imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 14.07.2003, 15:58     # 1
Goryn
::VIP::

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Садоводы против воров

В Севастополе расследуется получившее общественный резонанс уголовное дело по факту получения огнестрельных ранений 19-летним студентом одного из вузов. Как сообщает for-ua.com, пострадавший с двумя друзьями вечером возвращался в студенческое общежитие мимо дачного кооператива. Заметив на одном из участков дерево, усыпанное спелой черешней, молодые люди решили полакомиться ягодами. Первым дерева достиг пострадавший. В тот же миг раздался взрыв. Студент вскрикнул и упал. Как установили уже в городской больнице, он получил множественные осколочные ранения обеих ног.

На дому у владельца “заминированной” дачи правоохранители обнаружили вещественные доказательства, подтверждающие причастность хозяина к изготовлению самострелов. Сам он, в прошлом военный, а ныне пенсионер, пояснил, что ставил “растяжки” против… зайцев и куропаток.

Примечательно, что произошедшее раскололо общественное мнение города: хронически страдающие от ворья пенсионеры и дачники говорят, что они просто вынуждены защищать свой труд “нетрадиционными” способами.
Старый 14.07.2003, 16:00     # 2
Goryn

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Пенсионер прав на все 100 процентов!!! Если соотвествующие органы не в состоянии уберечь нас от убл@дочного ворья, то мы, садоводы-овощеводы-животноводы должны иметь право наносить тяжкие увечья забравшимся на наши участки. И дело даже не в том, что черешню (или другое) жалко, а бесит полное пренебрежение к чужому труду и собственности. Ведь эти выродки-воры даже не испытывают ни малейших угрызений совести, как будто мы для них все растим.
Старый 14.07.2003, 16:10     # 3
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Goryn
Неужто ты в детстве никогда за черешней (яблоками) не лазил?
Старый 14.07.2003, 16:24     # 4
Goryn

Нет В подмосковье черешня не растет. И в чужие сады я не лазил - у нас свой садовый участок.
У меня другое было: когда горбатишmся на этом участке все лето, а потом приезжаешь в одну "прекрасную" субботу, а пол-огорода разворочено, только ботва кое-где валяется.
Вот тогда и жалеешь, что не застал вора с лопатой в руках. Я человек мирный, животных люблю. Но тут зарубил бы выродков с большим удовольствием!
Старый 14.07.2003, 16:57     # 5
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
В соответствии с нашими законами оказывать Противодействие какому либо злоумышленнику с применением телесных повреждений (вплоть до смертельного исхода) разрешено только при наличае (или возможности наличия) угрозы жизни, чести или достоинства. В противном случае любые действия рассматриваются в прямо противоположном смысле (т.е. пострадавшый - ваш злоумышленник).
Отсюда мораль Виноват пенсионер
и нет ни какого закона в его пользу. Против него возбудят обязательно уголовное дело как минимум за не осторожное обращение с огнестрельным оружием, как максимум предумышленное убийство

В случае с пенсионером - все зависит от адвокатов
Старый 14.07.2003, 17:26     # 6
Goryn

Цитата:
Как писал Alex Dark
В соответствии с нашими законами оказывать Противодействие какому либо злоумышленнику с применением телесных повреждений ... разрешено только при наличае (или возможности наличия) угрозы жизни, чести или достоинства.
Знаешь, когда ты сам переживешь подобное воровство, то узнаешь, что первые несколько дней ты живешь как во сне - не понимая что вокруг тебя происходит. Ты не знаешь на фига вообще тебе участок и зачем дальше работать, если все-равно прийдет выродок без чести и достоинства и все без зазрений совести заберет.
А такое самочувствие - это обычное явление. Я сам такое переживал и видел других своих соседей и знакомых в таком состоянии. Что же это, если не покушение на достоинство? Или мы в рабском услужении у таких-вот "студентов"?!

Кстати, опять же из личного опыта. Для многих лиц преклонного возраста выращенное на даче - действительно способ выжить при мизерной пенсии. Так что такие воры в прямом смысле покушаются на их жизнь.

Вот и получается, что в соответствии с твоим же утверждением пенсионер не виноват и подлежит оправданию.
Старый 14.07.2003, 17:47     # 7
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Goryn
Цитата:
У меня другое было: когда горбатишmся на этом участке все лето, а потом приезжаешь в одну "прекрасную" субботу, а пол-огорода разворочено, только ботва кое-где валяется.
Прекрасно тебя понимаю, сам через нечто подобное проходил. Но студенты - уже здоровые лбы, а детишки лет 10-12 тоже могут подорваться... а это уже нехорошо. Скажу честно, в таком возрасте я тоже бывало грешил, даже помню заряд соли получил в жопу, во время набега на бахчу на Волге. Вот это я считаю вполне справедливым наказанием... аз воздам... а взрывчатка - это слишком сурово. Прикинь хотя бы, например, что твой любимый кот залезет в такой огород и подорвётся....
Старый 14.07.2003, 18:15     # 8
Goryn

Вообще-то я предпочитаю кошечек :xex:

А по-поводу взрывчатки - может быть действительно слишком круто. Но, пусть тогда государство нам скажет, чем мы можем защищаться.
Я знаю точно, что были преценденты, когда по ворам лупили дробью из двухстволки. Мужика оправдали.
Старый 15.07.2003, 01:48     # 9
lukoed
Member

lukoed Молодецlukoed Молодецlukoed Молодец
В одном из садоводств Ленинградской области владелец дома, уставший от набегов бомжей, установил за входной дверью снаряжённый волчий капкан. Пришёл очередной непрошеный гость и попался. Капкан не был достаточно мощным, чтобы сломать ему ногу, но достаточно сильным, чтобы он не смог его раскрыть. Уйти вор тоже не мог, так как хозяин предусмотрительно прибил капканную цепь к половой балке. Утром пришли соседи, отсоединили капкан от цепи, но снять его с ноги вора не смогли, и тому не осталось ничего, кроме как уковылять в ближайший посёлок. Там он освободился от капкана и отправился в отделение милиции, где настрочил заявление на установившего капкан. Вступило в действие российское законодательство, ничуть не менее совковое, чем законодательство советское. Бомж превратился в потерпевшего, а хозяину дома, который он намеревался обокрасть, стали шить неумышленное нанесение телесных повреждений. Впрочем, здесь полной ясности не было. Пока шло следствие, сменилось несколько следователей, и в зависимости от особенностей их характера совершённые действия переквалифицировались несколько раз в более или менее тяжелую сторону. Кончилось всё тем, что бомж сел за другую кражу и капканщика оставили в покое.
В другом садоводстве люди оказались умнее. Скинулись и наняли крышу из числа местных вневедомственных охранников. У тех всё оказалось схвачено, а методы их расправы с ворами оказались настолько действенными, что очень скоро вся округа вздохнула спокойно. Мораль такая. Не надо заниматься самодеятельностью или полагаться на бесплатную помощь милиции. А на платную можно. Милиция тоже любит капусту.
lukoed вне форума  
Старый 15.07.2003, 02:26     # 10
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
...Аналогичная история поизошла в городке Бристополь, что на Пенсильвальщине. Некто Терренс Членосынов выходил из дома, только что им обкраденного, через гараж. К сожалению, он не смог открыть автоматическую гаражную дверь, так как она была сломана. Он также не мог вернуться в дом, так как дверь за ним захлопнулась. Бедняга выжил на сухом собачьем корме и упаковке Пепси-Колы. Он подал в суд на владельца дома, заявив, что ситуация причинила ему незаслуженную психологическую травму. Вступило в действие законодательство, гораздо более совершенное, чем законодательство российское. Чудаку присудили полмиллиона долларов.
Старый 15.07.2003, 09:08     # 11
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Как писал Goryn
Пусть тогда государство нам скажет, чем мы можем защищаться.
Я знаю точно, что были преценденты, когда по ворам лупили дробью из двухстволки. Мужика оправдали.
Для тех кто еще не понял:

В нашем государстве всем на всех наплевать. Исключения составляют редкие случаи когда потерпевший представитель власти (его родственник или знакомый одним словом не простой гражданин) или человек у которого есть время и средства таскаться по судам и доказывать что он не осел.

Возможно я в чем то ошибаюсь, но, как мне известно, в штатах есть закон о частной собственности. И по этому закону, любой кусочек земли, на который у него есть права, это неприкосновенно. На этом кусочке он может делать все что хочет, хоть устанавливает атомную бомбу, но при условии что она не принесет вред ни кому за границей его территории. А посягнувший на частную собственность - автоматически преступник. Даже полиция не имеет права войти, без разрешения хозяина или постановления суда
Старый 16.07.2003, 02:48     # 12
lukoed
Member

lukoed Молодецlukoed Молодецlukoed Молодец
Ни в чём ты не ошибаешся. Неприкосновенность жилища и имущества защищены 4-й поправкой к Конституции США. Кроме того, есть полиция, которая не берёт взяток и не занимается рэкетом. Большинство домов оборудованы системой охраны. Когда она срабатывает, полицейский патруль приезжает в течение 3-х минут. А, главное, на руках американцев находятся 150 млн. единиц стрелкового оружия, которое они, не задумываясь, могут пустить в ход, если какой-либо любитель "черешни" полезет в чужой сад. Все это знают и потому не заходят туда, где написано "частная собственность".
lukoed вне форума  
Старый 16.07.2003, 08:02     # 13
Alex Dark
КОТовский

[Б]Ни в чём ты не ошибаешся. Неприкосновенность жилища и имущества защищены 4-й поправкой к Конституции США.[/Б]
если честно то мне по барабану какая у них поправка. просто очень обидно за страну в которой живешь, когда видишь что за бордель в ней твориться.
А самое обидное, когда с экрана телевизора говорят о преступлении, дают доказательства и т.д. а милиция говорит что доказательства не имеют юридической силы т.к. получены не законно. Однако сами (законным образом) получить доказательства не желают.
Когда женщине угражают по телефону, она знает кто это делает, а в милиции смеются ей в лицо и говорят что вас же не убили еще...
Когда квартиры грабят через несколько дней после официального (документы на обыск в порядке) посещения милиции, выносится все. А следователь оформляет все дело так, что сломаный ворами замок к делу не приобщает, а целый (на него не закрывали вообще) изымает и в резюме (между строк) пишет что потерпевшый сам себя ограбил.
и т.д.
Когда президент на всю страну объявляет о (к примеру выплате зарплаты учетилям) а на самом деле ПИ***ШЬ ВСЕ
прошу прощения
Старый 16.07.2003, 12:05     # 14
obhodchik
Всадник без...
        ...с подписью

obhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форуме
Вот бельше всего бесит - эт продажный мент!!! Крыша ментовская!!! Это работа их!!! Мать их!!! Меня ваще бесит ситуация в нашей долбаной державе!!!
...По поводу : сам что ли на тыришь по огородам? Было время, в Риге тож набеги устраивали. Однак считаю так: если лезешь - знай, что убьет! Знаете, за что люди в тюрьмах и зонах сидят??? Не знаете!!! Поясню: не за то, что украл, а за то, что попался!!!
Выводы сами делайте. Пенсионер прав, хоть палку правда перегнул. Но собственность должна защищатся железно!!! И не ментовской крышей (за яйца таких вешать), А ЗАКОНОМ!!!
Старый 16.07.2003, 14:18     # 15
Alex Dark
КОТовский

... по поводу продажного мента...
хочу все таки отдать должное, что среди служителей правопорядка все таки попадаются порядочные люди. Есть примеры. Как правило это еще молодые люди, только начинающие свою карьеру.

А в целом если посмотреть на всю ситуацию в стране, то:
1 это кому то выгодно
2 чиновники, от которых зависит решение многих вопросов, сидят на заднем месте и не работают, а делают видимость.

Ограбление огородов, можно решить элементарно на местном уровне
Ограбление чего либо ради цветного и черного металла то же, но местные власти говорят что нет закона (вообщето нет желания - это же такая кормушка причем бездонная)
Наркомания, проституция ... перечислять можно бесконечно. Какой же дурак (чиновник конечно) будет биться без выгоды для себя.
Или выгода есть, так зачем уничтожать кормушку...

а то что страдает несколько миллионов рады выгоды пары сотен человек - это не в счет...
Старый 16.07.2003, 15:35     # 16
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Цитата:
а на самом деле ПИ***ШЬ ВСЕ
Alex Dark
Мат на форуме вообще-то запрещен. Первое предупреждение!

Forum canonis non penis canina est!
Alrt вне форума  
Старый 16.07.2003, 16:48     # 17
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
У моей матери на даче несколько лет назад срезали провода по всей улице, регулярно бьют стекла, половину яблок в сентябре снимают обязательно, не говоря о прочей мелочи. Пару лет назад когда толпа родни (!) там ночевала стырили ночью банку молока с булкой хлеба с веранды и заодно прихватили фотоаппарат (мой) с почти отснятой пленкой и несостоявшимися классными снимками. Что бы я сделал с этими уродами, попадись они мне в руки можно только догадываться.
Старый 16.07.2003, 17:06     # 18
obhodchik
Всадник без...
        ...с подписью

obhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форуме
Во-во!!! В народе давно бытует мнение, что с проблеммами лучше обращаться к браткам: быстрее, эффективнее и дешевле!!! Скоро доживем!!!!
Старый 16.07.2003, 21:00     # 19
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Как писал obhodchik
Во-во!!! В народе давно бытует мнение, что с проблеммами лучше обращаться к браткам: быстрее, эффективнее и дешевле!!! Скоро доживем!!!!
А у меня знакомый приехал из Баку. Говорит, там мафия - только менты.
Стоит гаишник, поднимает палку неглядя - оказалось перед тобой. Остановись, выйди из машины, дай денег (человек же напрягался, жезлом ворочал). При этом разбираться прав ты или нет никто не собирается. Надо заплатить и все!
Но правда при этом машину можно оставить на улице, не запирая и не глуша мотор - никто не угонит.
vovik вне форума  
Старый 17.07.2003, 09:10     # 20
Alex Dark
КОТовский

Братки - это не выход.
Как не крути - есть официальная власть. Решение проблем населения - это ее работа. Массовый поиск обходных путей решений (элементарных) проблем приводит к абсурду и хаосу.
В этом виноваты в том числе и все мы.

Мдератору: Прошу прощения. Просто если каждый деть бъешся с постсоветским дебилизмом (или бюрократией) а в это время у тебя и у твоих бллизких "изымают" то, на что копил, горбатился длительное время ...