| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
С тех самых пор как пересел с 98 на w2k появилась такая трабла.
После игр в более менее современные игры (сорри за тавталогию) при попытке выключить или презагрузить машину совершалась "автоматическая презагрузка" Я убрал галку чтоб оная не совершалась и вот что теперь вываливается на экран (синий): ***stop: 0x000000D1 (0xBFD72EC0, 0X0000000, 0XBFD72ECO) ***ADDRESS BFD72ECO base at BFD07000, DATE STAMP 3b 30883a - emu 10k1f.sys ***ADDRESS BFD72ECO base at BFD07000, DATE STAMP 3b 30883a - emu 10k1f.sys Beginning dump of physical memory Physical memory dump comlete. Contact your system administrator or technical support group. Ну нету у меня дома ни систем администратора ни группы тех. поддержки. Пожалуйста, поможите сирому, что это за дамп и как с ним бороться? P.S. emu 10k1f.sys - это ведь со звуковухой чет связано? P.P.S. Конфигурацию полную пока не пишу.... так как дело было как до апгрейда так и после. Единственное что не менялось это звуковая SB live 5.1
|
|
# 2 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
можно памяти попробовать добавить (либо у тебя она навернулась) и убрать с мониторинга все програмы кроме игрушек..........останльное уже на уровне програмирования по всеиь видимости....кстате видеокарта и драивера тож могут быть замешаны.........и вплоне вероятно что на крутые игрушки нехватает твоего компьютера-если несложно опиши какои......и самыиь тупои но возможныи вариант йето неудачная инсталяция игрушек и что то в том роде
|
|
|
|
|
# 3 |
|
Не хватает компутера? Я думаю должно хватать. Полная конфигурация:
Атлон ХР 2.0+/Chaintech 7VJL Apogee (KT333)/256 Mb DDR PC 2700 Samsung/Sparkle GF 4 Ti 4200 128 Mb RAM/IBM ICL020 20Gb + seagate 20 GB/SB live 5.1/сетевуха Realtek 8139/810x - 10/100 от Acorp .... остальное думаю не важно. Дрова: детонатор 42.01/ДХ 9.0/Виа Гиперион/на звуковой - стандартные от производителя кот. шли с картой./для сетевой - последние скачаные от производителя. ПОВТОРЮСЬ, но скажу еще раз: железо я уже менял не раз и винду естессно после этого преставлял и дрова менял, кроме звуковых, т.к. единственное что валяется для лайва на сайте креатива - LiveDrive Pack- мне не нравиться, звук шняжный становится и нету лаунчера к которому я привык. Про неудачную инсталляцию игрушек... без коментариев.... Как понять "убрать с мониторинга все программы кроме игрушек"? Мне бы интересно узнать что вообще за глюк такой и как то сообщение про дамп перевести на понятный юзверьский язык. Может у меня дистриба Оси сама косячная?
|
|
# 4 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да уж , комп нехилый совсем..железки класные-особенно мне понравилась видюшка...........по поводу перевода самой ошибки тебе только точно в микрусофте скажут.........мониторинг был связан на случай нехватки памяти-имелось ввиду убрать всё что в оператовной памяти сидит во время игры(всякие антивирусы и прочие программы неимеющие отнашения к самой игрушке).....сама виндуза 2к помоему бест зе бест со всех операционок майкрософта.......в том ,что дистриб кривой-недумаю.......а по описанию глюка явно, что то косит на память .....попробуй заинсталируй SP3 неповредит так точно...там внутренние драйвера самой операционки обнавлятся хотя бы
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Слышал мнения... что SP3 для w2k - ацтой и ничего кроме нового гемора не приносит.
Кстати сейчас полез в "сведения о системе" и там точно откопал что этот самый emu10k1f.sys и есть драйвер для Live. Только что с этим делать так и не знаю.
|
|
# 6 |
|
А дайрекст номер 9 не может отдавать какой нить баг на твои дрова с аудио?
и если есть на мамке аудио карта , то попробуй лайв отключи и поиграй с родной аудюшкой встроенной на мамке(если она есть)-тогда хотя бы узнаешь от лайва это была причина или нет Последний раз редактировалось sockets; 08.03.2003 в 18:59. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
1.ты встроенный в мать звук отключил?
sockets 2. Количество памяти СОВЕРШЕННО не причем. как из за этого ошибки могут быть? 3. Вынь соундбластер и попробуй встроенный звук. 4. какой директ стоит?
|
|
# 8 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 9 |
|
Господа, ну чтож вы такие не внимательные
Я ж говорю что директХ 9 сейчас стоит.... до этого был 8.1 - та же байдаВ строеный звук я естессно отключил... не совсем ламерюга уж. ОК, я сделаю, как советуете - выну бластер и поюзаю встроеный.... там какой-то 6-канальный от CMI стоит.... трабла допустим исчезнет, но ведь я хочу юзать бластер, мне нравится бластер. Т.е. дальше то что поделать?
|
|
# 12 |
|
Абсолютно согласен. Поставить ХР и проблема исчезнет (проверено) или поставить Live Drive Pack (тож вроде исчезнет). Но, мне не нравиться ни ХР ни Лайв драйв пак по ряду причин. Уж извините за каприз.
|
|
# 14 |
|
Faith Saver
sockets
обычный топорный драйвер - это не большой проблем... а вот написать аналог дров от лайв... ента нужно знать само железо.. да и сложная задача.. особенно по впемени.
|
|
# 15 |
|
естессно........он тебе пример не так давно в первои модели AUDIGY была лажа с каким то чипсетом и они вернули всю продукцию назад обменявши на более усовершенственную версию-ето говорит о том ,что порои они сами лажаются ....а с лаивом может быть аналогичная проблемма , просто для фирмы она неактуальна, так как сусчествует уже более новые модели и я практически уверен что ета проблемка у многих.......Кстате он вполне может заригестрировать свою карту на саите CREATIVE и всётаки выслать ошибку им
|
|
|
|
|
# 16 |
|
Оно того не стОит..... я про регистрировать да отправлять ошибку..... все равно хорошего ничего не выйдет. Скорей всего я или перелезу все ж таки на ХРюшу или сбагрю лайв и куплю одиджи.
Что ж жаль, что я так и не понял, в чем корень зла.... точнее в чем понятно, не понятно как и почему. Если ничего ни у кого по этому поводу больше добавить нечего, модераторы, закрывайте нафиг тему, а то я напОстил напОстил... а че толку. sockets и PrayeR, сенкс за сочувствие.
|
|
# 17 |
|
Кому еще интересно.... я поставил всеж таки новый Live Drive Pack да патч к нему (который лежит только на америкосовском сайте почему-то) - вроде все ок. Проблема исчезла, хе хе... но появилась новая...
Кто-нибудь знает как в этих дровах включать режим movie mode чтоб "центр" в кино говорил, а то на кой мне тогда система 5.1 если этот режим включить нельзя??? ![]() Тут модераторы скажут что мне в другой раздел пора.... У кого стоит Live! на win2k, отзовитесь!!! pleeeeease!
|
|
# 19 |
|
PrayeR
вот и я о том же.... в старых был таскбар где можно было выбрать режим кино... зачем выпускать дрова для SB Live 5.1 в которых по сути режим 5.1 не работает. Может и работает но тогда мы чего-то недопонимаем Live Drive Pack он вообще один.... самый свежий за июль 2002
|
|
# 20 |
|
Faith Saver
atwa
у меня карта 5.1 но колонки 4+саббуфер... так что к сожалению про то как он работает не знаю.. :-( он у меня стоит так как на 4 колонках 5.1 звучит получше на мой взгляд.. вот и все.