imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 10.05.2003, 13:47     # 1
-=DarkOne=-
Member

-=DarkOne=- Путь к славе только начался
Нужен совет по Festplatte

Вот решил купить Festplatte где то 120 гб, только не знаю что выбрать, ранше IBM были хорошие сейчас все говорят WD. Дайте пару нормальных советов: на что обращать внимание при выборе? И какие стоит смотреть а от каких стоит держатся подальше?
-=DarkOne=- вне форума  
Старый 10.05.2003, 21:48     # 2
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
давайте называть вещи своими именами. в частности, festplatte - жестким диском. поправил заголовок темы.

да вроде сейчас особых нареканий к дискам большой емкости нет. все же, относительно недавно появились. время покажет.

при выборе обращать внимание на объем кэша, время доступа, скорость передачи данных, скорость вращения и уровень шума. как и обычно при покупке любого жесткого диска.
Старый 10.05.2003, 23:53     # 3
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
Wlad
рекомендую

Жёсткий диск 123,5Gb IBM, мод. 120AVV207 UATA100, 7200rpm серия DeskStar 180GXP - NEW model

Жёсткий диск 120,0Gb Seagate Barracuda V мод. ST3120023AS, Serial ATA, 7200rpm, NEW Model

а все остальное dimonk правильно сказал...
на тесты по винтам можно обратить внимание на 3дньюсе вроде....там есть...но типа все лажают сигейт...что не совсем правильно в работе они на 5 баллов а тот что я показал вообще супер...рекомендую...
но сам я предпочитаю ибм...
knor вне форума  
Старый 12.05.2003, 00:43     # 4
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Кнор..
ну IBM зачем посоветовал то?
летят они...
и именно дескстары..
и именно начиная с 60 гиг
и часто...
WLAD
мой совет - WD, причем те что с 8Мб кэшем.
мне нравиться.
Старый 12.05.2003, 01:45     # 5
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Цитата:
ну IBM зачем посоветовал то?
летят они...
Ну опять понеслось...

Может все же не будем просто так кидаться неподтвержденными фактами?

Последний раз редактировалось denver; 12.05.2003 в 01:52.
denver вне форума  
Старый 12.05.2003, 02:39     # 6
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Denver
когда выбирал себе недавно веник, перечитал много форумов аглицких...
всегда был за IBM.. но почитав, взял все таки WD. (и дело не в цене)
не веришь... покупай.. твое дело...
потом будешь веником кидатся...
а слепое следование какой-то марке - (как в твоем случае) ну что ж...
обратно же - твое дело...
Старый 12.05.2003, 02:51     # 7
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
PrayeR
Я не говорил что мне нравятся IBM. Я о них не слышал ничего.
Говорю что наклеветать можно на что угодно, но лучше ссылаться все же на ресурс откуда инфа
Цитата:
не веришь... покупай.. твое дело...
потом будешь веником кидатся...
Без источников очень самоуверенно звучит

Последний раз редактировалось denver; 12.05.2003 в 02:54.
denver вне форума  
Старый 12.05.2003, 03:07     # 8
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

Denver
к сожалению, инфы (данные по всем странам) предоставить не могу..
так же как и линки на все посты людей у кого дескстары полетели..
но читая множество хардварных ресурсов, у меня сложилось мнение о том что дескстары летят больше чем остальные веники, поэтому я (фан IBM веников) все таки выбрал (всегда нелюбимый мной, возможно и субъективно) WD, отзывы на который очень неплохие.
seagate не изучал, так как в германии, в городе где я живу, сигейтов почему то нету... поэтому и не говорю ничего про него.
Старый 12.05.2003, 11:22     # 9
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
PrayeR
это не совсем ибм тот что я посоветовал...это уже хитачи...и называется так Hitachi 180GXP, а по ним как раз вполне ничего отзывы по крайней мере по последним моделям...
там позиционирование головок улучшено, ко всему отказались они от стекла и перешли на какой то другой материал основанный на керамике, ко всему теперь блины идут с новым покрытием по старой технологии дисков хитачи, а это на самом деле хорошо...потому собственно порекомендовал...
у меня стоит правда сигейт 7 модели на 80 гигов но только от того что этих винтов хитачи у нас не найти....были только 60 гиговые...
у них кстате обрана линейка в 80 гигов а есть какие в 93 если я не ошибаюсь...
knor вне форума  
Старый 16.05.2003, 03:09     # 10
Костик
Guest

PrayeR
Начнем с того,что летела не вся линейка дескстаров,а только модель DTLA и как правило сороковки.Я заметил,что ты часто кидаешь общие фразы и не проверяешь инфу.

Старый 16.05.2003, 03:46     # 11
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

Костик
заметь что нить на стороне другое...
40ники были как раз то ничего..
и это.
попрошу больше не обращаться ко мне и не комментировать меня.
ты в игнор листе с этого момента все равно.
удачи в твоем нелегком деле (;%?:же).
fenita la кино.

knor
извиняюсь, не заметил этого.
тогда соглашусь с тобой.
еще раз сорри.
Старый 16.05.2003, 11:20     # 12
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Denver
Цитата:
Я о них не слышал ничего.
Не обладаю глобальной инфой, но все IBM диски, что стояли у знакомых (штук 6-7) умерли не своей смертью...вернее - своей смертью. Из них два SCSI.
Старый 16.05.2003, 11:53     # 13
knor

ну опять по ибм все столкнулись...=)
ну нельзя здесь так рассуждать...
реально компания ибм признала всю серию дятлов браком...но они нормально работали...правда не у всех...потому собственно и вышла следующая серия - те же дятлы только исл теперь в марке звучало...принцип работы тот же нововведений никаких...но были из менены структурные элементы по головка со стекла на другое вещество и снижено тепловыделение...что по идее должно было снизить вероятность крэша...но и это не всегда спасало от гибели...
новые же серии очень даже ничего потому как технология производства и состав вещества считывающей головки полностью изменился...
а вот про скази от ибм никогда еще ничего плохого не слышал...
knor вне форума  
Старый 16.05.2003, 14:00     # 14
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

knor
угу. ICL получше были.. намного.
Старый 16.05.2003, 15:25     # 15
knor

PrayeR
но тоже дохли...на моих глазах трое их загнулось...думается от перегрева...
knor вне форума  
Старый 16.05.2003, 15:34     # 16
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

knor
угу
у меня ICL до сих пор стоит...
правда как в начале бэды появились.. так и остались...
ну и насчет температуры ты прав...
он у меня в powerracke с кулером погорячее чем 80Гб WD. но это но ощупь как мне кажется... на WD ж датчика нету...(кстати минус WD)
Старый 17.05.2003, 13:27     # 17
-=DarkOne=-
Member

Может кто-нибудь обьяснить поподробнее о кэше. Чем платы с 2МВ отличаются от тех которые с 8МВ?
-=DarkOne=- вне форума  
Старый 17.05.2003, 13:35     # 18
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

Wlad
это кэш.
по идее с 8Мб веник работает быстрее...
хотя можно вспомнить пример Quantum с 512 кэшем, который работал отлично...

т.е. в теории 8Мб лучше чем 2 Мб,
(хотя на самом деле сильно сказывается устройство кэша.)
Старый 17.05.2003, 14:34     # 19
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
...и приложение, на котором мы хотим эту разницу заметить. кроме того, сложно сравнивать, ибо надо еще постараться найти два идентичных винчестера с разным объемом кэша.
Старый 17.05.2003, 18:27     # 20
-=DarkOne=-
Member

ну хорошо если я возьму 120 гб от ibm/ или wd с 8 мб кэша то он будет работать быстрее чем такой же с 2 мб и насколько быстрее? или же разница в кэше видна только при работе с какими-то особыми приложениями ( если да, то с какими?)
-=DarkOne=- вне форума