imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 06.08.2003, 11:06     # 1
qwebec
Full Member

qwebec Путь к славе только начался
Криминал на дорогах

История взята с форума auto.ru:

Воскресенье, 3 августа, время около 6 часов вечера. Еду в область в левом ряду, недоезжая светофора
у кинотеатра "Волга" меня подрезает коричнево-золотистая "девятка", которая летела где-то справа и
если бы я резко не затормозил, не успела бы проскочить в "окно" между мной и машиной едущей спереди
справа. Подъезжаем к светофору, они первый - я сзади. Зеленый. Решаю догнать, посмотреть, кто хоть
внутри. Да, тут нужно отметить внешний вид "девятки" - тонировка "в ноль", прямоточный пердящий
глушитель, наклейка SPARCO на задней двери, резиновые заклепки вместо штатных отверстий под эмблемы
и черные задние фонари - классический пример "пацанского" тюнинга. Так вот, догоняю справа - внутри
ничего не видно - ну и ладно, поехал дальше по второй полосе, но чуть быстрее чем они. Смотрю в
зеркало - догоняют, поскольку ничего плохого я им не делал - кроме пристального взгляда сквозь
тонировку - не пытаюсь уехать, а спокойно продолжаю движение. Каково же было мое удивление, когда
девятка равняется уже с открытыми стеклами, откуда доносятся какие-то матерные слова в мою сторону
и пассажир на переднем сидении держит пистолет, точнее судорожно нажимает на курок, прицелившись в
меня, однако при этом ничего не происходит. Через долю секунды, происходит громкий хлопок и дым,
все эти события протекают в течение нескольких секунд и после хлопка я понимаю, что нужно
сваливать, включаю пониженную и на всех порах несусь вперед - к посту ДПС на выезде на МКАД.
Выстрелы происходили на расстоянии метров 100-200 не доезжая моста через железную дорогу (Кто знает
этот район - поймет), долетаю до поста (девятка остается где-то позади), ищу глазами справа
инспекторов ДПС - нет, останавливаюсь прямо в левом ряду, бешенно бибичу, чтобы привлечь внимание,
на встречке оказывается три инспектора, которым я кричу из машины, чтобы они остановили девятку, из
которой в меня стреляли - дорога около поста узкая, поэтому, к счастью, преступников сразу
остановили. Не успев выйти, ребята (коих было в машине трое) начали показывать какие-то ксивы (как
позже выяснилось сотрудников ФСБ), при этом самый здоровый, сидевший на заднем сидении начинает
толкать меня в плечо с криками "ты как ездишь, ты че делаешь, поехали отъедем, разберемся..." и
т.д. Я отталкиваю его, в этот момент вмешивается инспектор - приказавший припарковать машины. После
этого, другой ИДПС говорит, чтобы я шел на пост и там вызывал милицию - они тем временем забирали
документы у ребят из девятки. Захожу на пост, объясняю ситуацию - дежурный вызывает наряд, который
прибыл через секунд 15-20 (!) - наверное рядом были, но оперативность впечатляет. Объясняю
милиционерам еще раз что произошло, у преступников изымают пистолет - все как положено в пакетик,
не оставляя своих опечатков пальцев. Минут через 10 приезжает опер, зовет водителя "девятки" -
оформляют изъятие оружия. Как выяснилось, пистолет был газовый, заряженный холостыми патронами. При
этом, когда милиционер сказал достать пистолет - водитель - вытащил из него обойму, откуда
вывалилась стреляная гильза. Здесь нужно отметить, что оружие было с документами - но на водителя,
паренька лет 22 худощавого телосложения, при этом стрелял пассажир, разрешения на которого
естественно не было. Пассажир был такого же плана, как и водитель. Здоровый парень, начавший
угрожать мне сразу в момент задержания автомобиля - был самым крепким, на вид 26-27 лет, одет в
классическую "быковскую" одежду - большая просторная футболка, длинные шорты и шлепанцы. Он как раз
вел себя наглее всех, показывал жестами, что мне конец и т.п. На посту выясняется, что все трое
сотрудники ФСБ - работают слесарями там. И сотрудники милиции не имеют права допрашивать их в
отсутствии ФСБшников. После этого направляемся в Лианозовское отделение милиции, куда должны
вызвать сотрудников из ОВД Дмитровское, т.к. место преступления находится в их ведении. В Лианозово
ждем около 2 часов, я предварительно пишу заявление, подробно расписав, что произошло, ребята из
"девятки" сидят на лавке, шутят, смеются, чувствуя свою полную безнаказанность. Приезжаем в ОВД
Дмитровское, там еще около часа ждем дежурного из ФСБ. Приезжает майор, который ознакомившись со
случившимся полностью на нашей стороне (как и все милиционеры и сотрудники ДПС - не смотря ни на
какие ксивы...) - но просит понять ребят - у них вся жизнь впереди и т.п. При этом, опер из
Дмитровского ОВД объясняет что ответственность может развиваться по двум путям: 1) хулиганство,
передача оружия другому лицу, стрельба в общественном месте и 2) покушение на убийство группой лиц
- так как я-то не знал, каким пистолетом они в меня стреляют (и на самом деле повезло, что я никуда
не вырулил или не врезался - так как после выстрела я уже был в состоянии аффекта - не знаю на
какой скорости я летел на пост ДПС - но весь отрезок от места преступления до поста - я проехал
моментально). В первом случае, им грозит от 3 до 5 лет, во-втором, от 8... Но, это, в случае
успешного суда - на котором еще надо будет все это доказать. В результате, после разговоров моего
папы, меня и майора было решено поговорить с "стрелком". В этот момент эти ребята писали
объяснения. Разговор, закончился, в классическом жанре любой передачи "Криминал" и тому подобных -
слезы, просьба простить и т.д. Я спрашиваю, Алексея (так зовут стрелявшего) - причину такого
поведения. Что это было - желание выпендриться, попонтоваться или что? На это не получаю
вразумительно ответа - типа "не хотел, это было лишнее" и т.п. - объяснения из детского сада. И это
от совершеннолетнего человека, уже мужчины - у которого как выяснилось во время разговора моего
папы с ним - жена находится в роддоме и будет рожать на днях... Ладно, решили пожалеть парней -
договорились, что они пишут заявления, где пишут все как было на самом деле - (все это время они
утверждали, что стрелял водитель, очевидно потому что на него оформлен пистолет). Они соглашаются,
вроде бы что-то пишут. Мы оставляем свой телефон, с условием обязательной встречи с ребятами и их
родителями завтра. На встрече выясняется, что у водителя отец работает в "управлении по
безопасности при делах президента РФ" или что-то в этом роде - точно не запомнил, который говорит,
что я был тоже не прав и что ребята открыли огонь по делу... И что они найдут 10 свидетелей,
которые еще и меня обвинят в итоге. В общем, на этом разговор было решено прекратить - с желанием
разбираться уже по-плохому в суде.

//
http://www.auto.ru/wwwboards/honda/0726/221070.shtml

Последний раз редактировалось qwebec; 06.08.2003 в 11:10.
qwebec вне форума  
Старый 06.08.2003, 14:44     # 2
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
Час быка.