imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 14.01.2003, 12:59     # 1
VasyaN
Guest

Question WinNT Workstation Проблемы

Столкнулся с такими проблемами:
1. Скорость соединения не поднимается выше 40000 б/с (имеется в виду скорость, устанавливаемая при дозвоне провайдеру). Пробовал другой модем, облазил всю линию от кабеля до модема - не помогло. У знакомого была такая же проблема, только скорость соединения была 9600 б/с (помогла переустановка оси). Модем Acorp 56k Ext (56emsf).
2. Пропала Панель управления. Запускал control.exe - толку нет, такое ощущение, что этот процесс чем-то прибивается.
Не хочу переставлять ось, пока не разберусь в чём дело. Какие будут предложения?

Старый 14.01.2003, 16:54     # 2
vot
Full Member

vot Молодецvot Молодецvot Молодец
Попробуй с профилей начать...
vot вне форума  
Старый 14.01.2003, 22:22     # 3
VasyaN
Guest

Прошу прощения за возможно глупый вопрос, но о каких профилях идёт речь?

Старый 15.01.2003, 00:40     # 4
vot
Full Member

О пользовательских профилях... Они живут /winnt/profile. Я бы сохранил сначала оттуда, что необходимо, потом бы всё снёс бы нафиг через мой компьютер - свойства, и заново бы всё сделал...
vot вне форума  
Старый 15.01.2003, 09:34     # 5
VasyaN
Guest

Спасибо, ваш совет частично помог.
Я завел нового админа, вошёл в систему под ним и удалил старого - это позволило мне добраться до Панели управления
Скорость соединения к сожалению не возросла
Кстати, может кто знает, как уживаются Agnitum Outpost Firewall Pro и Sophos Antivirus? А то такая проблемка, монитор Sophos'а загружается (при запуске системы), но не включается. Проходит минуты 3-4 и вылетает сообщение о сбое, далее монитор включается и загружается AOF. В журнале появляется запись, что служба AOF зависла при загрузке.
Заранее благодарен.

Старый 15.01.2003, 10:48     # 6
vot
Full Member

По моему проще нормальный firewall поставить и нормальный антивирусник... Можешь всё в одном флаконе поиметь... http://antivirus.com продукт называется PC-Cillin 2003... Если есть сомнения можешь сходить почитать, чего стоит outpost firewall http://www.paoloiorio.it/backstealth.htm
vot вне форума  
Старый 15.01.2003, 11:54     # 7
VasyaN
Guest

Антивирёк всё же думаю неплохой судя по http://www.virusbtn.com/vb100/archives/tests.xml?200211
А по поводу файрволла думаю что для меня это оптимальный вариант (к примеру Sygate Personal Firewall тяжеловат для моей машины), меня просто интересует были ли у кого подобные конфликты, или причина вовсе не в этих программах, а возможно в системе...

Старый 15.01.2003, 18:27     # 8
vot
Full Member

Лениво было отвечать, но да ладно....
Скорей всего у тебя твой антизаразник чекает инет траффик... Абсолютно бессмысленное действие. Установи у себя PC-Cillin 2003. Там в одном флаконе и антивирусник и firewall. Хотя бы попробуй. Ну, а вообще то дело - твоё..
vot вне форума  
Старый 16.01.2003, 21:16     # 9
VasyaN
Guest

Обстоятельства немного изменились: при загрузке с выключенным монитором антивирька AOF виснет по прежнему. Вопрос: что ему может мешать? (могёт кто сталкивался)
Вопрос об ограничении скорости соединения остаётся открытым.
2vot
Спасибо за совет. Уже ищу PC-Cillin, желающий работать вечно

Старый 17.01.2003, 09:21     # 10
vot
Full Member

Тогда по форуму кряк ищи... Он тут где то пробегал...
vot вне форума  
Старый 18.01.2003, 20:40     # 11
andRUS
Guest

2VasyaN
Цитата:
Вопрос об ограничении скорости соединения остаётся открытым
Как я понял, у тебя диалап.
Советую сходить по линку http://www.osp.ru/fullpc/11/10.htm
Может что-то полезное и найдешь
зы : моему другу статья помогла. Скорость выросла не особо сильно, но все же...

Старый 21.01.2003, 13:33     # 12
VasyaN
Guest

Спасибо за ссылочку, но к сожалению, хоть там и написано что описание подходит к WinNT, я не смог найти в реестре описанныетам ключи. А интернет-ускорялок я в своё время перепробовал много, и сделал один вывод, голова+руки+поверхностное знание реестра=нормальная связь.
Вопрос об ограничении по-прежнему открыт.
Ещё один вопросик: regedit (после запуска) показывает разделы реестра, может кто знает, что за раздел HKEY_DYN_DATA, он у меня не просматривается...

Старый 27.01.2003, 09:56     # 13
VasyaN
Guest

Господа, может кто сталкивался с такой вот ситуёвиной, просто хочется разобраться... И Винду жалко переставлять, ведь такое может повториться.
По прежнему два вопроса открыты, о скорости соединения и о ветви реестра.

Старый 28.01.2003, 21:24     # 14
andRUS
Guest

Цитата:
Ещё один вопросик: regedit (после запуска) показывает разделы реестра, может кто знает, что за раздел HKEY_DYN_DATA, он у меня не просматривается...
HKEY_DYN_DATA:
Этот раздел содержит подразделы, хранящие динамическую информацию о состоянии различных устройств. Эти данные могут быть использованы для выявления конфликтов оборудования, определения состояния устройств и изменяющихся конфигураций. Вкладка Устройства диалога Система, вызываемого из Панели Управления, использует эти данные для отображения текущей системной конфигурации.
Все данные этого раздела считываются и модифицируются системой. Некоторые данные могут быть изменены пользователем, в то время как другие модифицируются только самой системой.

ЗЫ Я бы туда не лазил

Старый 29.01.2003, 10:36     # 15
VasyaN
Guest

А я бы полез
Да вот только, не показывет его Regedit, говорит ошибочка...

Старый 29.01.2003, 22:07     # 16
andRUS
Guest

2 VasyaN
А оно тебе надо?

Старый 30.01.2003, 11:22     # 17
VasyaN
Guest

Вообще-то мне надо узнать какая пакость ограничивает скорость соединения. А коли нельзя залезть в эту ветвь реестра, то возможно из-за этого что-то глючит, тем самым ограничивая скорость.