| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
SB Live 5.1 вешает систему
Заменил звуковуху на SB Live 5.1. После этого компьютер стал виснуть в глухую, только Reset помогает. Вообще то про эту беду в интернете когда то писали, но сейчас найти инфы не могу. Вроде надо BIOS перепрошить. Но вот как это сделать? В этом деле я полный лузер. А может есть другие пути решения проблемы?
Система: Chaintech CH-7AJA0, Athlon 1 mhz, RAM 128MB, GeForce2MX |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Писали, Live 5.1 конфликтует с дешёвыми, и впринципе лажовыми матерями типа Acorp, Epox и пр. у тя вроде нормаьлная.... попробуй действительно БИОС перепалить, или дрова другте поищи.
|
|
# 3 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
shvlad
качаешь с сайте производителя прошифку и прогу, которая сохраняет/перешивает БИОС. Сначала на всякий пожарный сохраняешь... а затем прописываешь файл БИОСА. Ждёшь пока прошьётся.... дело довольно простое... |
|
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
Проблемы SB были с камнем КТ133А, а у тебя вроде КТ133. На всякий накати свежий VIA 4in1 с www.viarena.com. А вообще похоже с прерываниями байда.
Nymph ето ЕpoX лажовый, а этот древний чайник типа нормальный? ню-ню...
|
|
# 8 |
|
Newbie
![]() |
Спасибо за советы. Но вот такие дела:
1. На сайте Chaintech даны несколько прошивок для BIOS. Но в маркировке написано, что одна для 7AJA0/100, 7AJA0-E и т.п., а у меня мать 7AJA0. Что-то я не въезжаю, какая прошивка моя? 2. Где можно посмотреть про прерывания. Для меня это темный лес. А дрова я ставил последние. Не помогает. |
|
|
|
|
# 11 |
|
Advanced Member
![]() |
Та же байда у меня. Но у меня система виснет, когда я начинаю юолванку записывать. Как я прочитал в какой-то статье, что после установки SB Live! 5.1 возникает конфликт между IDE шинами. Дрова 4 in 1 Via Pack по ходу не помогли. Один диск я записал нормально - на следующем комп завис, но в этот раз уже по лругому. Поначалу он зависал и я видел синий экран с кучей тупых надписей про конфликты железа ну итп итд, а теперь просто повис и даже крыса не двигается. И хз, что делать. Тока Рестарт. Я таким вот образом уже 5 болванок выкинул. Хотелось бы тоже биос прошить. Может расскажите поподробнее, как енто делается. Просто я тоже - полный 0 в это деле. Заранее большой сенкс.
|
|
# 14 |
|
Advanced Member
![]() |
нде...так никто и не знае решения этой проблемы ???? ню-ню... И чё мне теперь с этой проблемой вечно жить ????
У меня мама Chaintech 7AJA0/100 и проблема именно между IDE каналами, а чё делать, хз...
|
|
# 15 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
В соседнем топике "SbLive и VIA всё ещё не дружат" есть ссылка на сайт George Breese, там есть утилитка, которая судя по её описанию поможет. Там Altir дал вот эту ссылочку http://www.georgebreese.com/net/software/ , там все решения этой проблемы.
|
|
|
|
|
# 16 |
|
Guest
|
Rolick
А чего ты, собственно говоря, хочешь? У тебя хренова туча девайсов на 11 прерывании (звук, сетевуха, видюха, IDE контролер). Разведи их на разные прерывания. Да и вот еще что... в некоторых мануалах на матери описывается каккие PCI слоты делят прерывания, а какие нет. Так вот звуковуха должна стоять в слоте который не с чем не делит прерывание Последний раз редактировалось Rabbit84; 21.07.2003 в 03:11. |
|
|
# 19 |
|
Advanced Member
![]() |
AMD 800 Mhz
256 SD-RAM Chaintech 7AJA0/100 c чипсетом VT82C686B GeForce 4mx 440 with 8xAGP Creative SB Live! Player 5.1 HDD Quantum Fireball 20 GB HDD WD Caviar 80 Gb Trust AMI Mouse (Cordless) Keytronic Клава ![]() Колонки - Genius какие-то там и Creative, по 2 штука каждого наименования колонок ![]() ну чё ещё написать? Версия биоса какая-то там 6.0, короче 2001 года. вроде больше ничего нету.:lame:
|
|
# 20 |
|
Guest
|
В тоем случае я бы вначале попробовал поставить звук на 10 прерывание. Если у тебя в док-тах есть инфа о том какие слоты делят прерывания, а какие - нет, то звуковуху поставь в тот слот, который не с кем не делит прерывание. Если нет, то придется действовать методом "проб и ошибок", те перетыкать карту до тех пор, пока ты не добъешся того, что бы твой звук встал на 10 прерывание, и не с кем его не делил. Тоже самое желательно проделать с сетевухой, только естествено, что она должна будет стоять в итоге не на 10 прерывании, а на 9. Видюху в принципе можно оставить и на 11 прерывании, она там не чему мешать не должна
|