| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Banned
![]() |
PHP и внешний SMTP
Возник у меня вопрос, вот хочу мэйл функцию организовать, по сути банально легко mail(.....) и.т.п, но вот подумалось мне, а могу ли я внешний smtp сервак указывать, при том с логином и паролем? Позволяет ли это PHP реализовать?*исходники... Вообще, какие возможности существуют для отправки писем с помощью пхп, наглядный код, примеры итп.
Буду рад за всякую помощь. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
смотрим на функцию fsockopen, открываем соединение с нужным серваком с 25 портом
вот тут: _http://ru2.php.net/function.fsockopen все есть, в том числе пример для работы с smtp единственное чего там нет - это аутентификации (или проглядел при беглом просмотре примера), делается следующим образом: засылается команда "AUTH LOGIN", а после нее логин в кодировке base64, а затем пароль в кодировке base64, каждая из 3-х команд завершается символами возврата каретки и перевода строки ("\r\n")
Этот мир для таких, как мы, Этот мир обречен на нас, Но реальность не изменить, И живем мы в ней здесь и сейчас. (C) С.Маврин Последний раз редактировалось PhoeniX; 17.06.2008 в 12:36. Причина: Администрация права! |
|
|
|
|
# 3 |
|
Banned
![]() |
Спасибо, будем разбираться, собственно гугл вещь хорошая, но это почти как в магазине, вы можете часами искать то, что вам нужно и не находить и в миг спросив лицо сведующее разузнать о нахождении искомого. Меня интересовали возможности в целом, я то нашёл красивый скриптик от xpertmailer, но докапываться до истины без глубокий познаний сложно.
добавлено через 1 минуту PS: PhoeniX, а у вас есть готовые исходники по обращению к смтп серверам, о том, о чем вы говорили, итп |
|
|
|
|
# 4 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
PEAR::Mail, PEAR::Mail_Mime. Там же полная документация с примерами использования.
|
|
|
# 5 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вот только этого не надо делать. любители отправлять в гугл будут по мере моих сил ходить с погонами. форум существует для обмена информацией по возникающим у народа вопросам. если знаешь где искать, найди сам и напиши здесь.
я понятно объясняю?
|
|
|
# 6 | |
|
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
http://www.codewalkers.com/c/a/Email...-Email-Script/ Моя подозревать что ты ищешь рабочий код, а не краткие объяснения про сокеты и SMTP протокол. Упустил главное - отправки в гугл это флейм, а оный запрещён правилами форума. |
|
|
|
|
|
# 7 | ||
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 8 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как уж порекомендовал, Saruman, я использую и другим советую PEAR::Mail, все уже реализовано до нас, как говорится.
Красноречивые и понятные примеры как юзать тоже есть: http://pear.php.net/manual/en/packag....mail.send.php