imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Все о музыке.
Опции темы
Старый 02.09.2003, 19:11     # 1
Makc
::VIP::

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
Фредди против Джейсона /Freddy vs. Jason /

Фредди против Джейсона /Freddy vs. Jason /

Режиссер: Ронни Ю

В ролях: Роберт Ингланд, Кен Кирзингер, Моника Кина,
Джейсон Риттер, Келли Роуланд, Крис Маркетт,
и др

Сценарий: Вес Крейвен, Дэвид Гойер

Превью:
История этой картины заключается в противостоянии двух наиболее известных героев фильмов ужасов - "Кошмар на улице Вязов" и "Пятница 13-ое". В одном углу ринга - Фредди Крюгер, незаконнорожденный сын монахини, изнасилованной сорока заключенными в тюрьме для душевнобольных. Позже Крюгер становится работником в школе и начинает череду ужасных убийств детей на улице Вязов, и только несколько подростков, выживших в той ужасной истории, сожгли Фредди заживо в его доме. Спустя несколько лет, когда эти подростки сами стали родителями, Крюгер опять начинает убивать их детей, но уже во снах, и только его собственная дочь смогла покончить с этим монстром. Было и еще одно возвращение Фредди в реальный мир, когда он, посещая актрису, исполнившую главную роль в первой части "Кошмара на улице Вязов", был раз и навсегда побежден ею и ее сыном.

В другом углу ринга - Джейсон Ворхис, от рождения безобразный урод, утонувший в детстве, как все думали, в известном Кристальном озере. Позже, после смерти его матери - шизофренички, которая убила группу подростков, пробующих пробраться в лагерь у Кристального озера, Джейсон появляется на горизонте, неся вместе с собой насилие и смерть. Убийца все же был уничтожен, но даже могила не могла удержать Джейсона, и он возвратился, продолжая убивать, после чего сами темные силы утащили его в ад.

Из-за своих ужасных грехов Фредди увяз в аду навечно, поскольку дети с улицы Вязов больше его не боятся. Но Крюгер все же нашел способ убежать из своего заключения - манипулируя мечтами и чувством вины, он смог убедить замаскированного хоккейной маской психопата Джейсона вернуться в реальный мир, сея вокруг себя кошмары, и тем самым, возрождая веру во всякие ужасы, включая самого Фредди. Но Джейсон совсем не желает быть чей бы то не было марионеткой, и вскоре состоится самая ужасающая битва двух наиболее известных страхов человечества.

И еще несколько фактов из разряда "а знаете ли Вы?..." о фильме "Фредди против Джейсона":
- Съемки картины начались 9-го сентября 2002 года в Торонто.
- Ронни Ю до съемок этого фильма имел опыт в фильмах ужасов (Невеста Чаки).
- Слухи о возможном противостоянии Фредди и Джейсона ходили среди киноманов очень давно. Первое упоминание о возможном старте проекта относится аж к 1987(!) году. Но тогда, в силу бюрократических препонов, фильм так и не был снят.
- Первоначально продюсером картины значился Шон Каннингем, который назвал сценарий своеобразным гибридом "Голдфигер против доктора Ноу".

Старый 03.09.2003, 20:16     # 2
c00ler
Full Member

c00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форуме
Наверное клевое кино будет. Жалка я Джейсона не смотрел, а Крюгера в пол глаза. А дату выхода в россии ты не знаешь?
c00ler вне форума  
Старый 03.09.2003, 21:31     # 3
Makc

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
c00ler
Кажется 15 августа фильм вышел. Оффициальную Российскую я не нашел, но думаю пиратки уже есть. Я просто еще не искал.

Еще кадры из фильма:

Оф-сайт
Старый 09.09.2003, 19:28     # 4
Makc

Я сегодня посмотрел этот фильм. Мне понравиля, хотя не полностью. В сюжете они конечно намутили... Возвращение с потустороннего мира, сила страха - зачарованные какие-то... Но вообще весь этот бред грамотно пересекается с предыдущими оригиналами, так что он еще как-то катит.
Рубилово между заветными персонажами мы увидем в достатке, но к сожалению ближе к концу только... Но зато какое! Кровавое, мясное, беспощадное...
Короче, фильм на любителей! так как я таковым особо не являюсь, то оценил бы фильм на 4... ну может 4+ из 5.
Старый 09.09.2003, 22:02     # 5
Jay_MissHapen
Newbie

Jay_MissHapen Путь к славе только начался
Да уж, весёлый фильм (не путать слово "весёлый" со словом "смешной" ). Крови - море. Немоло запоминающихся сцен, особенно впечатляют сами сцены мочилова Фреди с Джейсоном, во сне и на яву. Единственный недостаток - НЕ СТРАШНО. Ну не напугать этим уже ни кого.

А победил всё-таки Джейсон. Да и смотрелся он на протяжении всего фильма гораздо лучше. Учитывая хотябы то, что Джейсон за весь фильм убил где-то человек двадцать, а Фреди - всего одного.
Jay_MissHapen вне форума  
Старый 09.09.2003, 22:17     # 6
Makc

Jay_MissHapen
Мне запомнилось как Джейсон приперся на тусняк к подросткам... Ходил горящий и рубил всех и вся - это было сильно! Я ожидал что он прятаться будет весь фильм... Ну, режиссер оправдал название фильма, которое скорее звучит как "... поединок ...", а не ".. соперничество ..." или какая-нибудь там "... охота ..."!..
Кстати, тебе не показалось что подросткам явно побольше 14 лет?
Старый 10.09.2003, 23:46     # 7
Jay_MissHapen
Newbie

Цитата:
Кстати, тебе не показалось что подросткам явно побольше 14 лет?
А почему по твоему им должно быть именно четырнадцать?

А сцена действительно хорошая. Жаль у меня этот трейлер с оф. сайта качаться не хочет.

Последний раз редактировалось Jay_MissHapen; 12.09.2003 в 12:06.
Jay_MissHapen вне форума  
Старый 12.09.2003, 19:33     # 8
Makc

Jay_MissHapen
Четырнадцать, потому что в фильме так сказано было.
Старый 13.09.2003, 16:44     # 9
Jay_MissHapen
Newbie

Правда? А где именно? Я что-то не помню такого.
Старый 13.09.2003, 16:56     # 10
Makc

Jay_MissHapen
Кажется где-то в самом начале. Я точно не помню.
Старый 13.09.2003, 18:10     # 11
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
вобщем срубили бабала они.
уже за 40 миллионов сборы.
хотя фильм как вы понимаете малобюджетный.
после этого Universal (а может и путаю)
сказали что подумают над выпуском ВСЕХ частей пятницы 13го UNCUT!
Старый 21.09.2003, 08:25     # 12
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Мда, чес говоря это называется "я его слепила из того что было, ..."
Намутили они там со сценарием - жутко, но в принципе я и невдумывался кода смотрел, понравилась финальная сцена мочилова 2-ух уродов, ну и когда Джейнсон на молодежной тусе какому-то растаману голову на 180 градусов развернул %))))
А в целом - фильм на раз
Старый 13.10.2003, 01:00     # 13
GroomPierre
Member

GroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царстве
Кровищи море, бьет фонтаном, льет ручьями, падает водопадами... Вообщем старались впечатлить обилием крови... Фильмец понравился. Очень понравились сцены на озере... туман... ночь... Джейсон бродит с тесаком... Сделали качественно, аж жутко становится... А вообще фильм больной. Насилия, причем красочного хоть отбавляй. В принципе ничего страшного нет, сцены ингода наиграны... Кстати Крюгер не хуже Джет Ли, подпрыгивает, наносит удары, ногами, руками, прямо каратист какой-то. Джейсона сделали классно, молчаливый, только ходит и рубит направо-налево, без комментариев, главное непобедимый - сколько не стреляй, сколько не жги, как говорится... Еще один прикол - как эти два монстра затаскивали друг друга в свои миры и там с соответсвующими "законами" сражались... Фредди в своих снах как Нео в матрице, что хочет то и делает... Вообщем круто...
Старый 10.12.2003, 16:12     # 14
Goryn

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Makc
Живого Фреди сожгли РОДИТЕЛИ ДЕТЕЙ. На подростков он перешел только после соглашения с Мастером снов.

С 14 лет у главной героини никого не было. А так прошло несколько лет. Лица моложе 18 лет в штатах вообще не имеют право публично обнажаться.

cyberstranger
Нео??? Да, братцы мои. Видать писавшие здесь не просиживали деньги на мороженное в душных прокуренных видеосалонах конца 80х, всматриваясь в цветовые пятна раздолбанного телека, когда не то что о "долби", но и о стерео никто не задумывался.

Поэтому я буду писать со своей "старческой" колокольни. Потому что по-настоящему этот фильм могут оценить только те, кто застал то время.

Шел я на кино сосмешанным чувством, боясь, что и здесь проследиться тенденция деградации, начатая вторыми Звездными войнами и законченная третьей Матрицей. И вроде
как первая часть фильма к тому вела, но, к счастью, я ошибся. Исейчас могу сказать, что это лучший фильм, на который я ходил в этом году.

О плюсах: В фильме использованы атрибуты классического хоррера конца 70х-80х годов, и которые игнорировались в новых попытках реанимировать жанр (я говорю о "Криках" и "Я знаю..." и иже с ними). Во первых это фантазия убийства, а не простое многократное нанесение колотых ран. Во-вторых, живые и после своей "гибели" главные злодеи. В третьих, наличие обнаженных тинейджеров женского пола.

Порадовала самопородия. В частности елозиние лезвиями по трубе-порочню. Навевает настольгию.

О минусах: Все-таки в старых фильмах было больше фантазии в способах убийства. А тут разве что гусеница с кальяном. Затем, совершенно непонятно, зачем надо было делать деррганный кадр, чего в "Кошмаре" никогда не делалось - весь кайф обламывает.
Претензия к переводчикам: зачем нужно было поганить классический перевод считалочки??? Если не ошибаюсь она звучала так:

Раз, два - Фреди заберет тебя.
Три, четыре - запри дверь в своей квартире.
Пять, шесть - Фреди всех нас хочет съесть.
Семь, восемь - Фреди к нам прийдет без спроса.
Девять, десять - никогда не спите, дети.

В общем фильму можно поставить 5-.
Старый 10.12.2003, 16:45     # 15
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Goryn
приятно увидеть собрата по разуму!
я большой любитель ужастиков. особенно тех времен...
и меня тоже порадовало возвращение к истокам в виде и "фантазии" и "nudity"
все это правильно, и все это должно быть в жанре..
Старый 10.12.2003, 20:03     # 16
anarhist
Member

anarhist Путь к славе только начался
Мне понравился фильмец , хотя как было скажено выше сюжет предыдуших фильм был интереснее,но всё равно фильм от етого хуже не стал.Фильму можно поставить 5 не жалко.и ешё юмор Фредди , давно мы его не видели , так что и на етом спасибо
anarhist вне форума