| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Свитч, а не "Маршрутизатор" 3COM Baseline 2948SFP + интернет центр
Имеется:
Маршрутизатор 3COM Baseline 2948SFP Интернет-центр Zyxel NBG334W EE Компьютеры: 20+ Компы втыкнуты в "большой" маршрутизатор. Интернет-центр втыкунут в "большой" маршуртизатор. Интернет работает, локальная сеть работает. Все работает как надо. НО! Периодически (раз в день-неделю) ЛОКАЛЬНАЯ сеть падает на минуту. И судя по-всему это связанно с процессами в интернет-центре. Кроме того, при замене интернет-центра на другую модель и обратно, на всех компьютерах всплывает сообщение об обнаружении НОВОЙ сети и все настройки доступа падают до ответа на вопрос разрешать или нет доступ к этой новой сети (хотя локальная сеть та же). ВОПРОС! Как "отвязать" локалку от интернет-центра и сделать главным большой маршрутизатор? Чтобы он воспринимался как еще одна точка в сети, а не как нечто очень важное, что меняет саму сеть? (интернет-центр работает как рутер - 192.168.1.1 Компьютеры 192.168.1.33 ...) |
|
|
# 4 | |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
3COM Baseline 2948SFP маршрутизатором не является. Свитч он. Если, конечно, производитель не врёт... http://www.3com.com/products/en_US/detail.jsp?tab=features&sku=3CBLSG48&pathtype=purchase
Топик переименован. Я лично очень сомневаюсь, что зухель может повлиять на "падение" локалки. Единственно что - если он является главным сервером DNS в сети, то его "падение" может приводить к проблемам при обращении к компу по имени... Стандартными причинами "падения" зухеля являются: 1. перегрузка (сильно много качающих, срабатывает "DDoS-защита" и девайс уходит в ребут) 2. перегрев (по перегреву девайс опять же перезагружается) 3. проблемы с питанием. Цитата:
Потавьте между интернет-центром и сетью ещё один роутер. Можно софтовый ("стандартно" - несильно мощная тачка под *NIX)... Поднимите внутри сети свои сервера DNS и WINS дабы зухель в name resolving не участвовал (если нет желания поднимать домен AD - та же тачка под *NIX). Заодно можно включить прокси с фильтрацией там же...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Guest
|
Есть сервер Windows Server 2008.
Скажите, а какие преимущества даст AD? Вот все говорят об удобстве, а в чем оно может заключается для моей ситуации понять не могу. Я пока очень мало понимаю во всей этой сетевой кухне и меня AD пугает количеством настроек и непонятных терминов (особенно в части настроек DNS). А что произойдет если сервер с DNS службой или AD отключить на время? Будет ли в это время работать сеть в таком случае? |
|
|
# 6 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Вашей ситуации мы не знаем... Не видите надобности в AD - можно WINS/DNS поднять и без AD. Просто чтобы AD работало - сервером WINS/DNS должен являться контроллер домена.
Без DNS не будет работать обращение к компам по имени. Без AD будут ещё и проблемы с авторизацией при подключении.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|