imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 22.08.2005, 02:15     # 1
UnOuter
Member

UnOuter Реально крут(а)UnOuter Реально крут(а)UnOuter Реально крут(а)UnOuter Реально крут(а)
FCKeditor и его программинг!

Кто нибудь сталкивался с web-модулем HTML редактирования "FCKeditor"
http://www.fckeditor.net/

Кто нибудь знает как перепрограммировать ее, так чтобы отображались только конкретно указанные кнопки напанели управления?

А также как настроить File Manedger
Копался в документации - ничего не понял
UnOuter вне форума  
Старый 22.08.2005, 18:44     # 2
EvroStandart
Full Member

EvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собой
В документации в нескольких местах написано про файл настроек fckconfig.js - там много полезных настроек.
Про File Manedger точно незнаю.
EvroStandart вне форума  
Старый 23.08.2005, 11:08     # 3
Андрей2005
Member

Андрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царстве
Шикарнейшая вещь. Видел в работе в буржуйских скриптах. Дистрибутив скачал, но так еще и не разобрался.
Андрей2005 вне форума  
Старый 23.08.2005, 15:01     # 4
AleXXXSoft
Guest

есть же русская документация? у себя поставил давно еще, редактор классный, есть пару багов, но они исправляемы... кнопки на выбор, стили предустановленные, вообще супер!

Старый 23.08.2005, 15:15     # 5
UnOuter
Member

UnOuter Реально крут(а)UnOuter Реально крут(а)UnOuter Реально крут(а)UnOuter Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от AleXXXSoft
есть же русская документация? у себя поставил давно еще, редактор классный, есть пару багов, но они исправляемы... кнопки на выбор, стили предустановленные, вообще супер!

ну я же конкретно прошу помочь и поодсказать то что мне нужно, а не говорить что это эдитор такой классный
UnOuter вне форума  
Старый 25.08.2005, 20:35     # 6
Face
Junior Member

Face Известность не заставит себя ждать
Вот строчка из конфига:

FCKConfig.ToolbarSets["Default"] = [
['Source','DocProps','-','Save','NewPage','Preview'],
['Cut','Copy','Paste','PasteText','PasteWord','-','Print','SpellCheck'],
['Undo','Redo','-','Find','Replace','-','SelectAll','RemoveFormat'],
['Bold','Italic','Underline','StrikeThrough','-','Subscript','Superscript'],
['OrderedList','UnorderedList','-','Outdent','Indent'],
['JustifyLeft','JustifyCenter','JustifyRight','JustifyFull'],
['Link','Unlink','Anchor'],
['Image','Table','Rule','Smiley','SpecialChar','UniversalKey'],
['Form','Checkbox','Radio','TextField','Textarea','Select','Button','Im ageButton','HiddenField'],
'/',
['Style','FontFormat','FontName','FontSize'],
['TextColor','BGColor'],
['About']
] ;

Ненужные параметры убирай и все, кнопочек не будет.

Кстати, кто-нибудь знает как добавить свою кнопку, чтобы при нажатии на нее выделенный текст "Text", менялся на "<tag>Text</tag>"? Как ни пробовал, так и не мог сделать.
Face вне форума  
Старый 26.08.2005, 16:40     # 7
EvroStandart
Full Member

EvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собой
А ты найди где прописаны коды других кнопок форматирования текста.
EvroStandart вне форума  
Старый 27.08.2005, 13:50     # 8
EvroStandart
Full Member

Цитата:
UnOuter:
А также как настроить File Manedger
Вчера я пробовал настроить File Browser. В лисе заработало, в осле не работает. Они там перемудрили с системой клиент-сервер. Проще пару своих скриптов написать, чем париться там по пол дня.
EvroStandart вне форума  
Старый 27.08.2005, 16:41     # 9
Face
Junior Member

Face Известность не заставит себя ждать
Цитата:
EvroStandart:
А ты найди где прописаны коды других кнопок форматирования текста.
Если я не ошибся при поиске кода, то при нажатии на кнопку Bold, вызывается функция FCK.EditorDocument.execCommand( commandName, false, commandParameter ), где 'commandName'='Bold'.
А можно ли при помощи execCommand заставить "Text" меняться на "<tag>Text</tag>"?
Face вне форума  
Старый 30.08.2005, 14:32     # 10
EvroStandart
Full Member

В хелпах нашёл такую вещ:

Commands supported directly by the browser
Editing: Cut, Copy, Paste, Print, SelectAll

Text Format: RemoveFormat, Unlink, Undo, Redo, Bold, Italic, Underline, StrikeThrough, Subscript, Superscript

Text alignment: JustifyLeft, JustifyCenter, JustifyRight, JustifyFull

Indentiation/Lists: Outdent, Indent, InsertOrderedList, InsertUnorderedList

Misc: InsertHorizontalRule

Похоже что execCommand - команда броузера. Вообще, для своих команд предлагают делать плагины. Только не совсем понятно как именно такой сделать.
Время будет - может попробую пару вариантов.
EvroStandart вне форума  
Старый 09.09.2005, 14:06     # 11
matumba
Guest

Согласен, обалденная вещь, в свою систему даже встроил уж оч. понравился редактор

Старый 12.09.2005, 07:56     # 12
GAAlex
Member

GAAlex МолодецGAAlex МолодецGAAlex Молодец
Все документация на английском:
http://fckeditor.wikiwikiweb.de/
GAAlex вне форума  
Старый 15.09.2005, 13:01     # 13
Antarius
Guest

Отличная вещь. Таких бесплатных больше нет. Но не без своих глюков. Сам лично находил несколько.

Старый 10.03.2008, 13:18     # 14
DJLOVE
::VIP::

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
Помогите разобратся!

Уже устанавливал этот мамбот у себя на движке Joomla, но тогда я его ставил через админ панель как и все остальные Install Mambots...
Но в новой версии говорят можно закинуть в любую папку и все ...

Цитата:
Extract (decompress) the file to a directory called "fckeditor" in the root of your web site.
Закинул я значит в корень сайта , папку fckeditor со всем что было внутри.

Теперь я так понимаю , надо код менять (интеграция)
но в каком файле именно не говорят

Как я вообще могу выбрать в глобальной конфигурации сайта - Default WYSIWYG Editor если я он даже не знает что я установил (скопировал папку) fckeditor.

Помогите!

ЗЫ ставлю на Joomla 1.0.13 - FCKeditor 2.5.1
Старый 10.03.2008, 17:16     # 15
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
DJLOVE, наверное этот вопрос будет правильно будет задать в движках.

Цитата:
Сообщение от DJLOVE Посмотреть сообщение
Extract (decompress) the file to a directory called "fckeditor" in the root of your web site.
Я так понимаю, речь идет об обновлении старой весии этого редактора на новую. Тоесть если у тебя джумла хавает старую версию, обновление до новой версии файлов изменений в системном конфиге не потребует.
Старый 10.03.2008, 19:39     # 16
DJLOVE

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
нет , не обновление
а именно установка заного на Jумлу 1.0.13

http://docs.fckeditor.net/FCKeditor_...e/Installation

тольком , для таких как я , ничего не написано
я застрял между # Installation и # Integration

все понятно, мне просто JoomlaFCK нужен был , вот баран :D

Последний раз редактировалось DJLOVE; 10.03.2008 в 20:01.
DJLOVE вне форума