| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Загрузочный диск для ОС
Привет. Раньше у меня всё было в порядке. При крахе системы я брал дискетку, специально подготовленную для восстоновления, затем набирал команды и восстонавливал. Но я заметил что сейчас мой дисковод при загрузке проскакивает вставленную дискетку. Я думаю что возможно, что-то нужно сделать в BIOS, но толком не знаю что. Помогите пожалуйста разобраться.
И попутно- у меня две операционки ХР и 98. И недавно произашёл косяк, я хотел установить на друной винчестер операционку со своего компа, но прокосяпорил и при выборе указал не другой винт, а свой , т.е. началась установка ТРЕТЬЕЙ операционки. Вот, я быстро это дело отменил и при перезагрузке потом заметил, что меню выбора операционок появилась новая, это стало раздрожать. Я удалил всё возможное, что было связано с моим косяком, а третья операционка так и не исчезла. Что мне сделать, как убрать эту чёртову фигню? |
|
|
|
|
# 2 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В некоторых БИОСах есть что-то типа boot sequence(обычно находится на страничке "что-то там chipset"):
Под этой надписью ищешь другую: First (boot) device Жмешь на нее и выбираешь FDD или Floppy Сохраняешься - все В другом типе биосов ищешь закладку Boot Заходишь. Видишь что-то типа 1) Hard Drives 2) Floppy 3) CD-ROM 4) Network (int......) Становишься на Floppy и жмешь "+", пока эта запись не станет верхней. Последний раз редактировалось vovik; 17.12.2003 в 21:57. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Электрический пёс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
B BIOS-е у тебя похоже отключена загрузка с дисковода А. Полазий в нем и поищи раздел в котором есть словечко BOOT.
А с операционками ты уже так накрутил, что, ИМХО, надо бы тебе сохранить все полезное и по новой все переустановить. Иначе после всяких исправлений вскоре и сразу появятся новые глюки.
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
Да у меня FAT 32, и boot я удалил с самого начала всеё етой фигни, и вместо третьей операционки в меню выбора появилось WINDOWS (по умолчанию). Я вот думаю может в скрытых полазить файлах?
А насчёт флопика, ребята а как же так могло получится, ведь я в BIOS вообще не лазил, ничего не изменял, неужели он мог сам изменить параметр floppy drive disk при загрузке системы? |
|
|
|
|
# 6 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Случиться могло просто: села батарейка на матери, кто-то лазал в комп, перепрошивался биос, кто-то выставил дефолтные настройки....
А стирать boot.ini не надо... Надо из него лишнюю строчку удалить.Добавлено через 1 минуту: Хотя, стоп! по дефолту как раз флопик должен быть первым...
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
Ну я так и сделал, (если бы, я это сделал бы то я бы щас с тобой тут не разговаривал, ты ведь сам видишь, что одно вытикает в другое)
Я стёр последнюю строчку где указывалось на ОС windows 2000. А вот насчёт флопика, сам удивляюсь! У моего кента такая же фигня. А вот тут у меня комп подруги, который я восстонавливаю, так у неё вообще странные вещи творятся. Тоя зайду всё нормально флоп пашет, перезагрузка.... и всё флоп отказал. Но заметил я только одно, что при удалении из системника винчестера, флоп мгновенно работать начинает (пробовал только на её компе). Вот тут-то и получается абсурд! Получается что винчестер препятствует, работе флопика, НО, тогда если у меня крах системы как же мне её восстановить? Я пробовал ещё вот что делать (смеюсь). Брал в момент проверки оборудования компа, выдёргивал винт, потом флопик начинал работать, но при установке винта на своё место, загрузочный диск не обнаружил его! Вот такие вот пирожки, млин... |
|
|
|
|
# 8 | |
|
IMHO Ворчун-2006
Цитата:
Загрузочная последовательность: 1 HDD 2 FDD 3 CDD Если винчестер есть - грузится с него. Если убрать - грузится со следущего устройства по списку, т.е. с флопа. Кстати, а почему бы не воспользоваться сидюком? Лично я не помню когда последний раз с флопаря грузился. Есть куча дисков, типа Reanimator'a, которые позволяют на выбор грузиться с разных "дискет". |
|
|
|
|
|
# 9 | ||
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Rundll
Цитата:
Поменяй его на ACPI. Это тоже может быть причиной пропажи флопи. Цитата:
У тебя всего лишь при инсталяции операционка внесла свою запись в boot.ini Ну так и удали её от туда и не будет появлятся при загрузке выбор третий операционки. |
||
|
|
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() |
ОК. Всем спасибо за помощь, во всём я уже разобрался. В BIOS установил так, что бы при нажатии на F8, совершалась загрузка с дискетки, а с boot.ini похимичу сейчас.