imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Flash
Опции темы
Старый 04.03.2003, 01:18     # 1
Ku6ep
Guest

Question Ручка над флэшовым баннером...

Как наиболее просто добавить скрипт в мувик который будет показывать курсор в виде руки при пролёте мыши над ним (как нормальная ссылка в броузере)... А то подменять своим курсором - глючит и тормозит

Старый 04.03.2003, 01:53     # 2
Aeon
::VIP::

Aeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собой
хм... можно сделат через css, думаю... что-то вроде:
Код:
<head>
<style type="text/css">
<!--
.banner {
	cursor: hand;
}
-->
</style>
</head>
и потом
Код:
<object class="banner" classid="..." codebase="..." width="468" height="60" >
  <param name="movie" value="banner.swf">
  <param name="quality" value="high">
  <embed src="banner.swf" quality="high" pluginspage="..." 
type="application/x-shockwave-flash" width="468" height="60">
  </embed>
</object>
сам не пробовал, но должно бы сработать
Aeon вне форума  
Старый 04.03.2003, 02:27     # 3
Ku6ep
Guest

Увы, этот вариант не работает Я имел ввиду что можно добавить в action script в сам мувик. Там есть к примеру такое свойство как useHandCursor вот только не понял как его применить ко всему мувику...
Помогите баннеростроители

Старый 06.03.2003, 23:28     # 4
Ku6ep
Guest

Дело рук спасения утопающих...

Вобчем, раз мне никто не мопог то я помог себе сам...
Вдруг кому пригодится:

Делаем весь наш мувик клипом а клип вставляем и кнопку и всё Имеем "ручку" над нашей флэшкой

Старый 07.03.2003, 20:31     # 5
[Hell`s]-JD_Johnatan
Guest

ошибка.

Старый 08.03.2003, 02:52     # 6
madmoor
Full Member

madmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ku6ep

Посмотри тут http://www.flasher.ru/tutorial/viewtut.php?id=82
Старый 08.03.2003, 16:18     # 7
Ku6ep
Guest

Это я умею, но это не то... Тот варриант который я описал, с переводом мувика в клип а поом в кнопку работает 100% и без проблем...

Старый 08.03.2003, 18:38     # 8
madmoor
Full Member

madmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ku6ep

Погодь, я, кажись, запутался... Тебе надо из целого клипа сделать кнопку? Чтобы стандартный палец появлялся, как при наведении на обычную ссылку? Тогда тебе просто в каждой сцене надо добавить верхний слой с залитым рисунком размером и формой в весь мувик, жмешь на него правой клавишей, Кнвертировать в Символ ----- Кнопку, а потом сделать этот слой невидимым, всего и делов. И даже необязательно прописывать ссылку для кнопки, если тебе не надо, чтобы она куда-то вела. Я такие дела вообще в Свише рисую, тут и Флэш не нужен. Я тебе пример могу даже скинуть, если хочешь, за минуту сделан...
Старый 08.03.2003, 19:18     # 9
Ku6ep
Guest

Свиш? А это что? Кинь ссылу... И ещё, я в другой теме спрашивал но что-то тишина... Как оптимизировать готовый мувик по размеру? Что влияет сильно на размер? У меня в нём нет вставленных имеджей но всё равно 25 кил, многовато для баннера по моему...

Старый 08.03.2003, 19:51     # 10
madmoor
Full Member

Ну, оптимизация - дело тонкое. Есть такая прога Оптимайзер, но редкая, у меня не качалась, и архив был на 70 метров. Он процентов на 30 якобы плющит без потерь. Пока не нашел эту прогу, но отложил в голове, что она есть в природе. Что до Свиша - клевая прога, куча эффектов, сделать баннерок - задача на 5 минут, всё через правую клавишу, для начинающих вроде меня )) Хотя понимание основ Флэша необходимо. Вот официальный сайт, вот центральная аптека, вперед. С кнопкой-то получилось?