imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 28.01.2003, 00:42     # 1
ARTi
Guest

Как удалить неудаляемое устройство в WinXP

Короче, после установки другого винта (как впоследствии оказалось, битого) системе сначала взбрело в голову, что оба винта SCSI на IDE, а затем она решила, что в системе, оказывается должен быть RAID/SCSI контроллер! Его не удалить, более того, он конфликтует по всем ресурсам с первичным каналом IDE, но работает все нормально.
Винты: WDC 40Gb 5400rpm (мой), WDC 40Gb 7200rpm (чужой), причем второй каждый раз определяется биосом по-разному - то номер серийный не такой, то версия firmware другая, то вместо WDC выскакивает WDS... Ну и винда каждый раз находит новое устройство...

Короче, убрал я этот винт, но хрень осталась: мой винт теперь видится как SCSI, и имеется неясное устройство SCSI/RAID хост контроллер, которого, как я знаю, у меня нет и не было.

Все бы ничего, да вот у моего знакомого винда тоже определила винт как SCSI и в результате падала раза 3 с дикими ошибками на NTFS (и каждый раз я, дурак, ее поднимал). Последний раз упала совсем и при переустановке винда решила, что нет, все-таки IDEшный винт... И работает теперь все нормально.

Вот я и думаю: не взбредет ли в голову моей системе теперь понаделать кучу ошибок на винте, благо он SCSI, подсоелиненный к IDE? ;-)

Но сначала бы удалить SCSI-контроллер, а такой возможности, как "удалить" или "отключить" для этого устройства нет... Как это сделать?

Старый 28.01.2003, 02:04     # 2
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Это всё после дров.
Dead Man вне форума  
Старый 28.01.2003, 06:55     # 3
AlwaysOnTop

Top Реально крут(а)Top Реально крут(а)Top Реально крут(а)Top Реально крут(а)
2*ARTi

Naschet SafeModa proboval?
Top вне форума  
Старый 28.01.2003, 07:46     # 4
YAS
::VIP::

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
У меня такое было после установки на XP обновленных ASPI-драйверов. И т.к. откат был отключен, пришлось переустанавливать всю систему.
Старый 29.01.2003, 19:44     # 5
ARTi
Guest

topik
В Safe Mode не удаляется.

А может есть какие-то прмые средства? Что-то вроде проги, к-рая бы предоставляла возможность удалить любое устр-во?

Старый 02.02.2003, 08:20     # 6
AlwaysOnTop

Top Реально крут(а)Top Реально крут(а)Top Реально крут(а)Top Реально крут(а)
ARTi
Pro takoe ne slihal, poroisya v Servisah, mozhet bejit kakoi-to servis kotorii ne daet eto ustroistvo otkluchit imenno seichas, naidesh chego podozritelnoe disable ego
Top вне форума  
Старый 02.02.2003, 11:35     # 7
ARTi
Guest

Спасибо всем, кто ответил.
Я так и не смог удалить их официально, пришлось, предварительно сохранившись (system, sam и прочее), удалить все это прямо из реестра. Кстати, там еще непонятное устройство WAN Miniport было, без ресурсов. Так без него винда стала быстрее грузиться.