| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Прозрачность png в web страницах
Прозрачность png в web страницах
При формировании шапки сайта фон фомируется из картинки 1290:1, в свойствах CSS указано это [q] #header { background-image : url(images/header.png); background-repeat: repeat-y; border-bottom: #000 1px solid; height: 70px; } [/q] т.е. фон формирутся повторением картинки вдоль оси Y. Мне нужно чтобы цвет фона плавно переходил в белый от краев к центру, а в центре находится логотип. Я этого добился, но при изменении размеров окна шапка вся разъезшается. Пробовал использовать заполнение фона вдоль оси Х картинкой 1:65, увеличил ширину логотипа и задал градиентную заливку от его края к центру с осн. цветом - белый и прозрачным фоном. Но когда просматриваю страницу, там где должна быть прозрачность отображается розовый цвет, т.е. плавного перехода нет да и прозрачностью логотипа не пахнет. Может я не ясно объясняюсь, но вконечном итоге я хочу получить вот это - http://slil.ru/23382509 Помогите пожалуйста. Как работать с переменной прозрачностью png на веб страницах. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Newbie
![]() |
В эксплорере альфа-канал (т.е. "прозрачность") png не реализована. Известны подходы, когда при помощи подключения внешней обработки можно включить альфа канал. Но это только для картинок, не для бекграунда.
То есть не т такого способа сделать png в бекграунде прозрачным. Будет прозрачным везде кроме ie. Такова жизнь. Попробуй сверстать иначе как-нибудь.