| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Глюк с Lpt-портом
Я уже как-то писал, что у меня был глюк с принтером, но как оказалось это был глюк в параллельном порте. В общем ситуация была таковая: С некоторых пор при загрузке винды XP она стала подвисать где-то на минуту, причем не полностью, но допустим нельзя установить интернет-соединение, или зайти в мой-компьютер. А скажем запустить ворд или еще какую-нить прогу можно и все работает. Потом через минуту после этого выскакивает warning, мол драйвер паралельного порта не установлен, установите его с диска с сетапом.
В чем суть, я даже переставил винду, но этот глюк продолжал оставаться. Тогда я подрубил принтер через USB. Этой надписи появляться не стало, но такое же зависание приблизительно на минуту остается. Я отрубил даже в биосе LPT-порт. Винде пофиг. Конечно, не такая уж это трабла, но меня раздражает. Тем более что раньше, такого не было. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Похоже у тебя конфликт прерываний. Если ты этот порт не используешь и не собираешься, то по-быстрому можно запретить это устройство в самих форточках через Контр. панель - Система - закладка Оборудование - Диспетчер устройств. Найди там LPT-порт и выключи его (не удаляй, а то достанет при рестарте).