| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() |
Привет всем!
Прошу прощения, возможно я разместил эту тему в не совсем подходящем для нее разделе...но вопрос вобщем то о "железе"...если я не прав, то прошу перенести в более подходящее место... Собственно вопрос заключается в следующем: Мне нужна микросхема SG6105D (используется в компьютерных блоках питания), но нигде не могу найти ни самой микросхемы ни даже ссылок на сайты возможных поставщиков...везде, куда я обращался такую схему либо не знают вообще, либо на складе ее нет и не предвидится... Если кто нибудь может помочь - пишите (возможно в приват или E-mail)...Заранее благодарен!
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
AMDman ,
Думаю мне придеться тебя огорчить, но в России официальных распространителей фирмы "System General - SG", которая производит ету микросхему нет. В России ты можешь достать ее скорее всего только разобрав блок питания компьютера. Понимаешь, она используется только в таких блоках питания, а производят их в Тайване, Китае, Корее, Сингапуре, ну ив Штатах. Во всех остальных странах достать ету микросхему можно только по счастливой случайности. Еще ты можеш попросить у самой фирмы прислать тебе такую мокросхему бесплатно, так сказать "Free Samples". Для этого надо зарегитрироваться у них на сайте и заполнить там форму. Я кстати так не раз делал и мне присылали по парочке микросхем из разных фирм. Напиши что ты мол, студент и делаешь там какой нибудь проект. Обычно срабатывает. Для этого тебе туда: http://www.sg.com.tw/semiGP/sample_E.asp
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
AMDman
Ну как же нигде нет, вот сколько разных мест, где есть. http://www.efind.ru/icsearch/?search...8_24&update=no SG6105D (Контроллер БП ) -- вродебы есть аналог:InWin IW1688, а может быть это и не аналог. Если не удастся таки достать эту микруху, можно поробовать поставить что-нибудь более распространенное, TL494, например. Придется конечно немного поэксперементировать. Вся проблема в том что SG6105D, помимо собственно широтно-импульсного модулятора, включает в себя схему блокирования работы ШИМ при недопустимом превышении выходных напряжений. Если использования традиционных ШИМ-контроллеров типа TL494 или KA7500B такие схемы приходится реализовывать отдельно на дискретных элементах. Так что вариант который предложил shurilo , наверное всетаки лечше.
|
|
# 4 | |
|
Member
![]() |
CEO
Цитата:
Но по указанной ссылке есть не сами схемы, а нули на складах...под заказ привезти тоже не могут... InWin IW1688 вообще в розницу не продается... Так, что видимо придется изображать студента... shurilo Спасибо ! Очень оригинальный способ...надо попробовать...
|