imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 03.08.2003, 16:49     # 1
vladoss
Junior Member

vladoss Путь к славе только начался
Глюк с Lpt-портом

Я уже как-то писал, что у меня был глюк с принтером, но как оказалось это был глюк в параллельном порте. В общем ситуация была таковая: С некоторых пор при загрузке винды XP она стала подвисать где-то на минуту, причем не полностью, но допустим нельзя установить интернет-соединение, или зайти в мой-компьютер. А скажем запустить ворд или еще какую-нить прогу можно и все работает. Потом через минуту после этого выскакивает warning, мол драйвер паралельного порта не установлен, установите его с диска с сетапом.
В чем суть, я даже переставил винду, но этот глюк продолжал оставаться. Тогда я подрубил принтер через USB. Этой надписи появляться не стало, но такое же зависание приблизительно на минуту остается. Я отрубил даже в биосе LPT-порт. Винде пофиг. Конечно, не такая уж это трабла, но меня раздражает. Тем более что раньше, такого не было.
vladoss вне форума  
Старый 04.08.2003, 07:27     # 2
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
Похоже у тебя конфликт прерываний. Если ты этот порт не используешь и не собираешься, то по-быстрому можно запретить это устройство в самих форточках через Контр. панель - Система - закладка Оборудование - Диспетчер устройств. Найди там LPT-порт и выключи его (не удаляй, а то достанет при рестарте).
Старый 04.08.2003, 18:33     # 3
vladoss
Junior Member

ХЫХ, фишка-то в том, что там его уже нет, т.к. он вообще нах отключен в БИОСе.
vladoss вне форума  
Старый 04.08.2003, 21:59     # 4
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
vladoss
Попробуй восстановить его в BIOS и выключить в самой ХР.
Старый 04.08.2003, 22:01     # 5
vladoss
Junior Member

мне кажется лучше переставить винду, при отключеном в биосе.
vladoss вне форума