imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 24.12.2002, 11:15     # 1
ARTi
Guest

Прога, показывающая реальную скорость соединения

Сабж. Искал, но не нашел. Имеется в виду не отображение конкретно принимаемых/посылаемых данных, а то, на какой скорости это происходит.
К примеру, соединяюсь я на 31.2 с большим натягом часов в 11 вечера. Затем, ближе к ночи, я поднимаю и тут же опускаю трубку на параллельном телефоне (в принципе, это может быть просто любая толстая помеха в тел. сети), что заставляет мой момед немного призадуматься (пересоединиться), причем после этого и лампочка приема горит ярче (мерцает с большей частотой), и я сам замечаю увеличение приема/передачи данных в единицу времени.
Так же может произойти и снижение скорости коннекта. Но реально, пока не отключится соединение, у меня в трее будет висеть значок со все той же старой инфой: 31.2 kb/s.

Есть ли такая прога, которая показывала бы реальный (текущий) коннект?

Старый 24.12.2002, 12:55     # 2
Sapres
Junior Member

Sapres Нимб уже пробиваетсяSapres Нимб уже пробивается
Попробуй прогу MyVital Agent. А вообще мне кажется, на сколько я тебя понял, так это у прова твоего глюки с входными модемами. Один у прова модем хороший другой лажа, у меня такая же лажа с провом.
Sapres вне форума  
Старый 25.12.2002, 10:57     # 3
ARTi
Guest

Спасибо, щас буду пробовать.
Вообще-то я перепробовал провов 10 (не по этому поводу), и везде одно и то же, и у меня нет оснований думать, что где-то это реализовано как-то иначе. Просто стандартная служба сетевого расположения NLA (Win2k и WinXP) по факту подключения берет данные о соединении и более их не обновляет. Да и зачем? Ведь по лану там коннект статический, а модем - это не для Microsoft...
Потому-то и нужна спец. прога, которая обновляла бы данные о соединении раз в определенный промежуток времени.

Последний раз редактировалось ARTi; 25.12.2002 в 11:00.

Старый 25.12.2002, 19:05     # 4
ARTi
Guest

Блин, она требует перезагрузки... Вечером буду смотреть.

Старый 26.12.2002, 07:32     # 5
pros
Newbie

pros Путь к славе только начался
Попробуй Du Meter.
Он показывает текущую скорость передачи данных в углу экрана в виде полупрозрачного графика и чисел. Также ведется статистика траффика.
pros вне форума  
Старый 26.12.2002, 08:31     # 6
abram4
Member

abram4 Известность не заставит себя ждатьabram4 Известность не заставит себя ждать
А я еще раз посоветую Netmedic - предшественник MyVital Agent. Спидометра толковее не видел. Помимо просто замеров как DUMeter , собирает и анализирует статистику соединений и в доступной форме выдает рекомендации по улучшению или причины плохого коннекта.
Подробнее здесь -
http://www.computery.ru/upgrade1/num...monitoring.htm
К преогромному сожалению - работает только в Windows98.
Старый 26.12.2002, 10:39     # 7
ARTi
Guest

Всем большое спасибо! Буду пробовать.

P.S. Кстати сказать, MyVital Agent показывает скорость только первого коннекта, как и винда. Speed Limit называется. Так что еще не конец

Старый 26.12.2002, 11:16     # 8
ARTi
Guest

Поставил NetMedic на WinXP SP1 - и проблем пока не наблюдаю (с тем, что он "работает только в Windows98"). Нравится больше чем MyVital, несмотря на то, что NetMedic вроде бы как и предшественник MyVital...

Последний раз редактировалось ARTi; 29.12.2002 в 22:23.

Старый 27.12.2002, 07:31     # 9
abram4
Member

abram4 Известность не заставит себя ждатьabram4 Известность не заставит себя ждать
Ну надо ж ! Век живи - век учись. А я ХР снес . Потому что Netmedic не хотел работать
Старый 27.12.2002, 16:13     # 10
Шкипер
Guest

А если нужен самый подробный расклад трафика (именно расклад, а не анализ качества), то - TMeter.

Старый 01.11.2003, 14:36     # 11
Igrikk
Advanced Member

Igrikk Путь к славе только начался
Цитата:
Первоначальное сообщение от pros
Попробуй Du Meter.
Он показывает текущую скорость передачи данных в углу экрана в виде полупрозрачного графика и чисел. Также ведется статистика траффика.
Du-Meter это большай фигня...
Очень часто врёт.
Напрмер у меня максимальная скорость закачки 90kb он мне показывал 210......
Старый 01.11.2003, 17:01     # 12
hempsmoke
::VIP::
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
дайте пож. ссылку по-прямей а то http://www.vitalsigns.com/netmedic у меня не пашет... у нее есть офсайт?
hempsmoke вне форума  
Старый 02.11.2003, 00:03     # 13
abram4
Member

хех ... Видать совсем проект умер , а жаль .
hempsmoke забирай боекомплект Нетмедика
со свалки . Антивиря включи :-)

Последний раз редактировалось YAS; 02.11.2003 в 11:25.
abram4 вне форума  
Старый 02.11.2003, 11:25     # 14
YAS

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Предупреждение

abram получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
Цитата:
хех ... Видать совсем проект умер , а жаль .
hempsmoke забирай боекомплект Нетмедика
со свалки . Антивиря включи :-)
YAS вне форума  
Старый 03.11.2003, 00:44     # 15
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
abram
плохо получилось...
залей ссылку в заказ вареза или лучше на аську 450716
спасибо
hempsmoke вне форума  
Старый 03.11.2003, 12:57     # 16
YAS

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Цитата:
hempsmoke:
дайте пож. ссылку по-прямей
ты же знаешь правила! зачем людей провоцировать?
Старый 05.11.2003, 13:43     # 17
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
OnlineEye Professional

скачать -> h__p://www.pmasoft.net/*****.exe

Которым запивают водку!

Последний раз редактировалось YAS; 05.11.2003 в 19:49.
Supervisor вне форума  
Старый 05.11.2003, 19:04     # 18
Snike
Advanced Member

Snike Путь к славе только начался
Sapres
так это у прова твоего глюки с входными модемами.
Пров тут ни при чем, это точно модем ARTi свадивается в ретрейны, как он и описал. В документации на модемы эта фича, обычно, называется fallback/fallforward, и смысл в том, что модем постоянно мониторит качество линии и в зависимости от снятых показателей может "на ходу" увеличивать/уменьшать скорость. Так же есть такая вещь, как retrains, это уже не динамическая подстройка под линию, а полноценный реконект разве что дозваниваться заново не приходится. Обычно это происходит когда в линии появляется какая-нибудь стабильная мощная помеха, треск или бабка влинившаяся в разговор модемов .
Что бы данной фигни не происходило, надо дать модему допольнительную строку инициализации, с командой для отключения этой фичи, тогад модем если и будет сваливаться в ретрейны, то после них не будет снижать скорость. Однако, если качество линии резко ухудшилось, то он может и не суметь установить заново конект на такой же скорости, как и была, тогда он просто положит трубку, если не удастся установить конект в течении времени, отпущенного на установление соединения (один из регистров модема, в документации называется "время ожидания появления несущей (carrier)". В общем, если внимательно прочитать доку на модем и поэкспериментировать с его настройками, то можно добиться стабильных 33600 даже на убитой АТСК/У (аналоговая, АТС на координатном принципе коммутации, отсюда буква К в названии)...
Snike вне форума  
Старый 05.11.2003, 19:53     # 19
YAS

Предупреждение

appz_news получает 2 предупреждение из 3 возможных за свой пост
Цитата:
OnlineEye Professional

скачать -> h__p://www.pmasoft.net/*****.exe

YAS вне форума  
Старый 06.11.2003, 21:52     # 20
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

YAS
Цитата:
YAS:
quote:

hempsmoke:
дайте пож. ссылку по-прямей

ты же знаешь правила! зачем людей провоцировать?
хмм, меня немного неправильно поняли.. по-прямей я имел ввиду ссылку на офсайт.. я даже в посте эт написал...
если что - прошу прощения за провокацию!

for Abram
ссылка, присланная тобою на аску НЕ рабочая....
hempsmoke вне форума