imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 21.07.2008, 16:43     # 1
Viro_man
Banned

Viro_man Путь к славе только начался
Можно ли прервать и продолжить выполнение скрипта в PHP?

Возник сущий вопрос, в общем ситуация требует следующего, я отправляю по посту некие данные, эти данные сохраняются в двух местах, так вот, чтобы во второе место эти данные попали, имею два варианта, либо в обоих местах используются одинаковые пароли и ничего не надо задавать, либо во втором месте пароль различается и его надо задать. Я сначала подумал, а можно ли прервать выполнение скрипта вызовом подфункции, где бы поля были бы задавания пароля и логина, и после выполнения этих функций продолжение выполнения скрипта.
Это была бы первая идея, выполнение которой по моему невозможно, или я ошибаюсь?
Вторая идея, я при несоответствии пароля для второго места пихаю содержание $_POST и $_GET в $_SESSION, делаю своё дело, то есть выдаю поля для введения пароля и логина, а потом вызываю эту же страницу по новой и пихаю в post и get обратно данные из session и делаю вид, что ничего такого и не было. Но опять же, что лучше, что проще? Да и возможeн ли первый способ?
Viro_man вне форума  
Старый 21.07.2008, 18:39     # 2
Viro_man
Banned

Viro_man Путь к славе только начался
PS: второй вариант сработал на отлично! В общем то вопрос можно было бы снять, однако интерес остался.
Viro_man вне форума  
Старый 22.07.2008, 10:45     # 3
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Первый не возможен конечно, PHP же на сервере выполняется. И если он выдал клиентскую часть, то чтобы получить от нее отклик, должен быть запрос серверу. Естественно что подобное можно несколько эмулировать на AJAX. Ну и просто заранее можно предложить ввести форму с логином и паролем, чтобы потом не прерываться.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума