imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Юмор > In DOS We Trust
Опции темы
Старый 21.10.2003, 14:59     # 1
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Правда о ФИДО

Даниил Шеповалов (FIDO: 2:5030/548.24)

Мой адрес - не дом и не улица!

Мой адрес - 2:5030/548.24

(c) Гимн компьютерных бомжей

Добрый день, дорогие друзья. Наша сегодняшняя педарач... тьфу ты, передача посвящена известной компьютерной сети ФИДО. Все вы, наверняка, слышали уже удивительные истории об этой милой сети друзей, в которой каждый может беспрепятственно высказать свое мнение, излить душу (небывалого мастерства в этой области достигли подписчики конференции TYT.BCE.HACPEM) и просто пообщаться с интересными людьми. Во всяком случае, так рисуют нам ФИДО жизнерадостные акулы пера в промежутках между написанием статей под заголовками типа "Русские хакеры топят атомный авианосец Миссури". Я же постараюсь не приукрашивать суровую правду жизни и показать вам ФИДО таким, каким оно и является на самом деле, поэтому не рекомендую читать эту статью людям со слабой психикой, беременным дет... тьфу, женщинам и детям до 16.

Для начала немного истории: основателем сети ФИДО является пид... эээ... в смысле гей и анархист Том Дженнингс. Я так думаю, внимательные читатели уже сделали нехитрые выводы насчет "сети друзей" и "общения с интересными людьми" в частности. Некоторые товарищи, правда, начнут сейчас протестовать, бормоча что-то о правах человека и об эстетической красоте припева песни "Голубая луна". Совершенно с ними согласен, но дело в том, что нынешние фидошники уже давно перещеголяли отца-основателя по части всяческих эээ... отклонений от обычного образа жизни. Например, самым известным членом этой сети, на которого хочет походить чуть ли ни каждый второй фидошник, является Олег Бочаров: некрофил, фашист, кретин и бывший ведущий радиопередачи "Сумерки человечества". Для справки: после выхода в эфир этой передачи наиболее стойкие слушатели требовали его расстрелять, а остальные добровольно шли договариваться о постоянном месте жительства в лечебнице для душевнобольных. Так что если вы видите человека, личная жизнь которого протекает по принципу "Лучшая подружка - мертвая старушка" и который, молясь в душе, весело напевает "Порвать на свастики ребенка!" или насвистывает "Дойчлен зольдатен", то скорее всего это один из постоянных читателей конференции BOCHAROFF.SUX. Как оговорилась однажды моя знакомая, в нашей прекрасной стране для каждого найдется свой институт: для медиков - мед, для педиков - пед, так и в ФИДО любой может выбрать круг общения по интересам: от MAMA.ANARHIYA до RU.SEX.SADO-MAZO и RU.ONANIZM.

Чтобы вы не решили, что ФИДО - это сборище извращенцев со стажем, приведу описания нескольких вполне нормальных тематических конференций:

RU.ANEKDOT:

Вообще-то эта конференция изначально была предназначена для публикации анекдотов, однако давно уже используется совершенно для других целей. Больше половины писем - это сообщения модератора об отключении таких-то узлов за нарушение правил. Периодически, правда, кто-то рассказывает и анекдоты, но в основном это вариации на тему "Идут два мужика: один модератор, а другой - тоже козел!" или коронный "Снесла курочка дедушке яичко... начисто". За рассказ последнего человеку, кстати, грозит пожизненное отключение, публичная кастрация через повешенье и групповое изнасилование с элементами некрофилии. Где-то раз в три месяца особо одаренные товарищи кидают анекдоты в духе "Ползет девочка по концлагерю", после чего начинается оживленная дискуссия на тему "Почему земля еще носит таких [beep] и что [beep] всех вас в [beep], пока не [beep] на [beep]", которая не прекращается до очередного анекдота про курочку.
RU.HACKER:

Здесь занимаются исключительно постингом троянов и вирусов. Почти каждый день кто-нибудь посылает письмо с текстом вроде "Запустите приаттаченный файл и пользуйтесь инетом на халяву", а недели через две появляется лавина откликов "Ну я запустил, а потом почему-то винт отформатировался, может, я чего неправильно сделал? Пошлите плиз заново ту программу!". Обитает в этой конференции исключительно элитарный народ. Если вас зовут Вася Ложкин, а не DArk MegAHa(Ker oF Ubl0, то можете даже не соваться сюда - просто засмеют. Поэтому обязательно придумайте себе крутой псевдоним, найдите в словаре побольше стильных слов и смело пишите в начале письма "Здрасти уважаимый All, преветсвуит тебя Mad Sc0lTrAg из // SIEGE // PISYA TEAM // B0LAN // MLGie // DEVasT //". Также не следует обходить вниманием и подпись - настоящие фидошные хакеры всегда помещают в конец письма килобайт-другой полезной информации вроде "[Рано встовать - sux]-[Нинавижу Лену Зосимаву]-[Школа - mustdie]-[Балтека N9]".

RU.PICKUP:

В этой конференции любят тусоваться крутые интеллектуалы, обсуждающие методы пикапа девушек. Отвечая на вопрос "Как же все-таки познакомиться с девушкой?", мне сначала говорили всякие умные слова вроде "нейро-лингвистическое программирование" и "разрыв шаблона", а затем порекомендовали подойти и нагло бросить "Пошли, потрахаемся!". Надо сказать, после проведения подобного эксперимента я потом несколько недель с трудом передвигался, потому что подопытная девушка, как оказалось, ждала своего отца-боксера.

Тем не менее, за несколько лет пребывания в ФИДО у меня окончательно сложилось мнение, что это не сеть, а замаскированная секта алкоголиков-извращенцев. Все начинается с того момента, когда человек соглашается на уговоры своего приятеля-фидошника и произносит заветное "ну давай, почитаем эту вашу фидо-почту". По прошествии же нескольких дней обратить деструктивный процесс становится невозможно: человек перестает мыться, бриться, есть, спать и говорить, вместо этого он начинает пить, писать, читать и периодически ругаться непонятными словами вроде "фрекни с ориджина фак о бинклистайл аутбаунд". Вечером и ночью его телефон постоянно занят, а родным фидошник доходчиво объясняет, что ему нужно сконнектиться с босом, чтобы забрать пакеты, ведь там десять метров в уююках, а через два часа наступит ZMH и его не волнует, что сейчас Новый год и надо позвонить тете Тоне из Одессы. Поинтересовавшись только "Всем ли наступит полный ZMH или только некоторым?", близкие оставляют человека наедине с этим жутким наркотиком под названием ФИДО, разрушая этим всю его дальнейшую жизнь. Скорее всего вы уже наслышаны о том, что ФИДО - полностью некоммерческая сеть, в которой все держится на голом энтузиазме ее членов. Плюньте в глаза тому, кто сказал вам эту глупость. В ФИДО все держится на пиве! Фидошники со стажем на деле доказывают крестьянскую истину поговорки "Умные люди попишут-попишут, да и выпьют бутылочку". Где-то раз в месяц организуется мероприятие под названием "поинтовка", на котором проходит так называемое "обсуждение дальнейшей политики узла". И, надо вам сказать, порой это обсуждение проходит так интенсивно, что многим участникам приходится впоследствии воспользоваться услугами медвытрезвителя.
Ни в коем случае не позволяйте затянуть себя в эту жуткую компьютерную секту. Надеюсь, моя статья позволит вам получить правильное представление о самых страшных жителях компьютерного андеграунда и избежать пагубного влияния ФИДОнет. Уже сейчас ко мне в дверь стучат мои друзья-фидош...

(далее текст невозможно прочитать из-за огромных пятен от пролитого пива и жирных надписей зеленым маркером "FIDO - rulezzz!!!")

Forum canonis non penis canina est!
Alrt вне форума  
Старый 22.10.2003, 20:43     # 2
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Постоянные читатели Х скорее всего помнят мою статью "Правда о ФИДО", опубликованную в X #4. Надо сказать, я ее запомнил на всю жизнь, потому что теперь регулярно (раза два в неделю) получаю письма приблизительно следующего содержания:

// орфография оригинала сохранена

--------------

from : Anton Tarasenko 2:5020/5555.4

to : Dan Shepovalov 2:5030/548.24

subj : LMD

Hу что тебе писать...обычный отмоpозок ты. Ты вообще какую-то хpень пишешь, ты в своем уме. Ты думаешь, что ты кpут, но на самом деле таких ублюдков пpосто куча в интеpнете - куда тебе и доpого.

Коpоче говоpя, если мы такую охинею еще услышим/увидем, то у тебя появются огpомные пpоблемы.

Пpичем займется тобой (вплоть до отключения в фидо) Инфоpмационная Система "Москва". Пpичина: анти-фидошная деятельность с элементами "чуши".

P.S. Такой лаймеp, как ты MUST die. Тебе в психушку поpа, кстати луучше осядь, а то тебе конец...

Пpидуpок ты и Маpазматик. Ты сам деpжишься на пиве, а скоpей у тебя с мозгами невпоpядки. Hе надо умничать.

--------------

Ну, насчет маразматика мне очень даже обидно, потому как я, как и все члены редакции, еще год назад прошел курс интенсивной терапии в институте мозга и теперь официально считаюсь полноправным членом социума. Но главное даже не в этом. Печально то, что люди считают мою статью абсолютным бредом от начала и до конца. В их представлении ФИДО - это что-то возвышенное и чуть ли ни святое, вроде кружка макраме для физиков-ядерщиков. Чтобы окончательно рассеять эти суеверия, я решил представить читателям вещественное доказательство - правила фидошной эхоконференции TYT.BCE.HACPEM. Правда, при подготовке этого материала возникло неожиданное препятствие.

Дело в том, что современные правила данной эхоконференции выполнены в стиле небезызвестного слогана сайта FUCK.RU. А заставлять редактора убирать из текста правил рифмы к словам "звезда", "буй" и "дураки" было бы чрезвычайно негуманно. Поэтому я пошел на компромисс и взял старые правила этой эхи, написанные еще Дмитрием Орлом. Их, конечно, тоже пришлось немного подредактировать, но, думаю, после прочтения ни у кого не останется ни малейшего сомнения относительно фидошных нравов.

Итак, правила написания в эхоконференцию TYT.BCE.HACPEM:

Эха TBH элитная и приватная, но сюда приглашаются люди, обожающие гадить в различных эхах, как то Рубчинский и ему подобные товарищи. Лучше писать в эху, чем в раковину!

В данную эху рекомендуется писать в стадии алкогольного опьянения.

Если Вы на очередной фидопойке напились, и вам необходимо куда-то выплеснуть свою энергию, то милости прошу Вас писать сюда свои нечленораздельные вопли, поверьте, ЭТО ИHТЕРЕСHО МHОГИМ в этой эхе. Не забудьте также рассказать, сколько водки выжрали за вечер, как прикольно было засунуть кого-либо в пруд и пропереться с этого действа.

В данной эхе просто необходимо написать о том, что TYT.BCE.HACPEM это ДЕРЬМО и Ваш узел отказывается ее тянуть через себя. После чего несомненно надо прибить эту эху у себя в конфигах и сообщить об этом в N5020.SYSOP, чтоб все видели, что Вы человек правильный и дерьмо через себя качать не собираетесь.
В данной эхе можно всем присутствующим рассказать о том, как кто-либо съездил в Израиль или какую-либо другую страну. Если вас внезапно сняли на видеокамеру, об этом немедленно нужно сообщить в TYT.BCE.HACPEM - это интересно всем!

Одно письмо рекомендуется дублировать от трех до десяти раз, вместо того чтобы кросспостить во все остальные эхи - это более экономно, и вы не будете раздражать своим поведением модераторов и других ублюдков.

Для любителей музыки в TYT.BCE.HACPEM всегда найдется место. Любители старых дисков группы Pink Floyd могут наехать на любителей новых дисков и обозвать все что они слушают страшным словом "Гилморятина". Фанаты и фанатки группы "Мальчишник" могут наехать на любителей группы "METALLICA" и обозвать их длинноволосыми недоумками, а те, в свою очередь, вероятно захотят назвать обидчиков "педиками", вне зависимости от их пола. Люди, уважающие песни Иосифа Кобзона, несомненно возжелают подискутировать с фанатами группы "Буй забей" и поставить под сомнение факт выхода их нового альбома "Попа бегемота".

Молодые "поручики", любящие упражняться в сквернословии, приглашаются в TYT.BCE.HACPEM, ибо в COMMONPLACE вас может не понять кретин-модератор.

Кстати, если вас не устраивает модератор какой-либо эхи, то вы можете высказать ему все что вы о нем думаете в TYT.BCE.HACPEM.

Если вам 15-16 лет, но вам очень хочется показать, на что вы способны, то милости просим в TYT.BCE.HACPEM - тут вас всегда поймут и будут вам рады.

Если вы элитарны и подписываетесь как-нибудь типа tHe MoTOrHUnTER Of FiGi, то свою элитарность вам рекомендуется показывать в эхе TYT.BCE.HACPEM - мы вас поймем и одобрим. Тут же можно публиковать объявления о SuPEr BBs с гигазами варезов онлайну, причем без указания телефонов.

Именно в TYT.BCE.HACPEM вам надо крикнуть LAMMMMMERZ MUST DIE! Для более четкого определения вашей элитарности я рекомендую вам использовать в ориджине надписи типа:

100000 GiGAZ On-LInE / NO FiDO LaMErZ / ПИСЯ БОАРД. В качестве адреса используйте только адрес 666:666/666 - тогда никто не усомнится в том, что вы настоящая ЭЛИТА!

Любителей анекдотов про курочку рябу, школьных историй и прочих несомненно смешных вещей прошу покинуть RU.ANEKDOT, SU.HUMOR и сопутствующие эхи, связанные с юмором, и перейти в TYT.BCE.HACPEM - такой тонкий юмор могут понять только в этой элитарной эхе.

Люди, считающие, что "поганые Виндуза" это дерьмо, могут встретиться с любителями этой системы в TYT.BCE.HACPEM и высказать им свое мнение об этой системе, ну а любители Форточек несомненно могут опровергнуть все ими сказанное и сказать, что пока их ОСЬ пополам - HЕ СИСТЕМА вообще!

В TYT.BCE.HACPEM можно показать пальцем на человека, использующего модем Zuxel, и громко заказать "Фуууууу!". Hу а данный человек несомненно может показать пальцем на владельца модема US Robotics и сказать ему "Фиииии!", а затем они оба могут показать пальцем на человека, который использует модем CALPAK, и сказать: "Hу ты, тооооооормоз!"
В данную эху приглашаются все ненавистники языка Паскаль и любители языка Си и наоборот. Именно в этой эхе за неторопливой беседой вы сможете, наконец, выяснить, какой из этих двух языков лучше, а какой хуже. При обсуждении данной темы очень рекомендуется использовать аргументы типа "А потому что ты дегенерат!".

Только в TYT.BCE.HACPEM любители мэйлера, именуемого в народе Бинк, могут наехать на любителей мэйлера, именуемого в народе Тмыло. А любители Тмыла могут порекомендовать фанатам Бинка засунуть свой любимый мэйлер туда, куда только позволит их фантазия.

Любители эхопроцессора Сквишшь могут в этой эхе всему миру рассказать, что эхопроцессор Сквишшь самый ЭХО процессор в мире, а все остальные эхопроцессоры полное дерьмо, и ими пользуются только абсолютные кретины!

Если вам не нравится фирма "Вариант", торгующая модемами системы Zuxel, то вам необходимо в срочном порядке подписаться в TYT.BCE.HACPEM и обильно полить испражнениями данную фирму!

Это же относится к любым другим фирмам, где вам либо нагрубили, либо продали "глючное" железо, либо просто не упали к вам в ноги, когда вы соизволили явиться в офис за покупкой.

Дискуссию о кривом хождении почты через /400 ноду несомненно тоже можно перенести в TYT.BCE.HACPEM, а Вишневского объявить интернетовским диверсантом, облить испражнениями и посадить на виртуальный кол в данной эхе.

Если NEC/REC/etc, и по какой либо причине он не отвечает вам на запрос о получении ноды или на какое-либо официальное письмо, то вы в данной эхе просто обязаны сообщить всем присутствующим о том, что NEC - зажравшееся ламо, а REC - штопаная рифма к слову "бидон". В другой эхе вам бы сказали "Фи!", а в TYT.BCE.HACPEM несомненно поймут и оценят.

Эта эха разрешена для гейта в другие сети, а поэтому ненавистники "поганого инета" приглашаются для поливания дерьмом ненавистных противников. Именно в TYT.BCE.HACPEM вы можете высказать все свое презрение этим паразитам!

В данной эхе разрешена ЛЮБАЯ коммерческая реклама. Разрешена она для того, чтобы поборникам FIDO policy не создавал дискомфорта тот факт, что им приходится выискивать письма, содержащие хоть какой-то намек на рекламу. Особо рекомендуется продавать в данной эхе крупные партии рыбы, угля, нефти, газа и прочих наших богатств, дабы можно было воскликнуть: "Всю страну распродали, подонки, да еще в FIDO со своей рекламой лезут!"

Излишнее цитирование приветствуется, дабы те люди, которых это раздражает, могли наехать на любителей цитировать и выразить свое мнение об их сексуальной ориентации, умственных способностях и внешних данных!

Русскую букву "H" надо заменять на латинскую "H", чтоб те, кто ее не заменяет, хоть в этой эхе могли наехать на вас. В этом случае вы сможете сказать им, что они рифма на слово "дураки". Этот диалог, несомненно, живо заинтересует остальных подписчиков эхи, и вы сможете насладиться интересным продолжением вашего душевного разговора.

Forum canonis non penis canina est!
Alrt вне форума  
Старый 20.11.2003, 19:15     # 3
Dr@gon
Banned

Dr@gon Путь к славе только начался
Offtop, a kak voobwe v etot fido popast'???
Dr@gon вне форума  
Старый 20.11.2003, 19:19     # 4
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Dr@gon
не то место для задавания таких вопросов
но помочь могу
http://www.fido-online.com/
В следущий раз предупреждение схлопочешь.