imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 07.11.2007, 14:47     # 1
Alexsan
Member

Alexsan Известность не заставит себя ждать
Может ли кабель IEEE 1394 влиять на работу видеокамеры?

Итак, все по порядку: имеется видеокамера Samsung VP-D20, она может подсоединяться к компу только через кабель IEEE 1394. Контакт между кабелем и портом компа был изначально плохой - приходилось рукой долго вжимать кабель а порт, пока комп наконец начинал видеть камеру. Но вот в последний раз перед подсоединением проверил качество записи, убедился, что все на дисплее камеры шло ОК и подсоединил кабель. Комп камеру увидел, но на экране программы захвата не пошло картинки, хотя кнопки перемотки, пуска и т.д., управляемые с интерфейса программы захвата работали. После отсоединения с камерой что-то произошло - изображение стало состоять из широких горизонтальных полос - полосы изображения, чередующиеся с равными по ширине зелеными полосами. И из динамика пошел белый шум, практически заглушающий нормальный звук. Я решил, что загрязнилась головка и прочистил ее чистящей лентой. Изображение опять пошло идеально и я решил начать перекидку на комп. После подсоединения к компу история повторилась, пришлось опять вставить чистящую кассету, и опять все исправилось. Ну и третий контрольный раз повторил всю операцию - опять то же самое. Вот и не пойму - проблема в кабеле или в камере? Почему камера продолжает воспроизводить с ошибкой даже после отделения кабеля? Надо покупать новый кабель или как-то можно это дело исправить?
Alexsan вне форума  
Старый 07.11.2007, 16:19     # 2
Novoross
Junior Member

Novoross Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Alexsan Посмотреть сообщение
Контакт между кабелем и портом компа был изначально плохой
ИМХО ты сам себе ответил на свой же вопрос.... Как вариант попробуй проделать описанное тобою на другом ПК-посмотри результат и сделай вывод!!! Уверен процентов на 95 что плохой контакт-отсюда и такие баги!
Novoross вне форума  
Старый 07.11.2007, 19:58     # 3
Alexsan
Member

Цитата:
Сообщение от Novoross Посмотреть сообщение
ИМХО ты сам себе ответил на свой же вопрос.... Как вариант попробуй проделать описанное тобою на другом ПК-посмотри результат и сделай вывод!!! Уверен процентов на 95 что плохой контакт-отсюда и такие баги!
Так ведь вопрос тут не о багах, когда кабель подключен, а о том, что камера сама по себе, без кабеля начинала такие глюки выдавать. Т.е., иначе говоря, мог ли ей наноситься такой ущерб дефектным кабеляем (или контактом), так что она потом даже БЕЗ соединения с кабелем и компом выдавала вышеуказанные глюки? Я просто должен решить - купить новый кабель или нести камеру в ремонт?
Alexsan вне форума  
Старый 07.11.2007, 20:29     # 4
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от Alexsan Посмотреть сообщение
Я просто должен решить - купить новый кабель или нести камеру в ремонт?
Нести камеру в ремонт или не нести, а кабель-то один черт менять
Смените кабель и смотрите, что получится с заведомо исправным. Не знаю как там в Германии, а в Москве кабель стоит $4-5 ...
leon534 вне форума  
Старый 07.11.2007, 20:44     # 5
Alexsan
Member

Цитата:
Сообщение от leon534 Посмотреть сообщение
Нести камеру в ремонт или не нести, а кабель-то один черт менять
Смените кабель и смотрите, что получится с заведомо исправным. Не знаю как там в Германии, а в Москве кабель стоит $4-5 ...

Я сейчас за 3 евро в eBay кабель купил, как пришлют - посмотрю. А с ремонтом здесь очень напряжно - надо дать предоплату 67 евро, после чего камеру отправят в адрес какой-то мастерской. А сколько потом потребуют - один бог знает. Поэтому обычно в Германии не чинят то, что уже не на гарантии, а просто выбрасывают. Меня в этом случае обеспокоило то, что камера еще сутки работала с глюками, пока я не поставил чистящую кассету. Потом все было ОК, пока опять этот кабель не воткнул - и ее опять заколбасило...
Alexsan вне форума