| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Ну, во-первых, хочу всех поприветствовать.
На днях меня мой винтик(Seagate Barracuda IV ATA 100 60Gb) озадачил - сижу, текст набираю и тут Win2k выдает сообщение на синем фоне, мол "бла...бла...бла...dump phisical memory" ну что-то в этом роде, перезагружаюсь - Prymary master can't detect...(F4). Выключил, включил - все путем, работает. И так уже несколько раз, не по-душе мне это. Если кто может советом помочь, милости просим, делом - тем паче. PS.: Дело не в блоке питания, проверял. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Guest
|
Это не кабель виноват!
Обрати внимание на материнку (контроллер ХДД) Например Чаинтеки(на интелах) и микростары(на виа) с винтами сигейтами не очень-то дружат....и новый Биос не помогает=( У меня дома такое было с ХР но сейчас каак-то ушло...когда 2000 поставил.... А на работе, где я сисопом, там на виашных чипсетах эти сигейты попросту время от времени не обнаруживаются Биосом при ПОСТе..... вот прям таки как повезет! Когда работает....а когда не хочет.... скорее всего проблемы в самом сигейте=) Ведь давно известно - Сигейт - самая лучшая механика! но не электроника... :atention: |
|
|
# 5 |
|
Guest
|
Сигейт - моя любимая винтовая фирма....но вот с електроникой глюки бывают....как повезет, но зато винты надежные.... я его и ронял и че токо с ним не делал.... короче пользуюсь по полной. Пока жив здоров. Но вот второй такой же (абсолютно такойже может токо С\Н отличаются) глючный.... винды все время с ним вылетали...потом поставил на него НТФС вроде жив пока...=)
|
|
|
# 9 |
|
Member
![]() ![]() |
tim9900
Проверь свой винт диагностическими утилитами от Сигейта SeaTools Disk Diagnostics. Есть на сайте Сигейта: http://www.seagate.com/support/tape/...d/tdiag401.exe Можа и каие неполадки найдёшь. А чо за мамка? Если на VIA, то ставь последние дрова 4in1. |
|
|
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() |
Мамка самая что ни на есть VIA - ASUS VIA KT 266A...Самое интересное, что сталкивался я уже с такими фортелями. У меня даже по этому поводу целая партиция съехала. Прогнал я винтик через Seagate disc tool и забыл о проблемах месяца на 2. А теперь снова да ладом.
Вывод один - бойтесь Вы SeaGate'а, ибо смерть он Вашей информации и Вашим нервам. |
|
|
|
|
# 11 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tim9900
SeaGate - я к ним не очень хорошо отношусь... вообще щас нет нормальных винтов ИМХО... я с таким сталкивался, а потом протестил на Сандре... оказалось что винт скоро сдохнет.... предсказание сбылось, он умер. |
|
|