| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() |
Установки Linux'ов
Меня интересует не общее описание,как установить Линукс.Мне бы хотелось знать,некоторые особенности установок тех или иных Линукс.А так же специфические пакеты.
Очень интересуют дистрибутивы Suse,Mandreik,ALTLinux и др. наиболее распространёные. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Pink_Punk
это конечно не ответ на твой вопрос , но всетаки . все эти дистрибутивы rpm-based и поэтому их установка почти одно и то-же попробуй поставить slackware , а в особенности попробуй поставить LFS . в сети есть русский LFS-howto многое прояснится лично мне помогло . сейчас я пользуюсь debian Linux мое ИМХО самый лучший Linux .
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вот поставил Жденту, восторг полный!!! Правда нужно привыкнуть к его стилю. Никаких гуи, все настройки только в ручную. А emerge которя ставит удраляет и обновляет систему или ее часть, просто из другого мира!!! такого нигде нет! (Правда для обладателей хорошего нета)
|
|
|
# 5 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() |
Всё бы не плохо,но мне это надо для тех Линукс юзеров,которые соберутся ставить Линукс без знания чего-либо.Для,например,было неожиданностью,что АСПЛинукс хоть и аналог Шапки,но имеет свои спец пакетики: yum - для установки/удаления/обновления программ/системы,наличие Джавы, Мплеера, Сим, и нескольких ещё пакетов.
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Guest
|
noname
Небольшая поправочка, если позволите =)) LFS - Linux from Scratch - это лишь описание как собственно пакетов, необходимых для полноценной работы, так и порядка установки этих пакетов - все =)) ИМХО, LFS нельзя рассматривать как дистриб... Pink_Punk Могу лишь сказать, что все познается в сравнении =)) Даже у Открытого Ядра (удалось мне недавно натырить этот русский дистриб 96-го года=))) есть свои спец пакеты... даже Lunar-Linux имеет что-то свое... Скажем так: смыслом жизни каждого уважающего себя *никсоида (если позволите=))) является поиск этих самых различий - поиск, так сказать, идеального дистриба =)) При желании можно сим и заняться (выявлением своих фишек у каждого дистриба)- благо форум родной есть =)) Shlomo Кстати, я его тут тоже недавно ставил - убойно! Практически то, что я искал=)) Правда, очевидным минусом является необходимость в постоянном канале... причем нехилом... =)) Тока что прочитал заметку Магистра Алексея Федорчука - и полностью с ним согласился =) Фокус в том, что переходить с Дженту на Красную шапку просто-таки невыносимо тяжело =))) |