)
Старый 04.05.2007, 22:09     # 3
shooter75
Junior Member

shooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царстве
А возможно, что просто чехарда с буквами, присваиваемыми дискам
Как уже и было сказано выше - прверить, видны ли тома в Disk Management
shooter75 вне форума  
Старый 05.05.2007, 08:58     # 4
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от shabalin Посмотреть сообщение
Подобное происходит со всеми USB-устрйствами
т.е. принтеры-сканеры, модемы всякие тоже не определяет? Тогда проблема в питании usb скорее всего.
Если же не определяются внешние носители, подключенные ч-з usb, тогда сюда.
Картридер, онбордовские (внешние) usb-порты имеются-работают?
Старый 05.05.2007, 09:21     # 5
shabalin
Newbie

Посмотрел в Управлении компьютером, там тома видны. Присваиваю диску букву, диск открывается. Хочу его отформатировать, говорит буквально следующее "Операция не завершена, поскольку раздел или том не задействованы. Перезагрузите компьютер, чтобы задействовать раздел или том." Перегружаюсь, снова том виден, но опять без буквы. В "Состоянии" написано "Исправен (Активен)". В окне "Мой компьютер" ничего не отображается.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Breeze Посмотреть сообщение
т.е. принтеры-сканеры, модемы всякие тоже не определяет? Тогда проблема в питании usb скорее всего.
Если же не определяются внешние носители, подключенные ч-з usb, тогда сюда.
Картридер, онбордовские (внешние) usb-порты имеются-работают?
Принтер определяется и при печати я его спокойно использую. А вот кардридер, который в него встроен не виден. Только через Управление компьютером, когда букву ему заново присвоишь.
shabalin вне форума  
Старый 05.05.2007, 13:28     # 6
shabalin
Newbie

Еще вот, что сделал: из под DOS загрузил Partitition Magic, в ней флэшка видна (а в Windows, в той же проге - нет). Я ей присвоил букву и отформатировал. Захожу в систему, открываю Управление компьютором, буква так и осталась, но в окне Мой комп. опять ничего. Чё за фигня, блин?
shabalin вне форума  
Старый 05.05.2007, 20:35     # 7
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
shabalin, у тебя либо ось криво стоИт (кстати, какая?), либо пользовался твикиром типа TuneUp, который без спросу ковыряется в реестре. Что делалось до того, как перестали определяться флешки?
Можно попробовать откат.
ЗЫ. ПартишенМейджиком пользоваться не рекомендую - косячный он...
Старый 05.05.2007, 21:08     # 8
shabalin
Newbie

Если ось - это система, то WinXP SP2. Твикерами не пользуюсь. Единственное, что делал - это поверх старой, поставил новую систему, в смысле обновление сделал. И после этого все пропало.
shabalin вне форума