| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Прога, показывающая реальную скорость соединения
Сабж. Искал, но не нашел. Имеется в виду не отображение конкретно принимаемых/посылаемых данных, а то, на какой скорости это происходит.
К примеру, соединяюсь я на 31.2 с большим натягом часов в 11 вечера. Затем, ближе к ночи, я поднимаю и тут же опускаю трубку на параллельном телефоне (в принципе, это может быть просто любая толстая помеха в тел. сети), что заставляет мой момед немного призадуматься (пересоединиться), причем после этого и лампочка приема горит ярче (мерцает с большей частотой), и я сам замечаю увеличение приема/передачи данных в единицу времени. Так же может произойти и снижение скорости коннекта. Но реально, пока не отключится соединение, у меня в трее будет висеть значок со все той же старой инфой: 31.2 kb/s. Есть ли такая прога, которая показывала бы реальный (текущий) коннект? |
|
|
# 3 |
|
Guest
|
Спасибо, щас буду пробовать.
Вообще-то я перепробовал провов 10 (не по этому поводу), и везде одно и то же, и у меня нет оснований думать, что где-то это реализовано как-то иначе. Просто стандартная служба сетевого расположения NLA (Win2k и WinXP) по факту подключения берет данные о соединении и более их не обновляет. Да и зачем? Ведь по лану там коннект статический, а модем - это не для Microsoft... Потому-то и нужна спец. прога, которая обновляла бы данные о соединении раз в определенный промежуток времени. Последний раз редактировалось ARTi; 25.12.2002 в 11:00. |
|
|
# 6 |
|
Member
![]() ![]() |
А я еще раз посоветую Netmedic - предшественник MyVital Agent. Спидометра толковее не видел. Помимо просто замеров как DUMeter , собирает и анализирует статистику соединений и в доступной форме выдает рекомендации по улучшению или причины плохого коннекта.
Подробнее здесь - http://www.computery.ru/upgrade1/num...monitoring.htm К преогромному сожалению - работает только в Windows98.
|
|
# 8 |
|
Guest
|
Поставил NetMedic на WinXP SP1 - и проблем пока не наблюдаю (с тем, что он "работает только в Windows98"). Нравится больше чем MyVital, несмотря на то, что NetMedic вроде бы как и предшественник MyVital...
Последний раз редактировалось ARTi; 29.12.2002 в 22:23. |
|
|
# 11 | |
|
Advanced Member
![]() |
Цитата:
Очень часто врёт. Напрмер у меня максимальная скорость закачки 90kb он мне показывал 210......
|
|
|
# 12 |
|
::VIP::
IMHO Молодожен-2006 Регистрация: 14.06.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
дайте пож. ссылку по-прямей
а то http://www.vitalsigns.com/netmedic у меня не пашет... у нее есть офсайт?
|
|
|
|
|
# 13 |
|
Member
![]() ![]() |
хех ... Видать совсем проект умер , а жаль .
hempsmoke забирай боекомплект Нетмедика со свалки . Антивиря включи :-)
Усложнить - просто. Упростить - сложно. © Законы Мерфи. Последний раз редактировалось YAS; 02.11.2003 в 11:25. |
|
|
|
|
# 17 |
|
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
OnlineEye Professional
скачать -> h__p://www.pmasoft.net/*****.exe
Что даже чай не лезет в глотку, Тебе поможет только пиво Которым запивают водку! Последний раз редактировалось YAS; 05.11.2003 в 19:49. |
|
|
|
|
# 18 |
|
Advanced Member
![]() |
Sapres
так это у прова твоего глюки с входными модемами. Пров тут ни при чем, это точно модем ARTi свадивается в ретрейны, как он и описал. В документации на модемы эта фича, обычно, называется fallback/fallforward, и смысл в том, что модем постоянно мониторит качество линии и в зависимости от снятых показателей может "на ходу" увеличивать/уменьшать скорость. Так же есть такая вещь, как retrains, это уже не динамическая подстройка под линию, а полноценный реконект разве что дозваниваться заново не приходится. Обычно это происходит когда в линии появляется какая-нибудь стабильная мощная помеха, треск или бабка влинившаяся в разговор модемов . Что бы данной фигни не происходило, надо дать модему допольнительную строку инициализации, с командой для отключения этой фичи, тогад модем если и будет сваливаться в ретрейны, то после них не будет снижать скорость. Однако, если качество линии резко ухудшилось, то он может и не суметь установить заново конект на такой же скорости, как и была, тогда он просто положит трубку, если не удастся установить конект в течении времени, отпущенного на установление соединения (один из регистров модема, в документации называется "время ожидания появления несущей (carrier)". В общем, если внимательно прочитать доку на модем и поэкспериментировать с его настройками, то можно добиться стабильных 33600 даже на убитой АТСК/У (аналоговая, АТС на координатном принципе коммутации, отсюда буква К в названии)... |
|
|
|
|
# 20 | |
|
IMHO Молодожен-2006 Регистрация: 14.06.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
YAS
Цитата:
если что - прошу прощения за провокацию! for Abram ссылка, присланная тобою на аску НЕ рабочая.... |
|
|
|