| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
бсод по юсб при смене проца
ситуация
есть комп атлон 3500+ (ам2) разогнан до 2,6 мать асус м2н-сли биос 1701 видяха радик 1950 2 гига корсар хмс 800 (2х1) работает все это месяцами без перегрузок (перегружаю когда ставится софтина которая этого хочет или железяку для тестирования воткнуть надо теперь амбула вставляю проц 3600+ х2 (1900 мгц 1 метр кэш 65 ватт) дефолтные частоты -- хъотя по идее гнаться он должен с диким свистом загружается винда -- ставится многопроцессорный компьютер с acpi и начинается: в трети случаев виснет тупо на загрузке винды в остальных в течении пары минут после загрузки вылетает синий экран - код ошибки 0x000000fe ругается на нфорс мсп 55(по коду вендора) винда переставлялась обе сборки от филка - та что была по моему еще сп2 был щас поставил сп3 ставлю свой родной одноядерник взад --- уже 6 дней аптайм (в разгоне) с одной стороны четкая связь со сменой проца - с другой причем тут юсб может ли это быть как то связано с тем что версия сборки у меня попалась конкретно в этом месте с кривулем (просто других виндов под рукой нет - да и не хочется в очередной раз с виндой заморачиваться пока нет хоть какой то уверенности что это она) куда еще порыть можно?? |
|
|
|
|
# 4 |
|
Подкустовый выползень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А ты уверен что этот проц? Сейчас у АМД идут новые со старыми частотами. Смотри какой именно проц поддерживается. Сравнивай версию поддерживаемого проца и того, который у тебя.
|
|
# 5 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
1. "Супер-пупер-гипер"-сборки - зло. О чём уже неоднократно говорилось.
2. Попробуй с питальником помощнее запустить... Запросто может быть, что "подсевший" питальник кое-как тянет старый проц а на новый мощности уже не хватает... Кстати, не исключён вариант неисправности нового проца. Редко, но случается...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 7 |
|
землетрясЕц
дрова на чипсет ставлю я сам (в ней нет
- опять де почему с родным процом как часыпитальник шифтек 620 ватт я конечно верю что он может быть подсевший но фигли тогда он этот в разгоне тянет со свистом (да и подсесть он должен вдвое) Блохастик по процу уверен проц выпуска 2007 года это именно 3600+ а не то же самое с новым именем и тд |
|
|
|
|
# 8 |
|
Подкустовый выползень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
quaker я вижу только один способ, взять где нить мать поддерживающую проц 3600+ и собрать на ней систему, если будет теже грабли, то думаю что проц почил в бозе.
|
|
# 15 |
|
Full Member
Если есть время, стоит попробовать с различными версиями драйверов на чипсет, быть может с более старыми таких проблем не будет.
Если проц 2007 г.в. - посмотрите на драйвера датированные примерно так же, авось прокатит. Иначе ситуация безблагодатна, легче уж что-новое купить и не париться. P.S. попробуйте запустить lifeCD, например с Ubuntu. Если он не заведется, то остальные эксперименты - дохлый номер.
|
|
# 17 |
|
Full Member
А попробуйте установить не XP а 7...у семерки совместимость на порядок лучше как аппаратная так и программная.
Раз liveCD запускается в безопасном режиме то есть шанс.
|
|
# 18 |
|
землетрясЕц
да семерка есть рабочая красивая (девушке на ноут ставил) себе не очень хочу --- не настоко комп быстр все же
хочу попробовать с другим процуом запустить ибо щас два варианта - или мать таки с белым пушным зверьком или локальная несовместимость конкретно этих экземпляров проца и матери (видел как то такое - решилось передкидкой процов между компами) ну и попробую биос перешить может его так забавно крючит |
|
|
|
|
# 19 |
|
землетрясЕц
кароче я великий кукурузо а писателям бивисов от асуса надо руки оторвать и воткнуть их туда откуда они у них растут но другой стороной
поставил вместо 1701 1502 (был еще 1604 но со статусом бета) в итоге абсолютно стабильная работа разогнал до 2,3 - вроде работает |
|
|