imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Юмор > In DOS We Trust
Опции темы
Старый 12.11.2003, 15:48     # 1
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Из жизни компьютерных контор

Честное слово, все так и было со мной, почти слово в слово!!!

Это было прошлым летом, но я до сих пор каждый раз вспоминаю этот случай когда оказываюсь поблизости этой компьютерной конторы. Захотел я записать CD-R, а они записывали их всего за 20 рублей + цена диска (и, хотя я мог записать диск у знакомых бесплатно, но в фирме все-таки гарантия, а вторая болванка, что случись, дороже обойдется). Принес я в контору свой винт, сказал им что мне надо записать.

На следующий день мне его вернули и вручили диск. А диск дома как-то криво читается, только наполовину. Я его и винт принес им обратно и говорю, так мол и так, перезаписывайте снова. Мужик, ихний продавец, диск проверил - да, действительно он испорченный, но, говорит: "Мы больше записывать вам не будем".

Я: "Как это так?". Он, типа, начинает клонить, что мой винт такой старый и уродский, и даже формат у него не 3.5 как у всех, а 5.25, и что он во всем и виноват. Я потихоньку начал ох@#вать. Я ему и говорю: "Что за фигня? Винт как винт, тем более что я уже у вас же записывал раньше диски с него. Да и вообще, я деньги заплатил - исполняйте услугу!".

На помощь к мужику подошел другой, поглавнее:"Ну, понимаете, мы НЕ УМЕЕМ записывать диски! 8-) Мы попробовали, а у нас НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Поэтому мы больше НЕ БУДЕМ ПРОБОВАТЬ этого делать! ;-))) А деньги мы вам конечно возвращаем."

Я спрашиваю: "И что, вы больше никогда и никому не будете диски записывать?". Они, хором: "Ну, если вы другой принесете, то мы, так уж и быть, ЕЩЕ РАЗ ПОПРОБУЕМ". Я начал злиться: "А этот винт в чем виноват?" Они: "Ну, может у вас там вирусы какие были...". Я: "Ну вы же не такие идиоты, чтоб с чужого винта запускать чужие непроверенные программы!??". Они, усмехаясь, как будто просвещая еще одного тупого чайника: "Хмм, это очень распространенное заблуждение, что чтобы завелись вирусы надо что-нибудь запустить...".

Меня это заинтриговало и я решил узнать поподробнее ;-)): "И вы что, хотите сказать, что я вот просто вставил дискету с вирусом в комп, и у меня сразу завелись вирусы?" Они: "Нет, конечно же нет! Но! Когда вы нажмете ALT-F1 и зайдете на нее, то компьютер прочитает вашу дискету и таким образом вирус окажется в памяти компьютера". Я им: "Ну, даже если предположить, что вирус и окажется в памяти, так ведь ему же никто не передаст управления. Его же надо запустить! Ведь вирус же - это ПРОГРАММА!!!" Они: "Ну, вы видимо не совсем в этом разбираетесь" ;-)) Я, уже совсем обозленный: "Я три года учусь на системщика! И тут мне говорят, что чтобы вирус запустился достаточно просто вставить дискету! Ужас!!!

Кошмар!!! И это мне говорят в одной из самых известных компьютерных фирм города! Да уж! Я к вам точно не пойду работать!" Они: "А вы где учитесь?" Я, гордо: "В ПГУ, на мехмате, на системном программировании!". Они, один другому: "Все, теперь будем знать, на работу из ПГУ не берем..." !-)))))

Если хотите, даже могу открыть имя этой конторы, где меня так "просветили". Это - всем известная в нашем городе (Пермь), Компьютерная Мастерская.

Forum canonis non penis canina est!
Alrt вне форума  
Старый 12.11.2003, 23:02     # 2
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Alrt

мои соболезнования.
к сожалению, таких умников полно.....

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 13.11.2003, 14:27     # 3
GAAlex
Member

GAAlex МолодецGAAlex МолодецGAAlex Молодец
И Фирма скорее всего занимается железом, а не софтом. Сколько раз также нарывался на какую-нибудь глупость...
GAAlex вне форума  
Старый 16.11.2003, 13:05     # 4
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Этo реальная история произошедшая в отделе Техподдержки иностранной компьютерной компании "WorldPerfect". Нужно отметить, что работник компании после зтого был уволен. Итак:
- Служба техподдержки, чем могу вам помочь?
- Эээ, у меня проблема с WorlPerfect..
- Вы не могли бы уточнить, какого рода проблема?
- Ну, я набирал текст и вдруг, все что я печатл пропало...
- Пропало?
- Да, все исчезло.
- Хммм. И как сейчас выглядит ваш экран?
- Ничего!
- Ничего?
- Да, все черое и не принимает то, что я пытаюсь напечатать.
- Извините, а вы все еще в WorldPerfect или нет?
- Как я могу сазать???
- Вы видите на экране Crompt?
- А что такое сии-промт??
- Ладно, забудьте. Вы можете двигать курсор на экране?
- Да здесь нет никакого курcора. Я же сказал ничего не появляется когда я пытаюсь что- либо печатать!
- А ваш монитор включен? Светится индикатор?
- Хмм... А что такое монитор?
- Это такая штука с экраном и выглядит как телевизор. На панели есть маленькая лампочка? Она должна светиться. Видите?
- Я не знаю...
- Чтожe...Тогда посмотрите заднюю панель монитора и найдите кабель подключенный к нему. Нашли?
- Да, думаю, да.
- Отлично! Тогда возьмите в руку кабель и двигайтесь к вилке. Скажите вилка включена в розетку?
- Да, включена.
- Когда вы смотрели позади монитора не заметили ли вы, два кабеля подключенны к монтору, или только один?
- Нет, не заметил.
- Чтожe... Вам надо посмотреть снова и найти второй кабель.
- Ок. Я нашел.
- Хорошо, скажите мне если он подключен сзади к вашему компьютерy.
- Я не могу достать!
- Ох, тогда может быть вы сумеете просто увидеть!
- Нет.
- Даже если встать на колени и заглянуть?
- Да не поэтому что я не вижу, а потому, что темно!
- Темно??!!
- Да, в офисe выключен свет и единственный свет из окна.
- Ну так включите свет!
- Я не могу!
- Нет? Почему нет?
- Потому что отключили электричство!
- Электричеcтво......отключили......??!! Ах, ну тогда все гораздо проще....Все еще у вас все коробки и упаковочный материал от компьютера?
- Мммм да. Я сохранил все в туалете.
- Хорошо. Тогда принесите их, отсоединяйте все, складывайте в коробки и отнoсите в магазин где вы его купили.
- Действительно?! Все так плохо??!!
- Да, боюсь это так..
- Ну чтожe, хорошо. Но что мне им сказать?!
- Скажите им, что вы еще слишом тупы иметь свой собственный компьютер!!!