| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Я несколько раз слышал такое, что форматирование диска вредит ему. Говорят, что типа повехность портится. Но я не пойму как она может портится, если физически диск нисчем не соприкасается? Кто знает обьясните правда ето или нет. Спасибо.
|
|
|
|
|
# 3 | ||
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Во время работы с диском головка касается его поверхности Цитата:
|
|
|
# 4 |
|
Newbie
![]() |
Так как, соприкосновения диска есть? Я слышал что вроде бы ета головка не касается, так как если бы она касалась он при таких оборотах (7.200/М) просто перегрелся бы и ... асталависта. Не знаю особо технологию хардов не изучал, просто интересно вдруг стало.
Последний раз редактировалось 7en; 23.08.2003 в 15:14. |
|
|
|
|
# 5 | |
|
Full Member
7en
Цитата:
пишется так, для понту? А реально, если уж говорить о порче винта, то любое обращение к винчестеру его портит ...ничто не вечно... Насчет форматирования - это врядли... ты его быстрее сам грохнешь, чем форматирование, или заменишь по апгрейду... НУ по крайней мере, я не слышал о том, что винты вредно форматировать... Я бы сказал, даже наоборот... тогда у тебя вся фрагментация данных пропадает... но чтобы это все оптимизировать(т.е. переместить например в самые быстродоступные участки харда наиболее часто используемые файлы) придется снова запускать оптимизатор...
|
|
|
# 6 |
|
Member
![]() ![]() |
7en
Диск при форматировании портится не больше чем при обычной работе с ним. joker99 Головки при работе не соприкасаются с поверхностью. Дело в том, что при таких скоростях вращения образуется воздушная прослойка. А вообще если интересно можно почитать здесь. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Guest
|
Конечно считывающая головка не касается диска иначе на скорости в 7200об/мин ей бы сорвало "голову"
да и блин бы поцарапался...А на счёт форматирования ты наверное имел в виду низкоуровневое форматирование (т.н. LowFormat). Т.к. простое форматирование мало чем отличается от простой записи на диск. А на счет LowFormat, то новые диски нельзя форматить таким образом, т.к. потрётся служебная инфа записаная производителем на диск. Их мона как правило форматить тока специальными тулзами от того же производителя... ----- with Respect... |
|
|
# 9 | |
|
Member
![]() |
7en
Цитата:
|
|
|
# 13 | |
|
Full Member
Вот чего нашел...
Цитата:
|
|
|
# 14 |
|
Guest
|
2 joker99
Это образно говоря, есс-но при включении\выключении электроника больше всего страдает, поентому, если ты будешь её всё время вкл./выкл. (это не раз-два в день, а постоянно без перерыва...) то она (электроника) могёт и сгореть...
2 Bosmr На старых винтах (XT,286) были спец проги, паркующие головки, после чего только выключали комп. И хотя если вы не запарковали головки перед выключением, то при при включении почти всегда винт определялся и можно было работать. Но были и винты в которых приходилось подкручивать головки позиционируя их в парковочную область, а затем включать комп... ----- with Respect... Последний раз редактировалось LX.; 29.08.2003 в 16:22. |