| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Экран смерти в XP
Уважаемый,ALL! До установки XP (профессион) ваще не знал чо это за зверь(окно смерти), в ХР у меня это уже традиция.Могу еще понять когда системе не хватает ресурсов,запущенная прога начинает дурить итд, но на ровном месте...работает инет,довлауд,антивирь со стенкой...мелочь не требующая много чего...вдруг хренак...дальше темнота.Кстати в иннете уже читал о подобных глюках XP.Подскажите плиз, могет надо переустановить какой нмбудь другой билд винды,али еще чего,может сервс пак? или уж снести нахрен эту продвинутую ось и заменить на проверенный Ленолиум???
|
|
|
|
|
# 5 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а может, и железо... в любом случае - надо в логах смотреть, какая служба или какое приложение дурит и падает...
насчет 2000 винды - дурацкий совет. если экспи работает, то нафига ее сносить? если НЕ работает, надо сделать так, чтобы работала!
|
|
# 7 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я на эскпи всего один год и синий экран увидел тоже всего один раз. и то когда шлейф винчестера отошел.
потом была еще одна глобальная проблема на двухпроцовой маме (видимо, глючил smp у одного из процов, после его замены все нормально пошлО, порознь работали без проблем). энтя упала, экспи, немного поработав, упала тоже. тут они одинаковы
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() |
а какая у тебя конфигурация системы? у меня вот на компе xp почти с ее выхода в свет и ни разу не было синего экрана ( тьфу-тьфу
. А вот за соседний комп ставил - полная торба, раз по 10-15 в день в принудительный ребут уходит, искал искал причину, вроде после долгого перебора оказалось это via чипсетвиноват или прошивка биоса старая. Но я больше к виа склоняюсь, потому как у знакомых тоже бывали дикие лажи с хр на виа железе.
|
|
# 11 |
|
Member
![]() |
Joker
Нового йелеза не ставил. Вчера питался посмотреть ДИВХ через ТВ-ОУТ на телеке и после перключениа обратно на монитор ХП завис. После ресета призагрузке ( после бегаюсчих квагратиков) екран или оставался черним или появлялась картинка из хаотичних полос, закриваюсчая весь екран. загрузился в Сафе - мод - получил 8 битов цветности. В Девисе манагер - появились какие-то 8 разних ЛАН адаптеров ( ето при том, что цеть не подклюцена) и какоы- то дополнитальниы ИДЕ цонтролер. Видео карта определялась "по-настоясчему" ГФ4 МХ-440 ( без конфликтов), однако в своиставах дисплая адаптер бил обозначен как " неизвестниы" и конфликтовал с етим появившимся вторим ИДЕ контролером ( от чип сета к АГП). Удалить его не удавалоц. Откат назад через ресторе ничего не дал. Удалось откатиться к " Близаишеи возмойноы точке" по определения ХП. После перезагрузки - получил 4 бита цвета. Поставил детонатори заново - ничего не изменилось В сафе моде - все нормально - есть 32 бита. Подсказите - ето драиверы или полетела видяха(....не даи бог......) System: P-4 2G, MSI 845PE Max-2, 256 MB DDR-266, Maxtor 40G 7200, MSI GF4 MX-440 64Mb + TV-OUT |
|
|
|
|
# 12 |
|
Member
![]() |
Попробовал - одна хрень: при попитке оничнои загрузки - снаЧАЛ ЧЕРНИЫ ЕКРАНь ПОТОМ ВВЕРХУ ПОЯВЛЯЕТСЯ НАДПИСь :"ц00045 ункноун хард еррор. Пхисицал меморы думпед". тайе самая картина при всех остальних вариантах загрузки кроме Сафе Моде. В нем мойно загрузиться - получаеш картинку с нормалним разрешением и 32 битами цвета видиш там конфликт прериваниы ( см. приклееную картинку). Кстати, а как в ХП+СП1 мойно вруцную поменять адреса прериваниы ( все ети оптзии у меня серие). удаляю все ето, загрузаюсь снова в обичнином моде - на вид все норнально - 800х600 + 32бит, однако, если посмотреть в дание графического адаптера ( йму правоы клавишеы миши на екран) - то там стоят 640х480 - 4 бита. Если питаюсь поменять ето - екран виваливается в какие-то квадратики с точкои посередине. Если оставляю без изменениы - то при попитке запустить, скайем, какую-то игру, то появляется сообсчение : " Отсутствует графическиы ускоритель."
|
|
|
|
|
# 14 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поставь нормальные и нормально дрова для график карты. Да и не мешает твою график карту проверить на другом ящике.
|
|
# 16 |
|
Administrator
Ну тогда брат не знаю , но её надо проверить, не спроста это. И попробуй паралельно ещё одну М$ накотить, если там будет тот же эфект, то тогда 100% железо.
|
|
# 18 |
|
Administrator
Попытка, не пытка. Смотри что тебе проще или железо протестовать или винду переставить.
|
|
# 19 |
|
Member
![]() |
Я вчера полазил по компу по всем евентам и нашел странние ( для меня) весци:
в дивисе манагер все виглядит нормално - никаких восклитзателних или вопросителних знаков, однако если начинаеш смотрет конфликти - то видишь цто АГП цонтролер и видео карта конфликтиут по прериваниям и адресам памяти. если открит сыстеминфо и заити враздел цонфлицт - то видно что ест разние дивис которие сидят или на одних адресах памяти, или на одних ИРQ. Попробовал посмотрет церез ПОWЕРСТРИП дание графицеского адаптера и полуцил частоти чипа и ядра гдето 260/270, хотя когда все работало нормально онайе показивала 270/405. тамйе видеокарта определяется как АГП однако написано, цто все связание с етим функтзии отклюцени ( в БИОС АГП вклуцен). имеется ли деиствително возмогности отключения етих функтзии? Любие програми связание с графиои при запуске говорят чо не видят никакого графического ускоритела в системе. Накомпе стоит есче и wинМЕ - там есче хуйе - дайе в Сафе Моде не удается изменить параветри видео картинки. начинаю понимать, что проблема скорее всего в йелезе - но что имено: видеокарта или мамка? и что такое АГП цонтролер - ето какая-то йелезка или чисто програмное решени? Попробую притзепить несколко картинок всяких евентов которие слуцилис в момент завала - мойет ето помойет? |
|
|