| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Какой сканер выбрать?
Что такое "хорошо" и что такое "плохо" в сканеростроении?
Собрался купить сканер, но выбор слишком велик. Какой сканер предпочесть? Есть ли прорывы в технологии сканирования? Подскажите! Да, сканер должен уметь сканировать и фото-слайды... |
|
|
|
|
# 4 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
тема уже обсуждалась...попробуй поиск....
еще раз подпишусь к рекомендациям по епсону... на мой взгляд он получше аналогов от нр...если сравнивать по скорости сканирования и по интерфейсу ПО ну а качество примерно одинаковое... опция сканирования слайдов - весьма относительная вещь...здесь все очень сильно зависит от качества рук снимающего, фотоаппарата и пленки...ну и от условий съемки само собой...так что тут тоже разницы практически нет... а сколько ты хочешь выложить денег за сканер? Последний раз редактировалось knor; 04.11.2003 в 19:59. |
|
|
|
|
# 5 | ||
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 6 |
|
Moderator
![]() |
Vladimir Matveev
Взгляни на следующие темы Хочу сканер со слайд-адаптером http://imho.ws/showthread.php?s=&thr...EA%E0%ED%E5%F0 Выбрать сканер Help! http://imho.ws/showthread.php?s=&thr...EA%E0%ED%E5%F0 А так knor уже ответил на вопрос.
|
|
# 7 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
WizArea
я с тобой не согласен...работать то они умеют и порой делают эот очень неплохо...если пленка отснята "хорошо" более или менее...вообщем получаются вполне приемлемые по качеству фотки...так что так уж котегорчино не стоит говорить... |
|
|
|
|
# 8 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
knor
Я не так выразил мысль: для домашнего сканирования - не вопрос (фотки, например, гонять), но если для проф использования - они не годятся совсем: черная/белая точки скачут как хотят, цветопередача "у-каждого-по-своему-но-не-так-как-надо", аберрации и пр. |
|
|
|
|
# 13 |
|
Диджей-2004 Регистрация: 13.09.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ага господа а как Mustek себя ведет? (тоже хочу купить сканер но еще не решил какой взять). а еще есть Genius...
|
|
|
# 15 |
|
Moderator
![]() |
inviner
Mustek неплохо себя показывает, если оригинал для сканирования не очень плох, а вот если что то не так (слишком темный/светлый и т.п), то никакой FR не спасает. Если хочется дешево и сердито, то можно присмотрется к BenQ. Звезд с неба не хватает, но работает получше многих других.
|
|
# 18 |
|
Moderator
![]() |
Да я сам в свое время выбирал между BenQ и Epson. Выбор пал на Epson 1660 Photo, нареканий нет, работает как часы. Но на солнышке его оставлять нельзя.