| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Сочинение: как я провел лето
Лето в этом году выдалось какое-то короткое. Вроде бы еще совсем недавно я просыпался по утрам в субботу в сугробе возле дома, потом несколько суббот – в кустах и на детской карусельке во дворе, а на днях просыпаюсь, смотрю – под головой груда желтых листьев. Вот и осень наступила...
Вообще-то я не пью... Вернее, пью только по субботам. И иногда по вторникам. Реже – в среду. Ну, в воскресенье мы с пацанами похмеляемся, а в понедельник разве так – горе залить – оттого, что новая рабочая неделя началась. Так что трезвые дни тоже бывают. В эти дни мы как раз и работаем. Да что я все о работе, да о работе, как будто мне и вспомнить больше нечего из того, что прошлым летом случилось! Например, ездили мы с ребятами в деревню на отдых. Собрались как-то, и думаем: в городе скучно, нужно к земле ближе. к природе… Я и предложил – поехали ко мне на дачу! Дача у меня – сто километров от города, домик в маленькой деревеньке. Речка есть, Великий Пунгул называется. Не знаю, что такое "пунгул", но, наверное, это очень маленький предмет, потому что Великий Пунгул – ручей три метра шириной, двадцать сантиметров глубиной. К поездке мы готовились со всевозможным тщанием. Я составил список участников (12 человек), и собрал со всех деньги (по 200 рублей с носа). Денег должно было получиться 2400 рублей. А получилось почему-то 2600 (кстати, все равно на закуску не хватило, только водки с пивом и взяли, да пару дохлых куриц). После продолжительных размышлений мы решили, что деньги сдал кто-то, не занесенный в список. А как такое могло получиться? У нас весь коллектив – 11 человек. Плюс девушка Макса, нашего водителя. Виртуального персонажа, который пока проявил себя только тем, что сдал деньги, решили назвать Бочкаревым, в честь одноименного пива. Потом я стал проверять, кто из наших ребят мог бы быть с ним знаком. К одному подхожу: - Слушай, у тебя телефона Бочкарева нет? Надо ему звякнуть по одному вопросу. - Нет, - отвечает парень, - по-моему, нет. Всех обошел, никто его не знает. Подхожу к Коле, нашему рекламщику. - Коля, дай мне телефончик Бочкарева. Коля безропотно достает свой талмуд (у него записная книжка толщиной с "Сагу о Форсайтах"), и ДАЕТ МНЕ ТЕЛЕФОН БОЧКАРЕВА. Я настолько офигел, что набрал номер. Попал на автоответчик. Оставил сообщение: "Дескать, если деньги сдал, будь в такое-то время на остановке, мы тебя подхватим". Интересно, о чем мужик подумал? На остановку, кстати, не подошел. В день отъезда оказалось, что кое-кому из ребят утром работать. Решили, что они подъедут позже. А мы выдвинулись передовым отрядом – костер развести, баню протопить, шашлык из чахоточных куриц сварганить, пиво все выпить, чтобы остальным не досталось. С поставленными задачами мы справились успешно. Особенно досталось пиву – когда мы его прикончили, взялись за водку. Короче, когда остальные подъехали, мы уже тепленькие были. И пошло веселье! Кто поет, кто пляшет, кто ножи в стену метает. Макс стоит возле гамака, хочет его снять и привязать повыше. К нему Саша из отдела реализации подходит с мачете в руках. - Дай-ка, - говорит, - я тебе помогу. И мачете по гамаку – раз! Макс руками развел, гамак порезанный снял и в баню унес. А я в это время Валере пересказывал фильм "Жанна д,Арк". Он выслушал сюжет и заявляет глубокомысленно: - Интересно, что она чувствовала, когда на костре горела? - А что? – говорю, - давай проверим? Вышли за дом, залезли на стог сена и подожгли с двух сторон. Посидели, покурили, потом жарко стало, слезли. Так и не узнали, чем там у этой Жанны дело кончилось. А стог всю ночь горел. Стемнело быстро, начали ко сну готовиться. Макс с девушкой и Саша решили ночевать в машине. Я пошел их провожать. А мостик через Великий Пунгул такой маленький, точнее, бревнышко перекинуто и реечка рядом, чтобы держаться. Я начал спускаться и упал в реку. Вылез из воды и девушке Макса говорю: - Девушка Макса, осторожно, берег скользкий, упасть можно. И она сразу же упала в реку. Я ее вытащил и Саше говорю: - Берег скользкий! Он – бух в воду! Вылез, отфыркивается. Дальше Макс идет, завернувшись в одеяло. - Макс! – говорю, - берег скользкий. Макс не заметил ни берега, ни мостика. Он прошел прямиком через реку. При этом, он, по-моему, не заметил и реку. Только утром удивлялся – а чего, дескать, у меня брюки мокрые? Проводил я ребят, вернулся в дом. Начал всех спать укладывать. Смотрю, Коля лежит на диване и ворочается: - Блин, чего так неудобно? Я заглядываю вниз, а под ним Валера спит, и лицо у него такое синее-синее. Кстати, Колю еле убедил, что спящий под ним Валера – это повод для того, чтобы с дивана перебраться на пол. Только мы все улеглись, проснулся Валера. Бедняга! Он ведь дом изнутри не видел, его спящего принесли и уложили. - Где дверь? – кричит. Я показываю: - Вот она. Прямо перед тобой. Валера идет по направлению моей руки и натыкается на шкаф. Открывает дверь и залезает в него. И начинает изнутри кричать пуще прежнего. Освободили его, и угомонились наконец. А утром, когда обратно поехали, оказалось, что в машине все не умещаемся. Лешу пришлось погрузить в багажник "четверки". Так он, зараза, спал всю дорогу, пока мы в салоне целой толпой жались! Вот такое у нас было веселое лето. От автора: при написании этого рассказа не пострадало ни одно животное. PS. написал Александр Молчанов |