imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 28.07.2003, 20:06     # 1
madnick
Newbie

madnick Путь к славе только начался
Question NTFS проблема...

Ситуация такая: жал я сегодня одну киношку с видика в DivX, отошел на полчасика, когда вернулся, то увидел bluescreen и перезагруз... Потом врубил, продолжил работу, но через некоторое время заметил пропажу некоторых файлов и папок, потом обнаружилось, что они переместились в found.000 (как после scandisk), которая находилась в корневой на двух NTFS разделах, в каждой из этих папок были подкатологи с названиями типа "dir0001.chk". На одном из разделов я их переименовал и переместил обратно (из папки found.000) в root... Но при попытке их открыть, мне выдается, что "нет доступа, отказано в доступе", хотя при открытии из found.000 все было ОК...
С другого же NTFS раздела (из папки found.000) я переместил папки в раздел FAT32: тут все хорошо....
Помогите, пожалуста, советом! Что мне делать с папками, к которым доступ закрыт... Может есть какие-нить утилиты по работе с NTFS
PS
ОС: WinXP SP1
Заранее спасибо!
madnick вне форума  
Старый 28.07.2003, 20:13     # 2
RomKaz
Newbie

RomKaz Путь к славе только начался
Ты под каким аккаунтом работаешь? Если под администратором то все плохо, но попробуй поиграться с permissions (folder/Propertioes/Security/Advanced...), если нет (Restricted User) - зайди администратором и тоже самое
RomKaz вне форума  
Старый 28.07.2003, 20:20     # 3
ShooTer
Chameleon MOD

ShooTer Гурее всех гурых :-)
ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)
madnick
Dobavlyu to,chto esli chto nado budet perehvatit prava na polzovanie.
Старый 28.07.2003, 20:23     # 4
madnick
Newbie

RomKaz
Под админом, да и вообще единственный юзер...
Dreamcatcher
И как их(права) можно перехватить?
madnick вне форума  
Старый 28.07.2003, 21:35     # 5
RomKaz
Newbie

Напиши что у тебя установлено в Permissions.

Есть вариант, что у тебя Anyone Access Deny
RomKaz вне форума  
Старый 28.07.2003, 21:41     # 6
RomKaz
Newbie

В догонку,
Перехватить права администратора, ето значит их получить у него не спрашивая, например используя программное обеспечение третих фирм (как я вежливо описал взлом)
Если интересуют ссылки WELKOME в PRIVATE
RomKaz вне форума  
Старый 28.07.2003, 22:12     # 7
ShooTer
Chameleon MOD

ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)
madnick
RomKaz

Perehvatit' prava - oznachaet smenit' vladel'ca.
Administrator mozhet zabrat' prava sobstvenosti - smotri Security Options v nastrojkah faila.
Mozhno ispol'zovat' programmy 3 firm,no eto v tom sluchai esli ty ne imeesh Administratorskih prav.
Ne zabyvaj chto tvoim failam na NTFS byl naznachen SID,no on teryaet svoj smysl na FAT.
Старый 28.07.2003, 22:56     # 8
RomKaz
Newbie

To Dreamcatcher

Согласен,
Но изменение параметра OWNER при блокированном доступе не меняет ситуации в целом. При сбоях системы иногда возникает положение когда ссылка на владельца ресурса и записи прав пользователеи неактуальны . т.о. "перехват прав" означает не только смену OWNER но и установку прав для пользователя.

SY
RomKaz
RomKaz вне форума  
Старый 28.07.2003, 22:59     # 9
ShooTer
Chameleon MOD

RomKaz
Sbivaetsya SID , kotoryj pravitsya s pomoshyu smeny vladel'ca.
Kogda ty menyaesh vladel'ca kak administrator,avtomaticheski ty prisvaevaesh vyshuyu kategoriyu prav na vladenie failom(resursom).
Старый 28.07.2003, 23:05     # 10
madnick
Newbie

Если я ставлю "общий доступ" (извините, у мену руссифицированная ОС), на вкладке "доступ" в свойствах, то папку я могу открыть, а вот вложенные файлы и папки - нет(с ними эта операция не проходит)...
И как другой админ я регился....
Я так понимю, что вся это фигня возникла из-за каких-то ошибок на диске, вызванных сбоем, так есть ли какие-нибудь программы, решающие эти проблемы.... или на крайняк переформатировать в NTFS с сохранением данных чем можно.... мне бы только файлы спасти ~10... все что угодно для этого могу сделать... а винды все равно сносить буду
Скажите что-нибудь по поводу софта... можно по icq (116974659)
madnick вне форума  
Старый 28.07.2003, 23:09     # 11
madnick
Newbie

на ntfs.com какую-то дискету загрузочную качнул, которая NTFS понимает, но она только С: почему-то видит, а мне D: надо...
madnick вне форума  
Старый 29.07.2003, 11:50     # 12
madnick
Newbie

Ладно, всем спасибо....
Короче я нашел кое-какой способ получения дотупа к моим фалам: на загрузочном CD "Reanimator" нашел я утилиту -"EasyRecovery", так вот она сканирует раздел, который ты выбираеш, а потом можно переместить любой найденный файл или папку на FAT32 раздел, правда имена у файлов каверкаются, ну да и пусть

Я думаю, что тему можно закрыть....

Последний раз редактировалось madnick; 29.07.2003 в 11:54.
madnick вне форума  
Старый 29.07.2003, 11:58     # 13
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
madnick
Цитата:
то папку я могу открыть, а вот вложенные файлы и папки - нет(
Когда меняешь права доступа, надо поставить галочку... типа (не знаю как в русском варианте звучит) - "применить также ко всем поддиректориям и файлам ("детским объектам")"

Последний раз редактировалось Clown; 29.07.2003 в 12:00.
Clown вне форума  
Старый 29.07.2003, 16:23     # 14
madnick
Newbie

Clown
Не, ну я же не совсем дебил... А что, похоже?
Я уже отформатировал раздел...
madnick вне форума  
Старый 01.08.2003, 18:43     # 15
SteelRat
Newbie

SteelRat Путь к славе только начался
madnick
Меня спас в таком деле ERD Commander 2002.
Поднял с CDRома и сбросил права доступа.
SteelRat вне форума  
Старый 01.08.2003, 20:37     # 16
Bosmr
Full Member

Bosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форуме
Dreamcatcher же все толков ообъяснил... никаких программ не надо!!! и тем более, зачем форматить...
См аттач
Изображения
Тип файла: gif 01.gif (39.2 Кбайт, 30 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 04.08.2003, 08:54     # 17
ShooTer
Chameleon MOD

Bosmr
Kratkost' sestra talanta
Старый 04.08.2003, 16:17     # 18
madnick
Newbie

Bosmr
Ну а на будущее... Где найти это окно? ("01.gif")
madnick вне форума  
Старый 04.08.2003, 16:26     # 19
ShooTer
Chameleon MOD

madnick
Options->Security Options->Advanced
Старый 04.08.2003, 16:37     # 20
Bosmr
Full Member

Bosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форуме
На всякий случай на русском, в картинках...
Изображения
Тип файла: gif 02.gif (33.3 Кбайт, 16 просмотров - Кто скачивал? )