imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 30.05.2003, 10:06     # 1
Valik
Guest

Question w2k AD+DNS ???

Привет Всем!
Помогите разобраться.
ситуация: есть сервер вин2000 АД + 3сп, есть клиент под вин2000про которого надо добавить в домен (2) этого сервера, при попытке это сделать появляется сообщение "при присоединении к домену (2) произошла следующая ошибка "не найден сетевой путь"
Клиенты под НТворк добовляются без проблем.
В сетке есть другой сервер НТ4 тоже домен (1), к нему клиент вин2000про подключается без проблем.

Еще буду благодарен если кто поможет грамотно настроить ДНС на в2к.
ответы лучше мылом. sheremet@pisem.net
зараннее спасибо.
Valik.

Старый 30.05.2003, 11:51     # 2
ShooTer
Chameleon MOD

ShooTer Гурее всех гурых :-)
ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)
Valik
Chto imenno u tebya ne pravil'no tyazhelo skazat',so svoej storony porekomenduyu pochitat ->
http://www.osp.ru/win2000/worknt/801.htm
Старый 03.06.2003, 13:10     # 3
Valik
Guest

Я так думаю беда у меня с ДНС
было у меня в сетке домен на нт4 "дата", ДНС и почта на БСД/ОС и отдельно стоящий но в домене "дата" в2к (на нем прокся и файл архив).
появился новый сервак и решил я сделать другой домен "дата2" и перевести все на него, теперь есть сервер в2к АД + 3сп, ДНС и почта на БСД/ОС.

на в2к (дата2) я вроде поставил ДНС как кеширующий на БСД/ОС, зону прямого просмотра не создавал, зона обратного вроде сама создается.
Из под 98 настроеной на ДНС в2к все чудесно работает, все красиво пингуется.
Помогите люди добрые, мне сервак и станции в2к в домен добавить надо

Старый 06.06.2003, 11:18     # 4
d2d
Guest

Valik
На Главном контроллере домена (в2к АД + 3сп как я понял) если он не шлюз в интернет удали зону "."
Создай прямую и обратную зону ДНС если у тебя встроенный в АД и настрой форвардинг на ДНС прова (если нужно)

Старый 06.06.2003, 12:58     # 5
Valik
Guest

d2d

сенкс, короткий и лаконичный совет, 5 баллов заслужил :idea:
все работает, еще раз сенкс

Старый 06.06.2003, 16:23     # 6
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Valik
А если-б ты читал внимательно форум то нашол бы этот ответ, до того как создал этот ТОП, читай внимательней ;-)
Dead Man вне форума