imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 09.06.2003, 18:37     # 1
sattana
Guest

расскажите как перепрошить биос по русски

Столкнулся с такой ситуацией - собирал 5 компов ставил в них Атлоны 1700 хр+ переводил на 166-ю шину даже без поднятия напряжения, и всё бы хорошо но материнки не знают такого проца и пишут что "неизвестный процесор на 1833 МГц" , исключением оказалась МИКРОСТАР , показала Атлон 2500ХР+.
Когда себе собираеш это не слишком важно, но когда людям они пугаются - расскажите по русски как перепрошить биос с данными о новых процах , скачаном с сайта изготовителя .
Мамы были СОЛТЕКИ.
Саранее большой сенкс.
Изображения
Тип файла: bmp Безымянный.bmp (348.1 Кбайт, 22 просмотров - Кто скачивал? )

Старый 10.06.2003, 11:05     # 2
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
sattana
вообщем ситуация обстоит таким образом что даже если ты этот биос скачаешь и перепрошьешь это не гарантирует что разогнанный 1700 атлон увидится нормально...у меня у самого солтек...и дело в том что видеть он его начинает как атлон хр+ только с 2400 ну или 1700 что является штатным показателем...
так что тут выход один либо гнать до 2400 (2000 Mhz) либо не гнать вообще...

теперь по перепрошивке биоса...
скачиваешь с сайта солтека (например) новую версию прошивки это будет бин файл с 2-мя текстовиками и файлом awdflash.exe
тебе реально нужен только *.bin и awdflash.exe
их копируешь на загрузочную дискетку и стираешь с нее все кроме io.sys command.com и drvspace.* (забыл расширение - прямо из головы вылетело...) + два ФАЙЛА *.bin и awdflash.exe из зип архива скачанного тобой с солтека...
грузишься с дискеты
в командной строке пишешь awdflash *.bin /sn/py/cc
где *.bin - название файла скачанного с сайта солтека
ключи sn - не делать бэкапов оригинального биоса
py - программирование flash-памяти
сс - все настройки биоса по-умолчанию
жмешь Enter и ждешь окончания операции
вроде доходчиво
knor вне форума  
Старый 10.06.2003, 12:57     # 3
sattana
Guest

Очень большой сенкс.
Хочу заметить что микростаровская мать показала его как атлон 2500хр+ , т. е. она распознала его как Бартон у которого частота 1833 МГц и далее с каждым шагом коэффициента умножения поднимала рейтинг на 100 едениц.

Старый 10.06.2003, 13:35     # 4
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
sattana
а причем здесь бабы голые?
хотя я не против... :-)
Старый 10.06.2003, 14:58     # 5
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
sattana
могу за тебя только порадоватьсяу нас мси не продаются...вообще...
knor вне форума