imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 14.09.2003, 22:32     # 1
Pink_Punk
Banned

Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)
Установки Linux'ов

Меня интересует не общее описание,как установить Линукс.Мне бы хотелось знать,некоторые особенности установок тех или иных Линукс.А так же специфические пакеты.
Очень интересуют дистрибутивы Suse,Mandreik,ALTLinux и др. наиболее распространёные.
Pink_Punk вне форума  
Старый 15.09.2003, 21:53     # 2
noname
Full Member

noname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собой
Pink_Punk

это конечно не ответ на твой вопрос , но всетаки .
все эти дистрибутивы rpm-based и поэтому их установка почти одно и то-же
попробуй поставить slackware , а в особенности попробуй поставить LFS .
в сети есть русский LFS-howto
многое прояснится

лично мне помогло .

сейчас я пользуюсь debian Linux мое ИМХО самый лучший Linux .
Старый 15.09.2003, 22:29     # 3
Pink_Punk
Banned

Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)
спасибо,можно сказать облегчил мне жизнь.А есть ли винете рускоязычныя описания пакетов входящих в состав этих дистрибутивов?
Pink_Punk вне форума  
Старый 16.09.2003, 11:40     # 4
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Я вот поставил Жденту, восторг полный!!! Правда нужно привыкнуть к его стилю. Никаких гуи, все настройки только в ручную. А emerge которя ставит удраляет и обновляет систему или ее часть, просто из другого мира!!! такого нигде нет! (Правда для обладателей хорошего нета)
Старый 16.09.2003, 18:24     # 5
Pink_Punk
Banned

Всё бы не плохо,но мне это надо для тех Линукс юзеров,которые соберутся ставить Линукс без знания чего-либо.Для,например,было неожиданностью,что АСПЛинукс хоть и аналог Шапки,но имеет свои спец пакетики: yum - для установки/удаления/обновления программ/системы,наличие Джавы, Мплеера, Сим, и нескольких ещё пакетов.
Pink_Punk вне форума  
Старый 17.09.2003, 16:06     # 6
sasa001
Guest

noname
Небольшая поправочка, если позволите =)) LFS - Linux from Scratch - это лишь описание как собственно пакетов, необходимых для полноценной работы, так и порядка установки этих пакетов - все =)) ИМХО, LFS нельзя рассматривать как дистриб...

Pink_Punk
Могу лишь сказать, что все познается в сравнении =)) Даже у Открытого Ядра (удалось мне недавно натырить этот русский дистриб 96-го года=))) есть свои спец пакеты... даже Lunar-Linux имеет что-то свое...
Скажем так: смыслом жизни каждого уважающего себя *никсоида (если позволите=))) является поиск этих самых различий - поиск, так сказать, идеального дистриба =))
При желании можно сим и заняться (выявлением своих фишек у каждого дистриба)- благо форум родной есть =))

Shlomo
Кстати, я его тут тоже недавно ставил - убойно! Практически то, что я искал=)) Правда, очевидным минусом является необходимость в постоянном канале... причем нехилом...
=))
Тока что прочитал заметку Магистра Алексея Федорчука - и полностью с ним согласился =) Фокус в том, что переходить с Дженту на Красную шапку просто-таки невыносимо тяжело =)))