| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
Привод не может откалибровать лазер. Если на любых дисках, но есть чтение - подсел лазер, если некоторые диски берутся, а некоторые нет - есть вероятность
брака болванки. Реже может оказатся виновата сервосистема транспорта, в общем наиболее вероятный исход - поднять регулировкой на головке мощность лазера (недолго проживет) или заменить головку, если есть возможность сделать это за разумные деньги. |
|
|
|
|
# 6 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tortik зачем гадать? может, он пытается прорезать болванки, для этого привода вовсе и не предназначенные? почему я и пытаюсь от него добиться, что и чем он пытается прожечь, и с чего все началось.
|
|
# 8 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
другие-то нормально режет? я тоже видел, как легендарный плекстор буквально на глазах перестал хавать технологию из одной партии (синие такие, с запахом), тогда как на других нормально писАл.
смени болванки, если он пишет на других, а на этих не хочет.