| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Странная проблема с USB
Подскажите, кто знает, что происходит с USB портами. Проблема вот в чем: флэшки определяются в системе нормально и в списке "Безопасное извлечение устройств" тоже присутствует, но ни в трее, ни в "Моем компьютере" съёмного диска нету. Что это? Как бороться с этим? Материнка Asus A8N-Sli Premium
Подобное происходит со всеми USB-устрйствами, которые я подсоединяю к компу. |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
shabalin
Была у меня похожая проблема на одном из компов. Имхо, проблема больше софтверная. Попробуй открыть через диспетчер дисков. (Управление компьютером->Управление дисками->Открыть)
|
|
# 4 |
|
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
т.е. принтеры-сканеры, модемы всякие тоже не определяет? Тогда проблема в питании usb скорее всего.
Если же не определяются внешние носители, подключенные ч-з usb, тогда сюда. Картридер, онбордовские (внешние) usb-порты имеются-работают?
|
|
# 5 | |
|
Newbie
![]() |
Посмотрел в Управлении компьютером, там тома видны. Присваиваю диску букву, диск открывается. Хочу его отформатировать, говорит буквально следующее "Операция не завершена, поскольку раздел или том не задействованы. Перезагрузите компьютер, чтобы задействовать раздел или том." Перегружаюсь, снова том виден, но опять без буквы. В "Состоянии" написано "Исправен (Активен)". В окне "Мой компьютер" ничего не отображается.
добавлено через 3 минуты Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Newbie
![]() |
Еще вот, что сделал: из под DOS загрузил Partitition Magic, в ней флэшка видна (а в Windows, в той же проге - нет). Я ей присвоил букву и отформатировал. Захожу в систему, открываю Управление компьютором, буква так и осталась, но в окне Мой комп. опять ничего. Чё за фигня, блин?
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
shabalin, у тебя либо ось криво стоИт (кстати, какая?), либо пользовался твикиром типа TuneUp, который без спросу ковыряется в реестре. Что делалось до того, как перестали определяться флешки?
Можно попробовать откат. ЗЫ. ПартишенМейджиком пользоваться не рекомендую - косячный он...