| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фредди против Джейсона /Freddy vs. Jason /
Фредди против Джейсона /Freddy vs. Jason /
![]() Режиссер: Ронни Ю В ролях: Роберт Ингланд, Кен Кирзингер, Моника Кина, Джейсон Риттер, Келли Роуланд, Крис Маркетт, и др Сценарий: Вес Крейвен, Дэвид Гойер Превью: История этой картины заключается в противостоянии двух наиболее известных героев фильмов ужасов - "Кошмар на улице Вязов" и "Пятница 13-ое". В одном углу ринга - Фредди Крюгер, незаконнорожденный сын монахини, изнасилованной сорока заключенными в тюрьме для душевнобольных. Позже Крюгер становится работником в школе и начинает череду ужасных убийств детей на улице Вязов, и только несколько подростков, выживших в той ужасной истории, сожгли Фредди заживо в его доме. Спустя несколько лет, когда эти подростки сами стали родителями, Крюгер опять начинает убивать их детей, но уже во снах, и только его собственная дочь смогла покончить с этим монстром. Было и еще одно возвращение Фредди в реальный мир, когда он, посещая актрису, исполнившую главную роль в первой части "Кошмара на улице Вязов", был раз и навсегда побежден ею и ее сыном. В другом углу ринга - Джейсон Ворхис, от рождения безобразный урод, утонувший в детстве, как все думали, в известном Кристальном озере. Позже, после смерти его матери - шизофренички, которая убила группу подростков, пробующих пробраться в лагерь у Кристального озера, Джейсон появляется на горизонте, неся вместе с собой насилие и смерть. Убийца все же был уничтожен, но даже могила не могла удержать Джейсона, и он возвратился, продолжая убивать, после чего сами темные силы утащили его в ад. Из-за своих ужасных грехов Фредди увяз в аду навечно, поскольку дети с улицы Вязов больше его не боятся. Но Крюгер все же нашел способ убежать из своего заключения - манипулируя мечтами и чувством вины, он смог убедить замаскированного хоккейной маской психопата Джейсона вернуться в реальный мир, сея вокруг себя кошмары, и тем самым, возрождая веру во всякие ужасы, включая самого Фредди. Но Джейсон совсем не желает быть чей бы то не было марионеткой, и вскоре состоится самая ужасающая битва двух наиболее известных страхов человечества. И еще несколько фактов из разряда "а знаете ли Вы?..." о фильме "Фредди против Джейсона": - Съемки картины начались 9-го сентября 2002 года в Торонто. - Ронни Ю до съемок этого фильма имел опыт в фильмах ужасов (Невеста Чаки). - Слухи о возможном противостоянии Фредди и Джейсона ходили среди киноманов очень давно. Первое упоминание о возможном старте проекта относится аж к 1987(!) году. Но тогда, в силу бюрократических препонов, фильм так и не был снят. - Первоначально продюсером картины значился Шон Каннингем, который назвал сценарий своеобразным гибридом "Голдфигер против доктора Ноу".
|
|
# 4 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я сегодня посмотрел этот фильм. Мне понравиля, хотя не полностью. В сюжете они конечно намутили... Возвращение с потустороннего мира, сила страха - зачарованные какие-то... Но вообще весь этот бред грамотно пересекается с предыдущими оригиналами, так что он еще как-то катит.
Рубилово между заветными персонажами мы увидем в достатке, но к сожалению ближе к концу только... Но зато какое! Кровавое, мясное, беспощадное... Короче, фильм на любителей! так как я таковым особо не являюсь, то оценил бы фильм на 4... ну может 4+ из 5.
|
|
# 5 |
|
Newbie
![]() |
Да уж, весёлый фильм (не путать слово "весёлый" со словом "смешной"
). Крови - море. Немоло запоминающихся сцен, особенно впечатляют сами сцены мочилова Фреди с Джейсоном, во сне и на яву. Единственный недостаток - НЕ СТРАШНО. Ну не напугать этим уже ни кого .А победил всё-таки Джейсон. Да и смотрелся он на протяжении всего фильма гораздо лучше. Учитывая хотябы то, что Джейсон за весь фильм убил где-то человек двадцать, а Фреди - всего одного![]() ![]() .
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Jay_MissHapen
Мне запомнилось как Джейсон приперся на тусняк к подросткам... Ходил горящий и рубил всех и вся - это было сильно! Я ожидал что он прятаться будет весь фильм... Ну, режиссер оправдал название фильма, которое скорее звучит как "... поединок ...", а не ".. соперничество ..." или какая-нибудь там "... охота ..."!..Кстати, тебе не показалось что подросткам явно побольше 14 лет?
|
|
# 7 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
![]() А сцена действительно хорошая. Жаль у меня этот трейлер с оф. сайта качаться не хочет .
Последний раз редактировалось Jay_MissHapen; 12.09.2003 в 12:06. |
|
|
|
|
|
# 11 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
вобщем срубили бабала они.
уже за 40 миллионов сборы. хотя фильм как вы понимаете малобюджетный. после этого Universal (а может и путаю) сказали что подумают над выпуском ВСЕХ частей пятницы 13го UNCUT!
|
|
# 12 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мда, чес говоря это называется "я его слепила из того что было, ..."
Намутили они там со сценарием - жутко, но в принципе я и невдумывался кода смотрел, понравилась финальная сцена мочилова 2-ух уродов, ну и когда Джейнсон на молодежной тусе какому-то растаману голову на 180 градусов развернул %)))) А в целом - фильм на раз
|
|
# 13 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кровищи море, бьет фонтаном, льет ручьями, падает водопадами... Вообщем старались впечатлить обилием крови... Фильмец понравился. Очень понравились сцены на озере... туман... ночь... Джейсон бродит с тесаком... Сделали качественно, аж жутко становится... А вообще фильм больной. Насилия, причем красочного хоть отбавляй. В принципе ничего страшного нет, сцены ингода наиграны... Кстати Крюгер не хуже Джет Ли, подпрыгивает, наносит удары, ногами, руками, прямо каратист какой-то. Джейсона сделали классно, молчаливый, только ходит и рубит направо-налево, без комментариев, главное непобедимый - сколько не стреляй, сколько не жги, как говорится... Еще один прикол - как эти два монстра затаскивали друг друга в свои миры и там с соответсвующими "законами" сражались... Фредди в своих снах как Нео в матрице, что хочет то и делает... Вообщем круто...
|
|
# 14 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Makc
Живого Фреди сожгли РОДИТЕЛИ ДЕТЕЙ. На подростков он перешел только после соглашения с Мастером снов. С 14 лет у главной героини никого не было. А так прошло несколько лет. Лица моложе 18 лет в штатах вообще не имеют право публично обнажаться. cyberstranger Нео??? Да, братцы мои. Видать писавшие здесь не просиживали деньги на мороженное в душных прокуренных видеосалонах конца 80х, всматриваясь в цветовые пятна раздолбанного телека, когда не то что о "долби", но и о стерео никто не задумывался. Поэтому я буду писать со своей "старческой" колокольни. Потому что по-настоящему этот фильм могут оценить только те, кто застал то время. Шел я на кино сосмешанным чувством, боясь, что и здесь проследиться тенденция деградации, начатая вторыми Звездными войнами и законченная третьей Матрицей. И вроде как первая часть фильма к тому вела, но, к счастью, я ошибся. Исейчас могу сказать, что это лучший фильм, на который я ходил в этом году. О плюсах: В фильме использованы атрибуты классического хоррера конца 70х-80х годов, и которые игнорировались в новых попытках реанимировать жанр (я говорю о "Криках" и "Я знаю..." и иже с ними). Во первых это фантазия убийства, а не простое многократное нанесение колотых ран. Во-вторых, живые и после своей "гибели" главные злодеи. В третьих, наличие обнаженных тинейджеров женского пола. Порадовала самопородия. В частности елозиние лезвиями по трубе-порочню. Навевает настольгию. О минусах: Все-таки в старых фильмах было больше фантазии в способах убийства. А тут разве что гусеница с кальяном. Затем, совершенно непонятно, зачем надо было делать деррганный кадр, чего в "Кошмаре" никогда не делалось - весь кайф обламывает. Претензия к переводчикам: зачем нужно было поганить классический перевод считалочки??? Если не ошибаюсь она звучала так: Раз, два - Фреди заберет тебя. Три, четыре - запри дверь в своей квартире. Пять, шесть - Фреди всех нас хочет съесть. Семь, восемь - Фреди к нам прийдет без спроса. Девять, десять - никогда не спите, дети. В общем фильму можно поставить 5-.
|
|
# 15 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
Goryn
приятно увидеть собрата по разуму! я большой любитель ужастиков. особенно тех времен... и меня тоже порадовало возвращение к истокам в виде и "фантазии" и "nudity" все это правильно, и все это должно быть в жанре..
|
|
# 16 |
|
Member
![]() |
Мне понравился фильмец , хотя как было скажено выше сюжет предыдуших фильм был интереснее,но всё равно фильм от етого хуже не стал.Фильму можно поставить 5 не жалко.и ешё юмор Фредди , давно мы его не видели , так что и на етом спасибо
|
|
|