imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 01.02.2004, 12:22     # 1
tricker
Guest

Помогите запустить Borland Delphi 5 в WinXP

Всем привет!

Возникла у меня (точнее у моего приятеля ) такая проблема - для работы ему необходима среда Borland Delphi 5 (именно 5-я версия). В тоже время для всего остального очень хочется иметь Wihdows XP. Беда в том, что Borland Delphi 5 после установки в Windows XP не хочет в ней запускаться ( Попытки запустить в режиме совместимости с Windows NT результатов не дали. Так что приходится сейчас работать в морально устаревшей Windows 98 (которая уже достала).

Если у кого-то имеется опыт по запуску сабжа в Windows XP - поделитесь пожалуйста, буду очень благодарен )

Старый 03.02.2004, 18:33     # 2
tricker
Guest

Или хотя-бы подскажите, решаема эта проблема пользователем уровня чуть ниже среднего (я понимаю лезу тут со своими идиотскими вопросами к программистам, но извинятся не буду )

Старый 03.02.2004, 19:01     # 3
Shk_Alex
Junior Member

Адрес: Москва и М/О. Иногда кочую.(Жаль нет прописки в машине)

Shk_Alex МолодецShk_Alex МолодецShk_Alex Молодец
Боюсь что совместимость тут не причем, я запускал Delfi 5 под ХР, без проблем. Но можешь попробовать поставить севиспак на ХР, большая часть проблем совместимости пропадает.

Второй вариант - поставь Delfi 7, если не лезть глубоко, то от 5 не отличается )))
Старый 03.02.2004, 22:35     # 4
nice
Member

nice Путь к славе только начался
tricker
Я под XP на Delphi5 всегда писал, никаких проблем, и с сервис паком и без него...
Смотри в логах, может она у тебя триальная какая-нибудь, попробуюй дату отмотать назад...
nice вне форума  
Старый 07.02.2004, 04:27     # 5
tricker
Guest

Если более подробно, то появляются следующие ошибки:

- в самом конце установки выскакивает вот такое сообщение:

[Warning]
Setup was not able to launch the InterBase Client install program for you. Please run the following program from the CD when this insallation is complete.
F:\ib5\Client32\setup.exe

После рестарта после установки пробую найти указанный файл на CD, но его там нет

Пробую запустить Delphi5 из меню 'Все программы', но получаю такое сообщение об ошибке:

[delphi32.exe - Неверный образ]
Приложение или библиотека C:\Program Files\Borland\Delphi5\Bin\CorIde50.bpl не является образом программы для Windows NT. Проверьте назначение установочного диска.

В чем здесь может быть проблема? Режим совместимости как я уже сказал не помогает... Может быть действительно установочный диск чего то не содержит? Но на Win98 проблем не возникает вообще...

Старый 08.02.2004, 16:17     # 6
nice
Member

tricker
Ну тогда при установке убери галочку (Insall InterBaseClient)

Попробуй в путях у ХР, TEMP прописать
My Computer->Properties->Advanced->Environment Virables
ДИСК:\Windows\Temp
И посмотри, может из под обычного юзера ставишь...
nice вне форума  
Старый 09.02.2004, 20:10     # 7
tricker
Guest

nice спасибо!
Я в WinXP только под "админом" и работаю, так что ставлю тоже как админ.
Цитата:
Попробуй в путях у ХР, TEMP прописать My Computer->Properties->Advanced->Environment Virables ДИСК:\Windows\Temp
Здесь, если можно, чуть-чуть поподробнее: там 2 окошка - переменные для пользователя и "системные переменные".
В "системных" задано TEMP "c:\windows\temp", а в настр. для пользователя значение TEMP равно "c:\Documents and Settings\vova\Local Settings\temp" (vova - это я, админ)
У меня вроде как ты написал. Или как раз надо изменить мою настройку? просто я не совсем понял...

Значение переменной TEMP может в моем случае играть значение? (извините но в ХР я почти ноль )

Старый 10.02.2004, 11:33     # 8
nice
Member

Цитата:
Первоначальное сообщение от tricker
а в настр. для пользователя значение TEMP равно "c:\Documents and Settings\vova\Local Settings\temp" (vova - это я, админ)
У меня вроде как ты написал. Или как раз надо изменить мою настройку? просто я не совсем понял...[/B]
Да именно для пользователя.
Я не даю 100% излечения проблемы, но уже сталкивался не раз, что "длинные" пути не дают корректно установить программу...
nice вне форума