imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 20.04.2003, 21:27     # 1
brsil
Guest

Help! Не могу установить принтер HP845C под Win98

Help! Не могу установить принтер HP845C под Win98. Не находит порт USB а предлагает только LPT или COM.

Старый 20.04.2003, 21:29     # 2
sockets
::VIP::

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
А в ручную пробовал ему указывать? а сам порт USB у тебя настроен?
sockets вне форума  
Старый 20.04.2003, 21:36     # 3
brsil
Guest

Дайвер пробовал установить по всякому. В том числе и вручную. Устанавливается и спрашивает на какой порт? Предлагает LPT или COM а USB не предлагает. Как настроить USB в Win98?

Старый 20.04.2003, 23:12     # 4
Isalex

Isalex Известность не заставит себя ждать
Во-первых - включить поддержку USB в BIOS-е. !!! После этого ты увидишь способ подключения USB.
Во-вторых поставить драйверочки от матери, там имеется (скорее всего) также драйверочек для ЮСБ, особенно если он не стандартный.
Старый 21.04.2003, 02:25     # 5
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
добавлю -
и воткнуть фирменный диск с инсталляхой к принтеру. все проблемы уйдут.
Старый 27.04.2003, 06:10     # 6
Fatal
Junior Member

Fatal Путь к славе только начался
Нифига народ с 845с и 656 не все так просто, эти 2 гада просто тупо не хотят работать по 98 и Ме, ставятся, пробную страницу печатают и все, а может дико повезти и он будет печатать до перезагрузки компа. И это не совпадение а реал с которым я сталкнулся. Причем это модели последних партий.
brsil
Ты лучше напиши поподробней что у тебя за мать, а именно чипсет, т.к. иногда помогает подменить драйвера на USB. Пиши что за чипсет а я скину какие тебе надо посунуть.
Fatal вне форума  
Старый 03.05.2003, 22:45     # 7
brsil
Guest

Motherboard P4VMM2 . Chipset VIA P4M266A & VT8235. Шли на brsil@pochtamt.ru Спасибо.

Старый 09.05.2003, 03:14     # 8
KasDoc

KasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc Сэнсэй
У меня HP845c работает в ХР и в 98-м, проблем нет.
Лучше проверь установки Биоса, включи(если надо поддержку USB), перезагрузись и установи принтер заново.
А если не получается, попробуй покопаться в настройках USB и в системе с оборудованием(проверь IRQ и контроллеры USB)
Или попробуй найти дрова постарее к этой модели, а то у меня были проблемы с новыми дровами, скачаными с родного сайта, но они постоянно глючили и коряво устанавливались. Пришлось ставить старые, а те сносить.
Старый 13.05.2003, 16:14     # 9
max_niko
Guest

Lightbulb 845 hp & 656 hp

Не так вы делаете парни. Вначеле (если дрова уже были попытки поставить) - сносим ПО принтера. Там даже такая опция есть "Удалить ПО принтера". Так и делаем. Перегружаем. ОЧЕНЬ ВАЖНО -- ПЕРЕД ВКЛЮЧЕНИЕМ КОМПЬЮТЕРА ВЫДЕРНУТЬ КАБЕЛЬ USB ИЗ ПРИНТЕРА ИЛИ ИЗ КОМПЬЮТЕРА СООТВЕТСТВЕННО. Далее включаем комп. вставляем диск от принтера, срабатывает автозапуск (или вручную setup) идёт предварительная установка, потом предлогается вам помощь в установке - можно отказаться, даже лучше отказаться. Топчим далее и В ТОТ МОМЕНТ КОГДА ОН СПРАШИВАЕТ В КАКОЙ ПОРТ ПОДСОЕДИНИТЬ --- ВТЫКАЕМ КАБЕЛЬ USB В ПРИНТЕР (ИЛИ КОМПЬЮТЕР СООТВЕТСТВЕННО)
По идее комп должен тут же автоматом найти новое оборудовани, т.е. ваш USB принтер и опять же автоматом должен поставиться драйвер. Вот и всё.
А то, что пишут, что 845 и 656 работают до первой перезагрузки - то правда, но не на всех материнках. На ASUS Tusl2-C есть такая проблема с 656.
Пока. если что не понятно можно мне написать max_niko@mail.ru