imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 15.06.2008, 20:46     # 1
Viro_man
Banned

Viro_man Путь к славе только начался
PHP и внешний SMTP

Возник у меня вопрос, вот хочу мэйл функцию организовать, по сути банально легко mail(.....) и.т.п, но вот подумалось мне, а могу ли я внешний smtp сервак указывать, при том с логином и паролем? Позволяет ли это PHP реализовать?*исходники... Вообще, какие возможности существуют для отправки писем с помощью пхп, наглядный код, примеры итп.
Буду рад за всякую помощь.
Viro_man вне форума  
Старый 15.06.2008, 21:29     # 2
PhoeniX
Advanced Member

PhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собой
смотрим на функцию fsockopen, открываем соединение с нужным серваком с 25 портом
вот тут: _http://ru2.php.net/function.fsockopen все есть, в том числе пример для работы с smtp
единственное чего там нет - это аутентификации (или проглядел при беглом просмотре примера), делается следующим образом:
засылается команда "AUTH LOGIN", а после нее логин в кодировке base64, а затем пароль в кодировке base64, каждая из 3-х команд завершается символами возврата каретки и перевода строки ("\r\n")
И живем мы в ней здесь и сейчас.
(C) С.Маврин

Последний раз редактировалось PhoeniX; 17.06.2008 в 12:36. Причина: Администрация права!
PhoeniX вне форума  
Старый 15.06.2008, 21:40     # 3
Viro_man
Banned

Спасибо, будем разбираться, собственно гугл вещь хорошая, но это почти как в магазине, вы можете часами искать то, что вам нужно и не находить и в миг спросив лицо сведующее разузнать о нахождении искомого. Меня интересовали возможности в целом, я то нашёл красивый скриптик от xpertmailer, но докапываться до истины без глубокий познаний сложно.

добавлено через 1 минуту
PS: PhoeniX, а у вас есть готовые исходники по обращению к смтп серверам, о том, о чем вы говорили, итп
Viro_man вне форума  
Старый 15.06.2008, 21:42     # 4
Saruman
::VIP::

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
Цитата:
fsockopen, открываем соединение с нужным серваком с 25 портом
аха, а ещё можно велосипед поизобретать на досуге, вдруг его никто не изобрёл до сих пор.

PEAR::Mail, PEAR::Mail_Mime.

Там же полная документация с примерами использования.
Старый 15.06.2008, 21:45     # 5
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Сообщение от PhoeniX Посмотреть сообщение
P.S. вообще надо было бы в гугл отправить, ну да ладно
вот только этого не надо делать. любители отправлять в гугл будут по мере моих сил ходить с погонами. форум существует для обмена информацией по возникающим у народа вопросам. если знаешь где искать, найди сам и напиши здесь.
я понятно объясняю?

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 15.06.2008, 23:45     # 6
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от Viro_man Посмотреть сообщение
Спасибо, будем разбираться, собственно гугл вещь хорошая, но это почти как в магазине, вы можете часами искать то, что вам нужно и не находить и в миг спросив лицо сведующее разузнать о нахождении искомого
Гугл как раз и есть то самое сведующее лицо. Заходим и получаем до кучи примеров, вроде этого:

http://www.codewalkers.com/c/a/Email...-Email-Script/

Моя подозревать что ты ищешь рабочий код, а не краткие объяснения про сокеты и SMTP протокол.

Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
я понятно объясняю?
Упустил главное - отправки в гугл это флейм, а оный запрещён правилами форума.
RaZEr вне форума  
Старый 16.06.2008, 07:43     # 7
Viro_man
Banned

Цитата:
Заходим и получаем до кучи примеров,
Вот именно, до кучи, целую кучу и бесполезной информации получаю, к сожалению. Для меня всё же гугл, это абстракционный магазин, в котором без знания дела сложно соориентироваться. Но каждому своё, думаю вы тоже не единожды спрашивали по форумам, и вас уже посылали гуглиться, и более чем уверен, вы негодовали по этому поводу. Но по мне хоть в гугл отправляют, лишь бы в печь не сажали.

Цитата:
Моя подозревать что ты ищешь рабочий код, а не краткие объяснения про сокеты и SMTP протокол.
Да, ваша правильно подозревает, сей скрипт именно то, что надо, благодарю вас от души. Было бы нецелесообразно переваривать протоколы. Лучше один раз увидеть в работе скрипт, усвоить его функциональность, нежели пытаться свернуть горы зачастую бесполезной информации.
Viro_man вне форума  
Старый 16.06.2008, 12:27     # 8
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Как уж порекомендовал, Saruman, я использую и другим советую PEAR::Mail, все уже реализовано до нас, как говорится.
Красноречивые и понятные примеры как юзать тоже есть:
http://pear.php.net/manual/en/packag....mail.send.php

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума