imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 10.11.2003, 21:36     # 1
Kostik50
Banned

Kostik50 Путь к славе только начался
Вопрос про температуру процессора

В общем так. Я снимал кулер с радиатором чтобы почистить. Поставил обратнои вот обноружил всякие там косяки. В общем зашёл в биос и тампоказывает что

System temperature 39 градусов
CPU surfase temperature 42 градусов
CPU Core Temperature 92 градус.
Вот это последния тепрература.Это чего именно? И нормально ли температура? И ещё что влияетнапроцессор или на радиатор термопаста? Для чего ана нужна? Можно ли помазатькакимнибуть греметиком или ещё чемнебуть если нету в наличии термопасты. Процессор AMD athlon 2200+

Последний раз редактировалось georgebukki; 10.11.2003 в 22:53.
Kostik50 вне форума  
Старый 10.11.2003, 21:51     # 2
ales
Junior Member

ales Путь к славе только начался
Это температура которая меряется датчиком расположенным внутрях у процессора.
Термопаста предназначена для переноса тепла от процессора к радиатору, она заполняет воздушные поры и улучшает теплопередачу. Использовать кроме термопасты что-либо другое крайне не рекомендуется (проц сгорит)
Старый 10.11.2003, 22:13     # 3
Kostik50
Banned

А если термопаста соит но уже так неочень она. В некоторых местах ейвообще нету. Это страшно или нет?
Kostik50 вне форума  
Старый 11.11.2003, 01:11     # 4
cody
Guest

Вообше это неочень хорошо но лучше если ее сменить сейчяс термо паста продается почти в каждом магазине по компам и стоит она не много

Старый 11.11.2003, 11:04     # 5
Flames
Full Member

Flames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Kostik50:
System temperature 39 градусов
CPU surfase temperature 42 градусов
CPU Core Temperature 92 градус.
Что-то у тебя температура в ящике больно высокая 39 градусов, а сколько же в помещении где этот ящик стоит?
Да и проц ты можешь такой температурой спалить, если я не ошибаюсь, то AMD не рекомендует превышение температуры выше 70-75 градусов.
Flames вне форума  
Старый 11.11.2003, 12:29     # 6
Supervisor
::VIP::
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Это точно, что температура не нормальная. Комп случайно не стоит около источников тепла???

Правильно сказали, что нужна паста, только когда будешь ее накладывать не намазывай как масло на бутерброд. Слой должен быть тонким. Лично я на проц накладываю каплю и притераю радиатором кулера до тех пор пока не почувствую, что радиатор начинает тереться о проц. (может я делаю и не правильно??? но у меня при разгоне проца на 25% он нагревается на 3 градуса больше 39/42).

На всякий случай посмотри обзор паст. Еще тут можно почитать как наносить.
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 11.11.2003, 12:43     # 7
AMDman
Member

AMDman Путь к славе только начался
appz_news
Цитата:
что радиатор начинает тереться о проц. (может я делаю и не правильно???
Конечно неправильно...так расколоть можно.

Kostik50
А раньше какие значения были?
Старый 11.11.2003, 13:02     # 8
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Я же не "втираю" его туда, а делаю это аккуратными, "нежными" движениями.
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 11.11.2003, 14:40     # 9
Kostik50
Banned

Короче он грелся потомучто паста была плохо наложена, вернее автоская в некоторых аеста отлетела когда я вынемал радиатор. У меня был новый вентилятор с кулером он интела. Там была на радиаторе вместо пасты алюминевая пластинка покрашеня в чёрный цвет. Я её оторвал и подрезал под нужную форума и сразе температура стала около 50 градусов на CPU Core.
Kostik50 вне форума  
Старый 11.11.2003, 15:01     # 10
Flames
Full Member

Flames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Kostik50:
Короче он грелся потомучто паста была плохо наложена, вернее автоская в некоторых аеста отлетела когда я вынемал радиатор. У меня был новый вентилятор с кулером он интела. Там была на радиаторе вместо пасты алюминевая пластинка покрашеня в чёрный цвет. Я её оторвал и подрезал под нужную форума и сразе температура стала около 50 градусов на CPU Core.
Температура проща упала, а как температура в ящике? Почему она такая высокая?
Flames вне форума  
Старый 11.11.2003, 15:07     # 11
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

System temperature это температура с датчика на материнской плате. Скорее всего мамка грелась из-за проца.
Которым запивают водку!

Последний раз редактировалось Appz-newS; 11.11.2003 в 15:10.
Supervisor вне форума  
Старый 11.11.2003, 21:48     # 12
ales
Junior Member

ales Путь к славе только начался
Ну ящик то может быть еще маленьким и тесным. Когда такой проц стоит то надо организовать еще пару вентиляторов. У меня стоит на пеередней стенке на вдув (+еще и веник охлаждает) и на выдув на задней стенке.
Старый 12.11.2003, 03:26     # 13
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
appz_news
я тоже так делаю и на видяхах кстати тоже
аккуратненько прикладываю одно к другому и растираю слегка а потом ставлю проц в сокетсверху кулер прикладываю идеально плучается
quaker вне форума