| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() |
куча вопросов об охлаждении...
1. Какой кулер самый ТИХИЙ, но при этом есесно с нормальными оборотами под P4....?
2. Существуют ли хотя бы относительно тихие 8х8 пропеллеры? 3. Какова предельная и какова нормальная рабочая температура P4 и матери на 850i....? 4. Возможно ли заменить вентилятор в блоке питания? Есественно на более тихий...просто есть нормальный блок 350 Ватт, но юзается уже достаточно давно и стоял в нехорошем месте...трещит вентилятор короче...5. Попробовал тут отключить протяжку (2по8х8 - один спереди один сзади) рабочая температура получилась (P4 1600) 58-проц, 35 - мать...насколько это лажёво...для примера с протяжкой - 50 и 23 соответственно...не опасно ли? |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
][imera
5. 58 - проц. это намальлно... но можно и пониж 35 - мать... попрёт...4. Блин... поищи на www.emanual.ru тама чего-то было про уменьшение шума от кулеров... можно доп. сопротивление впаять по моему...
|
|
# 7 |
|
Member
![]() ![]() |
][imera
1. Мне нравится Вулкано7+. На нём можно выставить минимальные обороты (2500-3000) при них он практически не шумит. На высоких обороотах шумит. У меня он стоит на проце П4 2,4 на маленьких оборотах, температура 40-42 градуса. 2. Да, те которые на двух шарикоподшипниках. 3. Думаю, около 45-50 градусов. Предельная 75-80 (при ней срабатывает термозащита П4). 4. Без проблем. У нас они отдельно в магазинах продаются. 5. Без протяжки не смертельно, но с ней лучше. У меня стоит такая протяжка (надо только хорошие тихие вентили подобрать) температура почти на 10 градусов снижается. |
|
|
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() |
Почитай здесь
http://www.3dnews.ru/reviews/mainsystem/coolers/ |
|
|